Гимназии и школы первомайского района

МамаВик@

Счастливая обладательница
Anett,
это не формальный повод, это реальная причина для отказа в любой школе, если вы не подпишете документы в минобр.[/quot
Это правда. В первый класс берут етек, которым на 1 сентября уже исполнилось 6 лет. Идите в минобраз. если вам дадут добро, тогда в школе вам не смогут отказать

Paperonni

New member
Anett,
это не формальный повод, это реальная причина для отказа в любой школе, если вы не подпишете документы в минобр.[/quot
Это правда. В первый класс берут етек, которым на 1 сентября уже исполнилось 6 лет. Идите в минобраз. если вам дадут добро, тогда в школе вам не смогут отказать
Но перед тем , как дадут добро, вам нужно будет пройти дополнительную консультацию психолога и педиатора. Может ,что изменилось, но раньше было так.

Che Guevara

New member
natti,
но даже при этих усовиях это не вотчина администрации школы - решать - брать или нет пятилетку...
у нас в классе кстати 2 таких ребенка...в принципе родители обоих считают, что можно было б год еще переждать

Concordiya

New member
В поликлинике сказали, что проблем быть не должно. Вроде, родившихся числа до 5 -15 сентября берут без вопросов. Во всяком случае, медкомиссию проходим без проблем.
Да и не совсем она "пятилетка". Положено, чтобы 6 лет было на 1-е сентября, а ей 6 лет будет 2-го! И она сама уже очень хочет в школу идти. От детского сада наотрез отказывается...

Paperonni

New member
В поликлинике сказали, что проблем быть не должно. Вроде, родившихся числа до 5 -15 сентября берут без вопросов. Во всяком случае, медкомиссию проходим без проблем.
Да и не совсем она "пятилетка". Положено, чтобы 6 лет было на 1-е сентября, а ей 6 лет будет 2-го! И она сама уже очень хочет в школу идти. От детского сада наотрез отказывается...
Без вопросов реальных брали раньше...то есть не было так все строго...а теперь..после какого-то положения....нам его зачитывали, но, к сожалению, не обратила на № внимания..есть четкая точка отсчета - 1 сентября...
Но в любом случае, если ваш ребенок готов, то пишите заявление и все будет ОК!

asdavl

New member
У меня двое детей учаться в 94 школе и то,что дети из деревень,то это не значит,что они плохие. А что касается отморозков как вы пишите,то они есть в любой школе,не только в 94.Сына я собираюсь перевести из этой школы в более сильную по учёбе и ещё неизвестно какой там контингент будет.

Ксюшенция

New member
У меня двое детей учаться в 94 школе и то,что дети из деревень,то это не значит,что они плохие. А что касается отморозков как вы пишите,то они есть в любой школе,не только в 94.Сына я собираюсь перевести из этой школы в более сильную по учёбе и ещё неизвестно какой там контингент будет.

За истекший период в 94-ой школе несколько старшеклассников убили человека, директор школы прямо посреди года уволена, а учителя там вообще меняются как перчатки. За год у чебы в этой школе мой ребенок скатился с оценок 7-9 на 5-6 , я пошла разбираться, а оказалось что он лучший в классе среди мальчиков и на 5 месте по рейтинге в классе среди девочек! У всех парней диапазон оценок 2-4...

asdavl

New member
Незнаю как насчёт оценок,но у меня старший наоборот стал лучше учиться и я хочу его перевести в более сильную школу,а насчёт криминала,так и в столичных школах их полно,общаюсь с многими кот.живут и в Сухарево и в Малиновке и в Серебрянке,от этого никуда не уйдёшь т.к. в каждой школе есть отрицательный контингент.

Paperonni

New member
За истекший период в 94-ой школе несколько старшеклассников убили человека, директор школы прямо посреди года уволена, а учителя там вообще меняются как перчатки. За год у чебы в этой школе мой ребенок скатился с оценок 7-9 на 5-6 , я пошла разбираться, а оказалось что он лучший в классе среди мальчиков и на 5 месте по рейтинге в классе среди девочек! У всех парней диапазон оценок 2-4...

К сожалению, все это верно...пару раз на совещаниях про эту школу говорили не очень лестно, да, согласна, проблемы есть во всех без исключения школах, но там что-то уж совсем их много....

