Гимназии и школы первомайского района

Незабудка

Active member
Танюша, так у Вас старшая в третьем классе, второй смены до сих пор не было? Ну какой-то подход же есть кто к какому учителю попадает. Лучшие учителя выбирают лучших по их представлениям детей или кто спонсрскую помощь школе оказывает, того мнение и учитывается? Какие на Ваш взгляд минусы в гимназии (Вы говорили, что и в начальной и гимназии свои минусы). Я переживаю за то, что если в гимназии такой отбор и там пруд пруди детей с определенным результатом, то там может затеряться или сникнуть ребенок, к которому в школе попроще отношение было бы куда более чудное. С другой стороны хочется не совсем попроще, чтобы контингент родителей и деток был хороший. Вот и не знаю в итоге, какая школа подходит под это описание.

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
В РОНО сказали, что в 198 школе 1.5 года как сменился директор, теперь там чудно, очень сильно советовали эту школу в связи с тем, что я еще на один год в саду просила ре оставить. Сказали, что текучки нет. А я по поиску вакансии школы просмотрела и оказалось, что в начале сентября 2010 срочно искали учителя начальных классов. Как-то сразу жалко стало чей-то класс. Что в реальности изменилось в 198, а что нет? Как оно там сейчас?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сказочка, наверное искали учителя в наш класс :) Но наша прошлая не ушла, а стала у нас же завучем. Кстати, смену учителя дети восприняли как-то совершенно спокойно. Может потому, что она осталась в школе и ведёт у них факультатив. Родители реагировали на смену учителя болезненней :)

T-ShiNa

New member
45 школа
Неожиданно другая мама рассказала, что отдали ребенка в эту школу в этом году не за бесплатно к очень сильному педагогу по рекомендации учителя из гимназии № 2,
Меня тоже очень сильно интересуют отзывы по данной школе.
В прошлом году пошли туда в 4 класс в связи с переездом и тоже не бесплатно (очень даже).
Пока могу сказать что школа мне не нравится. Учителя предпенсионного возраста, старой закалки, как я поняла директор подбирает по себя ( дама еще та).
В классе много детей из малообеспеченных семей, я не говорю что дети плохие , но осадок неприятный.
Кружки хуже чем были в нашей предыдущей школе.
Ребенку тоже не очень нравится, говорит что старая школа была лучше.
Вот и стоитвопрос куда идти в 5-ый класс. Район для нас новый.

Inessa

New member
121 школа

Уважаемые форумчанки! Может ли кто-нибудь поподробнее рассказать про начальную школу в 121. Есть ли там вторая смена, сносные ли там бытовые условия, существуют ли на самом деле факультативы, которые заявлены на сайте? И еще мне очень нужна информация про учителей, которые в этом году ведут 3 класс (ребенку идти в школу через год).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Inessa,
Мы в это году собираемся в 121 в начальную. Будут три очень хороших учителя, во всяком случае, мамы детей, заканчивающих 4 класс их хвалят. Плюс у нас в саду одна из мам работает в этой школе, мнение подтверждает :) По поводу следующего года пока не знаю, но вообще начальную 121 школу хвалят. Второй смены нет. Факультативы есть. В первом классе эти факультативы носят больше ознакомительный характер, чтобы ребенок выбрал что для него лучше. Единственный минус - если хотите ходить на несколько факультативов, то они могут совпадать по времени. Но я думаю, эта проблема решаема с замдиректором :) Ну вот пока что смогла ответила :)

iris-kis-kis

New member
Я пыталась создать тему про 45 школу, но сообщение было перенесено и в итоге невнятно о какой школе речь идет...

На форуме практически отсутствуют упоминания об этой школе, складывается впечатление, что никто туда не стремится. Моей знакомой не очень понравился контингент детей, учителей и сама директор, но это было семь лет назад. Они ушли в 196 школу. Неожиданно другая мама рассказала, что отдали ребенка в эту школу в этом году не за бесплатно к очень сильному педагогу по рекомендации учителя из гимназии № 2, куда ребенок ходил на подготовительные. В гимназии сказали, что она больше для девочек, а мальчику с математическими способностями лучше в 45. Еше там только 1 смена. У кого еще есть актуальная информаций об этой школе?

Еще понравилось, что не проблема, если ребенка в школу не отвел. Говорят, что в 196 без справки нельзя ни одного дня в году. В других школах обычно без справки по зявлению родителей до 2 дней в месяц. в 45 мама сказала, что даже заявление не просят.

По уровню обучения смущает, что на сайте школы в разделе лучших учеников одна ученица с серебрянной медалью и ни одного победителя олимпиады. Странно как-то или просто сайт не обнавляется?

