Гимназии и школы первомайского района

нашамаша5

New member
Здравствуйте. Подскажите ваше мнение по поводу гимназии №11. В этом году закончим начальную школу и знакомые идут в 11 гимназию. Стоит?

fasolinka

Active member
нашамаша5, в районе неоднозначное мнение о ней. говорят, что за последние лет пять она сильно испортилась. но при этом за неимением ничего лучшего в радиусе нескольких км. до сих пор пользуется очень большим спросом у родителей... :)

Сказочка, у нас та же самая ситуация :((( Учителя давали чуть ли не 100% гарантию, что мой ребенок поступит к ним. Но, скорее всего, до курсов действительно дело не дошло. У меня ооооочень много вопросов к тому, кто попал в эту чудо школу, а кто нет....

Незабудка

Active member
мама Ксении, знаю одних, кто попал, они ходили много раз общаться с директором и завучем. Денег у них не просили, взяли бесплатно. Мы так не выхаживали из-за того, что неопределенность с учителем, согласны были только к Флягиной. Поняли, что рассчитывать на учителя вообще не реально.

Кошкина

New member
они ходили много раз общаться с директором и завучем
Я знаю маму, котороя за год до постепления , как только пошла в подготовишку, начала ходить к директору. Часто чем больше ноги побьешь, тем выше удачный исход. Но и всякие административные и материальные ресурсы не скидывайте. Если чей-то деть идет в школу в следующем году, не стесняйтесь наинать работу уже в этом. В нашем подъезде мамаши еще на подготовишку не записались, а уже и у директора побывали и связи/блаты искать начали. Причем не скрывая, что готовы дать и много. Каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее

Я знаю маму, котороя за год до постепления , как только пошла в подготовишку, начала ходить к директору. Часто чем больше ноги побьешь, тем выше удачный исход. Но и всякие административные и материальные ресурсы не скидывайте. Если чей-то деть идет в школу в следующем году, не стесняйтесь наинать работу уже в этом. В нашем подъезде мамаши еще на подготовишку не записались, а уже и у директора побывали и связи/блаты искать начали. Причем не скрывая, что готовы дать и много. Каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее

Да, все мои знакомые, кто наблюдал мои постоянные бессмысленные походы к директору целое лото, начинают за год решать вопросы и искать связи. Я, если бы знала такую песню, тоже бы в мае этого года могла обратиться к хорошим людям, которые мн могли помочь. Но я же рассчитывала сильно на подготовительные курсы, вот и осталась с носом.

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, а смысл? Я понимаю 2я гимназия, но ради нашей 11 убиваться? Не слышала ни одного положительного отзыва, болото и директор неадекват... Все-таки директор тоже играет роль, хотя учитель важнее для ре.

Олюня71

Мама трех девчонок
Я понимаю 2я гимназия, но ради нашей 11 убиваться?
И ради 2-ой не стоит убиваться, имхо. Дети у меня и в той, и в другой)
Про 11 согласна с оценкой Jahenka, после сегодняшнего собрания очередной раз в шоке. Опять огромное количество новых учителей, в каком-то классе нет классного руководителя, у нас временная (на 1 месяц). Последний день августа - а гимназия не укомплектована учителями(((

Кошкина

New member
Jahenka, вы лично знакомы с директором, что считаете ее неадекватной? Во всяком случае среди руководства учителей других школ Первомайского и Советского района она считается вполне грамотным специалистом. Судя по набору в 1-е классы , когда минимум 27 чел в классе, а так по 29 и возить будут и с Седых, и с Независимости, и с Гамарника, школа не самая худшая. И заслуга директора здесь тоже есть.
quote="Олюня71;7431980"]Последний день августа - а гимназия не укомплектована учителями((([/quote]
Я знаю, что она берет не каждого,кто хочет работать, а все же проводит отбор учителей. Во всяком случае не как в 20 школе,когда русский вела училка с перефирии, говорящая на конкретной трасянке. Да и та сбежала в середине учебного года. От неадекватных родителей. Кстати, нашу родственницу приглашали в эту 11 гимназию преподавать, хороший учитель. Но, она отказалась, т.к. в частной развивалке ей предложили денег больше, ближе к дому, график удобнее и группы по 10 чел, а не классы по 29.
Да и если 11 такая плохая и вы знаете школы лучше, переводите детей туда. Зачем тратить жизнь своего ребенка на учебу в школе, которую вы считаете плохой, слабой. Есть хорошая школа, сделайте все, чтоб деть учился там.