Ксюшенция

New member
Незнаю как насчёт оценок,но у меня старший наоборот стал лучше учиться и я хочу его перевести в более сильную школу,а насчёт криминала,так и в столичных школах их полно,общаюсь с многими кот.живут и в Сухарево и в Малиновке и в Серебрянке,от этого никуда не уйдёшь т.к. в каждой школе есть отрицательный контингент.

Мы в эту школу перешли из Заводского района! Казалось бы куда уж хуже должен быть контингент, поэтому и сглупила, думала как-никак городок военный, да и первое впечатление школа производит приличное...а на самом деле, это не школа, это ФИНИШ! кстати это же относится и к родителям - за два года на собраниях по 4 родителя...интеллекта на лице родителей, да простите меня за такое хамство, но это мое личное мнение, тоже увы нет. Идеологическая работа тоже на высоте-сын рассказыва, классуха проводит класс.час и зачитывает список мероприятий: "дети! В театр мы что??? ходили! а на выставку мы тоже что?? тоже ходили!!!" дети недоумевают - почему бы и не сходить? А зачем - учителям нафиг надо, у них постоянный междусобойчик! Я могла бы долго на эту тему живописать фактами, так как наболело, но скажу одно -в эту школу отдают детей те родители, которые ими не интересуются.

asdavl

New member
Может вы и правы,но мой муж заканчивал эту школу и я не могу сказать,что он не от мира сего.А я сама училась в Колодищанской школе,где училось много цыган и естественно криминала было похлеще,чем в 94. и поверьте мне,что 94 школа на фоне Колодищанской очень даже ничего.А то,что вы пишите,что дети там учаться,ну так это тоже объяснимо,если дети учаться в начальной школе и есть ещё на руках маленький ребёнок,то понятно,что нет возможности завозить ребёнка в школу при отсутствии личного авто.

Ксюшенция

New member
Может вы и правы,но мой муж заканчивал эту школу и я не могу сказать,что он не от мира сего.А я сама училась в Колодищанской школе,где училось много цыган и естественно криминала было похлеще,чем в 94. и поверьте мне,что 94 школа на фоне Колодищанской очень даже ничего.А то,что вы пишите,что дети там учаться,ну так это тоже объяснимо,если дети учаться в начальной школе и есть ещё на руках маленький ребёнок,то понятно,что нет возможности завозить ребёнка в школу при отсутствии личного авто.

Что Вы сравниваете то время, когда учился Ваш муж и сейчас? Уж небось лет двадцать прошло? Я никого не обвиняла, понятно что есть определенные обстоятельства, но все таки мой совет, если Ваш ребенок еще только в начальной школе , то руки в ноги и бежать, ничего страшного если ему придется ездить в школу на автобусе . Вот у нас тяжелый случай, мой сын старшеклассник, куда уж тут бежать, осталось дотерпеть и тратиться на репетиторов.

asdavl

New member
Я с Вами полностью согласна. Сына буду переводить однозначно в этом году,он как раз заканчивает 4 класс и поэтому присматриваюсь к школам в Уручье. Остановила выбор на 196 на Никифорова,но может ещё кто подскажет,какие школы пользуются успехом у учеников и родителей. А вот дочку пока не смогу перевести,она сейчас в 3 классе и наверно не стоит её перебрасывать в другую школу пока незакончится начльная школа,даже и незнаю.

Ксюшенция

New member
А вот дочку пока не смогу перевести,она сейчас в 3 классе и наверно не стоит её перебрасывать в другую школу пока незакончится начльная школа,даже и незнаю.

Однозначно не надо, в начальной школе важна не школа как таковая, а учитель.

asdavl

New member
Ксюшенция ,спасибо за совет и извините меня,я немного погорячилась.

Ксюшенция

New member
Ну что Вы, это Вы меня извините, я была чересчур эмоциональна, просто мы мамочки конечно переживаем за своих детей и хотим дать им самое лучшее, а для меня был большой шок смена школы с всязи с переездом в Уручье, уж слишком большая разница...

Фреска

New member
Подниму тему. Может, кто-то посоветует конкретного учителя для первого класса? Может быть, кто-нибудь в 4 учится и может про своего рассказать, или в первый класс идет и у знакомых уже узнал. Пыталась узнать что-то у директора, но она твердит, как попугай - "у нас все хорошие".

Tysia

Well-known member
Фреска, мне советовали Мухину Ольгу Александровну или Бородину Татьяну Васильевну. Говорили, что к первой все стремятся, вторая просто хорошая :). Но это всё со слов, так что за достоверность не ручаюсь.

Сверху