Гимназии и школы первомайского района

SIMONA_N

New member
ЕленаХ, мы пошли во второй и пришли только 9 сентября (учитывая что перевелись из другой гимназии). Предупредили заранее всех.

olga0711

New member
Девочки, может у кого-нибудь учатся дети в средней школе 202. Поделитесь отзывами

Jahenka

влюбленная в мир
Мы относимся к 70 средней школе. Что-то на какя-то "секретная" - ни одного отзыва не нашла :) У тамошних родителей нет интернета? :)))
Переехали в этот район только сейчас, ничего не знаю, пока не освоилась, в школах в этих тоже не училась и не слашала про них ничего. Подскажите, "здешние", пожалуйста :)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Мы относимся к 70 средней школе. Что-то на какя-то "секретная" - ни одного отзыва не нашла :) У тамошних родителей нет интернета? :)))
Весьма возможно, что и нет, контингент тот ещё! Недавно из этой школы уволилась моя знакомая, у неё негативные воспоминания и о самой школе, т.е. педсоставе, и об контингенте учеников, ну соответственно, и родителей. Хотя это мнение всего лишь одного человека. Наверное, лучше сходить в школу, пообщаться хотя бы с завучем начальной школы. По опыту знаю, что завуч началки - это эдакий серый кардинал, от которого зависит всё ну или почти всё, в том числе и ваша первая учительница.

Олюня71

Мама трех девчонок
Jahenka, мы в прошлом году на 13-14 страницах данной темы немного касались и 70 школы. Вопрос про объединение все еще открыт. 70-я заполнена меньше, чем на 50 процентов. Вокруг есть еще школы, на мой взгляд, точно получше, чем 70.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, мы в прошлом году на 13-14 страницах данной темы немного касались и 70 школы.
да, я видела, касались очень вскользь - типа "мой ребенок достоин учиться в школе получше" :) Я, честно говоря. не очень поняла почему - поэтому и спрашиваю еще мнения.
О 11 гимназии -тоже много нелестных отзывов, о 137 - аналогично, в 121 говорят хороши начальные классы, а дальше тоже абышто. Это у нас самая "далекая из близких" Так что выбор у нас какой-то печальный выходит :( Остальные школы (типа 9 гимназии или 2й) - уже далеко, пешком с портфелем зимой не дойдет дитя, надо придумывать как возить-забирать. Конечно. если в ближайших школах "вообще совсем пипец" - то придется и повозить. Но чтобы так решить - хотелось бы выслушать мнения несколько более информативные чем "о нет! только не это!" :) Вот и собираю мнения. любые :)

70-я заполнена меньше, чем на 50 процентов.
я в этом вижу только плюс: мало детей в классе, нет второй смены...
А какие минусы?

Олюня71

Мама трех девчонок
Jahenka, о любой школе или гимназии будут отзывы и положительные, и отрицательные. В теме есть конкретные плюсы и минусы той же 11 гимназии, не хочу их повторять.
Когда мой старший ребенок шел в первый класс, я выбирала между гимназией и конкретным учителем 137 школы, куда у нас направилась половина детсадовской группы. Выбрала гимназию - не жалела, проучилась старшая там 7 лет, теперь во 2 гимназии- тоже не все шоколадно. Средняя в 5 классе 11 гимназии, в целом я довольна учителями и классом.
Несколько лет назад был момент, когда новый директор меняла педсостав, это очень отразилось и на качестве знаний, и на обстановке в гимназии. Теперь как-то все стабилизировалось. А начальная школа даже в годы кризиса не очень пострадала. Она в отдельном здании - уютно, спокойно.
Субъективным минусом 70 школы для меня является не столько наполняемость, сколько нежелание большинства детей учиться. Возможно, я не права, но каждый день наблюдаю детей из этих двух школ.

Jahenka

влюбленная в мир
Олюня71,спасибо за мнение.

нежелание большинства детей учиться. Возможно, я не права, но каждый день наблюдаю детей из этих двух школ.
коллектив конечно важен. А где вы их наблюдаете? по работе?

Олюня71

Мама трех девчонок
Jahenka, да нет, я домохозяйка, у которой много времени для прогулок с мелкой деткой, и часто мы гуляем в районе Вераса, где после уроков ученики обеих школ отовариваются, да и мимо самих школ проходим.
То есть мнение мое ооочень субъективное.

Jahenka

влюбленная в мир
наверняка ученики 70й думают про гимназистов "зазнайки" и гимназисты про них - "дурачки" :)))
С объединением все, как мне кажется, туманно - собираются да не соберутся никак.
Там где я раньше жила и оканчивала школу (запад) в пределах 10 минут пешком 7 школ. пару остановок на тралике - еще столько же. Из них сегодня - почти все гимназии (когда я училась - было 2 конечно, но тогда их вообще поменьше было) Вот это выбор :) А тут я немного в растерянности конечно.
И не прописаны мы тут - остались там прописаны. Но возить конечно не буду :))) Разорюсь на бензине - другой конец города.
И поэтому еще в подвешенном состоянии по поводу старшей школы - мы можем переехать к окончанию началки. Так что ориентируюсь пока на нее.

