Гимназии и школы первомайского района

Guns N Roses

Well-known member
Никак не могу отойти от новости, озвученной на собрании у средней дочери: со следующего учебного года 70-я школа объединяется с 11-й гимназией, все ученики 70-й автоматически становятся гимназистами. Начальная школа и 5-6 классы будут в помещении 70-й, остальные - в 11-й. Учителя перемешаются...
КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ???? там уровни - как небо и земля
как этот бред хоть обосновали?

Олюня71

Мама трех девчонок
Guns N Roses, решение управления образования. 70-я полупустая, есть свободные помещения, а бывший садик, в котором находится начальная 11-я, забирают. Представляю, в какой фарс превратятся экзамены после четвертого класса. Можно даже не волноваться...

Guns N Roses

Well-known member

Олюня71

Мама трех девчонок
вообще забирают? т.е. теперь начальная 11-я в здании 70-й будет?
Начальная и 5-6 классы. Если подсчитать, сколько денег вложено в ремонт здания начальной школы... У меня 4 года училась старшая, 4 года средняя - собирали деньги практически каждый год.

Мамуля

New member
Очень нравится идея развивающего обучения в 196. Слышала, что там пару лет назад директор поменялся, а пед. коллектив остался?
Многие наши детки из сада пойдут в 184, что явный плюс в выборе этой школы, тем более что доча немного стестнительная. Там английский уклон. И трудно ли будет учиться детке, если раньше ставили дизартрические нарушения речи ( сейчас с произношением все ОК!) ?

Спасибо.

Караул

уплыла
Мамуля, а разве там оставили уклон? рассказывали мне, что все, спецшколу сняли, уклон тоже

Мамуля

New member
Караул, в 184? в 184 ходила ради интереса этой весной на собрание для первоклашек и их родителей (основная часть нашей группы уходила туда, а у нас ДР в конце сентября). так вот там зам.дир. говорила что не за горами тот час, когда они станут гимназией. впрочем, говорят об этом в таком русле уже не первый год. на сегодняшний день, 184 школа еще не гимназия. Англ. яз. наши (впрочем уже бывшие наши) детки учат 2 или 3 раза в неделю, из которых один раз платно. если что-то надо про курс обучения могу поспрашивать.
А вот для меня все же симпатично развивающее обучение в 196, даже не знаю что делать. Остаток нашей группы нацелены все же на 184. ... :(

Караул

уплыла
Мамуля, да, бывш. англ.спецшкола. Учится там знакомый ребенок, сняли уклон, стала она обычной школой с обычным количеством англ. в неделю. Но за качество обучения не могу ничего сказать, база, скорее всего, осталась.
А у дочки в саду, помню, почти вся группа пошла в нее, когда она еще была спецшколой. Только три ребенка в другие школы

yaska

New member
din-din, зеленый луг это и первомайский и советский районы, а вот школы лучше в советском.Сейчас мой сынулик учится во 2м классе 22 гимназии.но перед тем как там оказаться инфу о школах собрала всю.вот только не о школе надо собирать информацию,а о учителе, а с этим сложнее.Мы попали к хорошему учителю,хотя по блату в нашей парралели шли к другой училке,а сейчас жалеют,что не у нас.вот тебе и расклад.А гимназия в принципе не плохая,и нет там таких поборов как про нее говорят те ,кому не удалось в нее попасть.Хотя если уж задаться целью,то попасть в нее можно.Детки учатся по той же программе что и другие начальные классы, только чуть больше пишут и считают.Мы сравнивали с соседней 148 школой.у наших друзей там учится сын и они не довольны контингентом родителей,из-за разных взглядов на воспитание и обучение возникают разногласия с учителем,а вот у нас все стремятся чтоб дети учились, и радуются дополнительным нагрузкам.так что определяйтесь что вам надо и вперед.Удачи.

DinDin

New member
Yaska! Спасибо за ответ. А я и не знала, что Зеленый Луг - это первомаский район тоже. Я живу на Гамарника 29. А что Вы можете еще сказать о других школах на Гамарника и Мирошниченко? Если конечно Вы что-то знаете.

Мамуля

New member
Караул, вот и мне как-то непонятно. А у Ваших знакомых никто не водит деток в 196? В середине сентября пытались припочковаться в занятиям воскресного дня. Но что-то не сраслось Не было в книжных магазинах пособий по которым ведут занятия ( кстати, черно-белые и не очень-то интересные, на мой взгляд), да и , откровенно, учительница, к которой мы могли попасть совсем не впечатлила.... А вот заявленное школой развивающее обучение нач. классов очень притягивает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мамуля, меня бы насторожила разница между заявленным развивающим обучением и тем, как это обучение поставлено при подготовке в 1 класс. К тому же, если я не ошибаюсь, сейчас программа для всех единая.

Танюша_

Мамуля, искать или школу или учителя. Я тоже перед выбором, если дочка не поступит в гимназию, то у нас по прописке 198

Anya

New member
школа 121 Первомайский р-н

Добрый день! Мы недавно переехали в Минск, и ищем школу для дочки. Живем недалеко от школы 121. Я ничего про эту школу в интернете не нашла. Подскажите, что за школа, чем примечательна. Особенно интересуют 3-и классы. Что посоветуете? Спасибо!

Мамуля

New member
Танюша_, а Вы во 2 гимназию собрались? Садовский психолог рекомендовала нам попробовать поступать во 2 гимназию.

Мамуля

New member
ну и как впечатления? что при поступлении важнее? результаты тестирования, прописка, посещение воскресной школы или состоятельность родителей?

Танюша_

Мамуля, по прописки к ним относится 1 дом, они _обязаны_ взять оттуда всех желающих. дальше будут те, кто удачно сдаст экзамены отходив воскресную школу. Денег лично с меня не требовали, знакомую с деньгами 2 года назад послали лесом. в воскресной школе 100 человек, набирают два класса (в них же места для детей по прописке). так что, судя по прошлому году, наберут человек 30-35.

Мамуля

New member
Танюша_, а Вы свою в воскресную водите?
Как-то раньше о 2 гимназии слышала хорошее, но не рассматривала этот вариант т.к. живем от нее далековато (ост. музей валунов). А теперь вообще не знаю куда податься...

Танюша_, а старшей нравится там учится? И опять же тяжело ли материально? На данный момент живем на одну зарплату, поэтому это тоже учитывать приходится. И, что самое главное для меня, комфортно ли там Вашей доче? Нравится ли? Думаю, что там дают сильную базу, верно?

Сверху