Недавно было собрание в 45 школе. Общее впечатление - положительное, за исключением директора)) Уж очень она долго говорила в конце собрания, пытаясь прочитать моральную лекцию родителям о том, какие сейчас невоспитанные дети. Лично я еще окончательно не определилась со школой. 20 апреля будет проходить собрание в 196 школе, и уже потом решу, куда отдавать. НО если идти в 45, то к молодой учительнице Пешевич Галине Васильевне, вторая мне как-то не очень понравилась. В продленке воспитатели вроде бы хорошие.

mamma_italiana

Pedagog
в школе 184 собрание будет 31 марта. на остановке прочитала, а во сколько - забыла :( но, кажется, вечером, т.е в 18.00 или 19.00

Незабудка

Active member
184 школа

Перепроверила время на сайте:
Уважаемые родители будущих первоклассников!
Администрация ГУО "СОШ №184 г. Минска" приглашает Вас на родительское собрание, которое состоится 31 марта 2011 года в 18.00 в актовом зале школы. Приглашаем тех, кто хочет узнать о нашей школе, об особенностях организации образовательного процесса младших школьников. Будем рады встрече с Вами.

То же не понимаю, была спец школа по англ. яз. В прошлом году было у кого-то 3-м. по англ в районе, в позапрошлом победителей нет. Больше рус, бел, геогр, история, биолог, инфо. Кто-то в чем-то побеждает, дети молодцы, но английский профиль как-то не просматривается. Раньше смотрела прошлые годы, тоже с англ. не очень результативно. Мне не надо, чтобы моего ребенка натаскали на олимпиаду, хочется сложить мнение об уровне преподавания англ-го. Получается, что уровня спец школы, пусть и бывшей, нет? А туда говорят так трудно попасть, может не за англ. рвутся, а в другом преимущества. Кто знает сильные стороны этой школы?

Где в Уручье сильный англ.? В гимназии? В 198 вроде нормально кто-то отзывался. В какой школе Уручья больше предпосылок для того, что ре заговорил на англ.?

Последнее редактирование:

Irina

New member
А туда говорят так трудно попасть, может не за англ. рвутся, а в другом преимущества. Кто знает сильные стороны этой школы?
моя знакомая года 4 назад перевела свою девочку из 196 в 184. не тянула она. я тоже интересовалась у нее не было ли проблем с переводом ? сказала "были места нас и взяли". сама она преподает английский (не в школе). на счет "сильности" школы - говорит ничего особенного.

сойка

туристка-авантюристка
Сказочка, я училась в 184 школе. Преподователи по англ. действительно слабые. Я училась конечно давненько но не думаю что там коренным образом что-то поменялось. Учитывая хотя бы то что директор не менялась со дня открытия школы. Я как раз таки пошла туда в год открытия в первый класс. Англ. у нас был с первого класса. За время моего обучения что-то не припомню чтобы наши однокашники выигрывали на олимпиадах по инглиш. Восновном по другим предметам. Самой пришлось англ. подтягивать к выпуску, в итоге сдала хорошо. Мое мнение что не тянет преподование на отлично, не уровень спец.школы!

1Inna1

New member
Девочки, кто был на собрании в 11 гимназии? Оно было 30 марта в 18 часов. А то я как раз в тот день работала, не смогла попасть. Кто там в этом году набирает? Как впечатления?

Фреска

New member
Мы в 11 гимназию в 1 класс 2011/2012 учебный год не попали. Хотя у меня там сын учится во втором, и мне раньше говорили, что проблем не будет, всегда идут навстречу тем, у кого старший ребенок в этой же гимназии. Пришли - а все классы уже набраны, по 28 человек. Так теперь неудобно, двое детей - и в разные школы, в разных концах района...

Незабудка

Active member
Мы в 11 гимназию в 1 класс 2011/2012 учебный год не попали
а Вы про год не опечатались??? еще ж не 1 ин. - подача заявл. и не конец августа, что ясно, кто придет по прописке, кто нет.

все классы уже набраны, по 28 человек
так дироктора ж говорят, что с 1 снт 2011 макс. 20 чел в связи со вступл Кодекса...

Эвелинка

Well-known member
люди, вот вопрос. мы ходим в 191 школу - ближайшую от дома)))) всё ок - т.к. мы начальные классы - и учительница отличная)))) вот и думаю...есть ли смысл в 5 клсс поступть в гимнзию....и какую поближе посоветуете?(р-н Дмитриева кирмаша у нас) спасибо)))

Фреска

New member
а когда пришли, если не секрет?
как сын туда попал? без проблем?
и еще.. в какую школу дочку отдали?

На прошлой неделе. Так как нас учителя уверяли, что проблем не будет, то мы и не дергались раньше. А зауч нас обломал.

Сын попал без проблем.

Дочку пока никуда не отдали, возможно, пойдем по прописке в 9 гимназию.

а Вы про год не опечатались??? еще ж не 1 ин. - подача заявл. и не конец августа, что ясно, кто придет по прописке, кто нет.

дироктора ж говорят, что с 1 снт 2011 макс. 20 чел в связи со то пр.

Не опечаталась. Ну а на места тех, кто не придет, уже тоже очередь, я так думаю. Куда потом ломиться, если пролетишь.

Караул

уплыла
Эвелинка, а можно про вашу учительницу? какой она сейчас ведет класс? Гимназия вторая, наверное, самая близкая

Сверху