Олюня71

Мама трех девчонок
наверняка ученики 70й думают про гимназистов "зазнайки" и гимназисты про них - "дурачки"
Да, всегда такое было.
Я сама училась 1-2 класс в 70. потом перешла в 103, которая теперь гимназия 11, а после института там же и работала.

С объединением все, как мне кажется, туманно - собираются да не соберутся никак.
В прошлом году выступления родителей обеих школ против объединения были довольно активны (ТВ, пресса). Думаю, все же будет, логично расширить помещение 11.

Там где я раньше жила и оканчивала школу (запад) в пределах 10 минут пешком 7 школ. пару остановок на тралике - еще столько же. Из них сегодня - почти все гимназии (когда я училась - было 2 конечно, но тогда их вообще поменьше было) Вот это выбор
Да, микрорайон у нас небольшой. Возможно, Вы где-то совсем рядом живете?

мы можем переехать к окончанию началки. Так что ориентируюсь пока на нее. ____________________________________
Тогда ищите первого учителя, который подойдет ребенку и Вам. Удачи!

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,
мы живем в этом районе уже 25 лет :)
скоро наше время тоже подойдет и если выбор будет только из школ первомайского района - то однозначно 11 гимназия. Я все-таки придерживаюсь мнения, что какая бы она ни была ( да, пусть уже не та 103!), но все-таки она самая сильная из всех остальных (70,137,121).

а про детей 70-й... соглашусь с Олюней
как было 25 лет назад так - так и осталось. Есть повод сомневаться.

Tati-585

New member
Подскажите, пожалуйста, ближайшие школы к ул. Фогеля в Уручье. Нам с сынишкой предлагают там строить квартиру. Очень боюсь что не буду успевать отвозить в школу и забирать ребенка. Ведь работаю в московском районе (и всегда здесь жила)

Metelitza

Мимо Шла
Jahenka, мы долго жили в этом р-не -) планировали отдаваться в 6 гимназию , но, это пришлось бы возить, конечно. 70 школа, как здесь уже писали, - так себе, главным образом, из-за контингента, слышала о наркотиках в старших классах. Но все зависит от ре, конечно. У нас хороший друг закончил эту школу: и поступил в вуз, и чел. просто замечательный, а учившаяся с ним наша соседка совсем опустилась. 11 гимназия нам не подходила по профилю. У друзей дети учатся в 137, они довольны, там хорошая база, бассейн в школе.

Jahenka

влюбленная в мир
главным образом, из-за контингента, слышала о наркотиках в старших классах.
:) откуда у детей из рабоче-крестьянских семей деньги на наркотики? максимум водка в заброшенном садике напротив :) Наркотики как раз в гимназии скорее будут. (это я так. полушутя... верю, что в наших школах все хорошо.)

Спасибо вам большое за мнение.

я разговаривала с девочкой, которая оканчивает 4й класс в 70й школе (у нас собаки одинаковой породы - встретились на прогулке) Девочка вполне себе хорошая, речь грамотная (согласитесь, видно, когда человек два слова связать не может и об уровне это тоже говорит), занимается в кружках английским и карате, про школу отзывалась хорошо о своей учительнице, говорил что второму классу на паралели повезло меньше - там учителя часто менялись. Про гимназию ничего ни плохого ни хорошего не может сказать, говорит что ее подружка там учится - так сейчас в 4м классе вообще видятся мало - она (подружка) очень занята с репетиторами - практически всю вторую половину дня - готовится к поступлению в эту же гимназию (11, в которой началку заканчивает)

насторожило то, что эта девочка, по ее словам, "легко учится на одни десятки". То есть уровень наверное так себе - раз "легко"? Или просто девочка умная?

Живчик

Well-known member
откуда у детей из рабоче-крестьянских семей деньги на наркотики? максимум водка в заброшенном садике напротив Наркотики как раз в гимназии скорее будут.

Заблуждаешься, Женя. Мне старшие дети рассказывали, что за 3000 можно купить дозу чего-то типа легкого. Это пару лет назад было.

Детка моя несколько лет в 137-й школе проучилась. Правда, сразу 8-9-й класс. Но мне нравиться, что младший корпус там отдельно. Еще из плюсов -- есть бассейн и в школе на данный момент капитальный ремонт делается. Нам очень хороший учитель попался, но директор всегда меня настораживала (чисто субъективное мнение, не претендующее на истину). В школе всегда велась негласная война между кадетским классом и православным. Сейчас оба расформированы. Православные классы 137-й школы переехали в Дом Милосердия (за библиотекой), но это только начальная школа. Очень рассчитываю, что мой ребенок через полтора года попадет именно туда. В ближайшие несколько лет планируется построить корпус для старших классов православной школы (проект уже утвержден, ищут спонсора).

А подскажите как в нашем районе с музыкальными школами. Простите, если уже обсуждалось :)

Сверху