Я знаю маму, котороя за год до постепления , как только пошла в подготовишку, начала ходить к директору. Часто чем больше ноги побьешь, тем выше удачный исход. Но и всякие административные и материальные ресурсы не скидывайте. Если чей-то деть идет в школу в следующем году, не стесняйтесь наинать работу уже в этом. В нашем подъезде мамаши еще на подготовишку не записались, а уже и у директора побывали и связи/блаты искать начали. Причем не скрывая, что готовы дать и много. Каждый хочет дать своему ребенку самое лучшееони ходили много раз общаться с директором и завучем
Я знаю маму, котороя за год до постепления , как только пошла в подготовишку, начала ходить к директору. Часто чем больше ноги побьешь, тем выше удачный исход. Но и всякие административные и материальные ресурсы не скидывайте. Если чей-то деть идет в школу в следующем году, не стесняйтесь наинать работу уже в этом. В нашем подъезде мамаши еще на подготовишку не записались, а уже и у директора побывали и связи/блаты искать начали. Причем не скрывая, что готовы дать и много. Каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее
И ради 2-ой не стоит убиваться, имхо. Дети у меня и в той, и в другой)Я понимаю 2я гимназия, но ради нашей 11 убиваться?
Старшую я и перевела 3 года назад - во вторую гимназию. Да, тоже не все шоколадно, и директор поменялась за эти годы, но плюсов больше, чем в одиннадцатой. Почему не перевожу среднюю? Во-первых, она не хочет. У нее в классе душевные подруги и вообще дети очень-очень хорошие (и родители - хорошие и адекватные) Во-вторых, не вижу близко школы, за которую хотелось бы агитировать. Вот и учимся пока здесь.Да и если 11 такая плохая и вы знаете школы лучше, переводите детей туда. Зачем тратить жизнь своего ребенка на учебу в школе, которую вы считаете плохой, слабой. Есть хорошая школа, сделайте все, чтоб деть учился там.
Отбор учителей, конечно, дело хорошее. Но почему он стал необходим в таких масштабах? 5 лет назад произошла основательная чистка кадров - с третью учителей не продлили трудовые договоры. Среди них были далеко не самые худшие. Вот с тех пор текучка и недоукомплектованность постоянная.Я знаю, что она берет не каждого,кто хочет работать, а все же проводит отбор учителей
Мы пока на Калиновского. На Гамарника рядом с новой квартирой - 22 гимназия. Наверное, Вы про нее говорите. Размышляю про младшую дочку, но ей в школу еще через 3 года.На гамарника( вроде по адресам это к вам ближе) 171 гимназия. Ее тоже хвалят.
Я не знаю про все школы района, но в рядом находящейся 20-ке за год сменилось 17 учителей. Кстати, а что, 137 закрылась? кто что знает?5 лет назад произошла основательная чистка кадров - с третью учителей не продлили трудовые договоры. Среди них были далеко не самые худшие. Вот с тех пор текучка и недоукомплектованность постоянная.
встречалисьJahenka, вы лично знакомы с директором, что считаете ее неадекватной?
это типа плюс? По нормам санпин в 1м классе - не больше 20 человек (25 если нет шестилеток). По-моеу такое количество детей в классе тоже негативно характеризует директора как администратора: ну если так уж много желающих - открой еще один класс, зачем же пихать по 30 детей в один.когда минимум 27 чел в классе, а так по 29 и возить будут и с Седых,
учителя тоже не дураки где работатьЯ знаю, что она берет не каждого,кто хочет работать, а все же проводит отбор учителей.
с этим абсолютна согласнаДа и если 11 такая плохая и вы знаете школы лучше, переводите детей туда. Зачем тратить жизнь своего ребенка на учебу в школе, которую вы считаете плохой, слабой. Есть хорошая школа, сделайте все, чтоб деть учился там.
я не знаю, чья мама ходила 100500 раз. У нас доки приняли сразу, из нашего сада родители тоже один-два раза ходили. много раз ходили те,кому отказали в первый раз, понятно, что если хочешь все таки попасть, то нужно походить.Ну вот мама тут описывает: приди сто-питсот раз, и тогда будешь зачислен.
Кстати, в хороших развивалках разница в оплате со школой бывает и более ,чем в 2 раза. Туда плохих не берут, а нервы там спокойнее,чем в любой школе. Так что, вначале получить туда приглашение надо, а потом уже думать, остаться мне в школе за 5 рублей, или пойти работать за 10, но спокойнее.У хорошего руководителя человек сто раз подумает, что ему важнее - деньги или нервы.
ну это уж ради бога, хорошо что у нас нет таких родителей - ато я бы не хотела, чтоб мой ре "душился" в классе из 30 человек ради чьего-то папыИ сюдя по возможностям некоторых из них, санстанция поменяет свои нормы для этой школы.
так это же прекрасно!Лично я довольна,что мы попали в 11 гимназию.
Судя по конкретно нашему классу, дети там не душатся. а папы, которые много могут, они ведь и для класса могут и делают. Во всяком случае в саду этот папа для группы сделал очень много (мы были в одной группе).чтоб мой ре "душился" в классе из 30 человек ради чьего-то папы
Я не знаю, как будет в этой школе. Я надеюсь на вменяемость родителей. во всяком случае в начальной. Мы сдали по 100 у.е. и на них уже покупаются детям коробки, взнос в фонд гимназии пошел,телик купили, магнитофон новый. Окна наша учительница отказалась менять.С другой стороны, из таких товарно-денежных отношений тоже много проблем возникает.