Олюня71

Мама трех девчонок
Да и если 11 такая плохая и вы знаете школы лучше, переводите детей туда. Зачем тратить жизнь своего ребенка на учебу в школе, которую вы считаете плохой, слабой. Есть хорошая школа, сделайте все, чтоб деть учился там.
Старшую я и перевела 3 года назад - во вторую гимназию. Да, тоже не все шоколадно, и директор поменялась за эти годы, но плюсов больше, чем в одиннадцатой. Почему не перевожу среднюю? Во-первых, она не хочет. У нее в классе душевные подруги и вообще дети очень-очень хорошие (и родители - хорошие и адекватные) Во-вторых, не вижу близко школы, за которую хотелось бы агитировать. Вот и учимся пока здесь.

Я знаю, что она берет не каждого,кто хочет работать, а все же проводит отбор учителей
Отбор учителей, конечно, дело хорошее. Но почему он стал необходим в таких масштабах? 5 лет назад произошла основательная чистка кадров - с третью учителей не продлили трудовые договоры. Среди них были далеко не самые худшие. Вот с тех пор текучка и недоукомплектованность постоянная.

Олюня71

Мама трех девчонок
На гамарника( вроде по адресам это к вам ближе) 171 гимназия. Ее тоже хвалят.
Мы пока на Калиновского. На Гамарника рядом с новой квартирой - 22 гимназия. Наверное, Вы про нее говорите. Размышляю про младшую дочку, но ей в школу еще через 3 года.

Кошкина

New member
5 лет назад произошла основательная чистка кадров - с третью учителей не продлили трудовые договоры. Среди них были далеко не самые худшие. Вот с тех пор текучка и недоукомплектованность постоянная.
Я не знаю про все школы района, но в рядом находящейся 20-ке за год сменилось 17 учителей. Кстати, а что, 137 закрылась? кто что знает?

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, вы лично знакомы с директором, что считаете ее неадекватной?
встречались :) Я же тоже дочку выбирала куда вести :)
Ну вот мама тут описывает: приди сто-питсот раз, и тогда будешь зачислен. Это нормальное поведение делового человека? Все-таки ты директор школы, а не куличи в песочнице лепишь, посерьезнее подход должен быть. Нет - так скажи сразу нет. Или вот знакомая рассказывает - мальчик написал плохо контольные. Ей директор говорит: 600 у.е. и мы его берем. Интересно, соседнему мальчику, который написал контрольные отлично, будет хорошо учиться рядом с этим? (люди из истории в гимназию не пошли - справедливо решили что нафиг надо ребенка мучать, но сам факт!)

когда минимум 27 чел в классе, а так по 29 и возить будут и с Седых,
это типа плюс? По нормам санпин в 1м классе - не больше 20 человек (25 если нет шестилеток). По-моеу такое количество детей в классе тоже негативно характеризует директора как администратора: ну если так уж много желающих - открой еще один класс, зачем же пихать по 30 детей в один.

Я знаю, что она берет не каждого,кто хочет работать, а все же проводит отбор учителей.
учителя тоже не дураки где работать :) Я сама препод (правда в вузе) - так вот, с подобным заведующим или деканом я работать не буду. Что опять же характеризует профессиональные качества директора. У хорошего руководителя человек сто раз подумает, что ему важнее - деньги или нервы.

с этим абсолютна согласна :) Мы не в 11 учимся :) Мы учимся в плохой школе с хорошим директором и чудесной учительницей :)

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Ну вот мама тут описывает: приди сто-питсот раз, и тогда будешь зачислен.
я не знаю, чья мама ходила 100500 раз. У нас доки приняли сразу, из нашего сада родители тоже один-два раза ходили. много раз ходили те,кому отказали в первый раз, понятно, что если хочешь все таки попасть, то нужно походить.
У хорошего руководителя человек сто раз подумает, что ему важнее - деньги или нервы.
Кстати, в хороших развивалках разница в оплате со школой бывает и более ,чем в 2 раза. Туда плохих не берут, а нервы там спокойнее,чем в любой школе. Так что, вначале получить туда приглашение надо, а потом уже думать, остаться мне в школе за 5 рублей, или пойти работать за 10, но спокойнее.
Лично я довольна,что мы попали в 11 гимназию. Довольна нашим учителем. Выбирался учитель и по отзывам прежних выпусников, и по отзывам чиновников от образования. Довольна, что отдельное здание у начальной школы. Довольна директором, т.к. с ней тоже лично общалась . А то,что много детей в классах, так значит хотят родители, чтобы их дети учились в этой школе. И сюдя по возможностям некоторых из них, санстанция поменяет свои нормы для этой школы.

Jahenka

влюбленная в мир
И сюдя по возможностям некоторых из них, санстанция поменяет свои нормы для этой школы.
ну это уж ради бога, хорошо что у нас нет таких родителей - ато я бы не хотела, чтоб мой ре "душился" в классе из 30 человек ради чьего-то папы :)

Лично я довольна,что мы попали в 11 гимназию.
так это же прекрасно! :) Я ничуть на вас не наезжаю, я вообще когда писала - успокаивала маму, которая не попала и расстроилась

Кошкина

New member
чтоб мой ре "душился" в классе из 30 человек ради чьего-то папы
Судя по конкретно нашему классу, дети там не душатся. а папы, которые много могут, они ведь и для класса могут и делают. Во всяком случае в саду этот папа для группы сделал очень много (мы были в одной группе).

Считать плохой школу, если там не учится ваш ребенок, это не совсем корректно. что вы можете знать о ней, если вы не ходите на род. собрания, не видите атмосферы в классе? Знать то, что сказали обиженные не попавшие в нее, это не значит знать про нее реальную информацию. Кто-то там сказал, что просили 600 у.е. за поступление. Они так хотели, так обещали помощь школе, что им предложили дать взятку, а они потом отказались. Смешно. скорее всего , история про деньги - это сказка. Да за меньшее требование можно взять с собой следственный комитет на передачу взятки и на след. день в гимназии будет другой директор и ваш деть поступит без денег.
Показатели по поступлению в вузы у этой школы высокие - это реальный результат, 4 ребенка в 10 лучших по стране по тестированию - это тоже реальный результат. Девочка, имеющая лучший в стране результат по тестированию - это тоже 11 гимназия.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кошкина, не знаю я вашу гимназию, поэтому про её конкретно ничего говорить не буду. А вот про пап которые делаю что-то для школы - скажу. У меня к ним двойственное отношение. С одной стороны - они молодцы. Хорошо, когда родители создают хорошие условия для детей. С другой стороны, из таких товарно-денежных отношений тоже много проблем возникает.

Кошкина

New member
С другой стороны, из таких товарно-денежных отношений тоже много проблем возникает.
Я не знаю, как будет в этой школе. Я надеюсь на вменяемость родителей. во всяком случае в начальной. Мы сдали по 100 у.е. и на них уже покупаются детям коробки, взнос в фонд гимназии пошел,телик купили, магнитофон новый. Окна наша учительница отказалась менять.
При прозрачной бухгалтерии и если знаешь,куда точно идут деньги, почему и не сдать.
У вас 2 ребенка уже учатся в школе и в этих вопросах вы лучше ориентируетесь, я пока имею опыт из жизни сада, где обеспеченные родители не глядя на стоны многих других, привезли стройматериалы и дали денег на рабочих.

Сверху