Гимназии и школы первомайского района

Andromeda

Галактика
Девочки, а стоит ли водить ребенка на подготовит.курсы к школе? Не будет ли после этого ребенку скучно в первом классе?

essay

New member
зашла на сайт 184 школы - с этого года 38 гимназии и ужаснулась...
кто ведет сайт? как можно было разместить текст с таким количеством ошибок и опечаток?

"Дорогие первоклассники, выпускники!

Поздравляю вас с началом нового учебгного года. В жизни нашего учреждения образовния этот год особенный, т.к. изменен вид учреждения образовния на вид "гимназия". Это дл явсех почетно, но и очень отвественно. Мы все - учителя, учащиеся, рогдители должны объединить усилия для повышения качества образовния, своими делами и поступками соотвтствовать статусу гимназии, решать единую задачу - взращивать интелектуальную элиту нашего государства, людей высококультурных и образованных.

В этот праздничный день от всей души желаю гимназитсам высоких достижений в учебе. Учителям - нстойчивости, выдержки, и терпения в достижении намеченных целей. Пусть родители гордятся успехами своих детей и помогают им расскрывать свои таланты и возможности.

Пусть новый учебный год станет для всех успешным! С праздником вас!"

http://gymn38.minsk.edu.by/

Фреска

New member
Свои пять копеек по поводу 11 гимназии. Сын в 4 классе, учителя английского меняются каждый год. Преподавание языка на нижайшем уровне, а ведь это специализация гимназии! Дочка учится в другой гимназии во втором классе, и у нее по пять уроков в день, а в понедельник - шесть (это с факультативами. У сына - максимум по пять, а то и по четыре урока в день, только один факультатив в неделю. Он домой приходит раньше дочери. Ай, слов нет. Будем уходить после четвертого класса. Обидно, с такими усилиями туда попали не по прописке, а ради чего...
Да, еще. Учитель говорила, что в этом году уволилось около трети учителей, и что для старшей школы до сих пор нет учителя русского языка.

Олюня71

Мама трех девчонок
Да, еще. Учитель говорила, что в этом году уволилось около трети учителей, и что для старшей школы до сих пор нет учителя русского языка.
Так и есть, уже говорила об этом. Только "уволилось" не совсем правильное слово)

У сына - максимум по пять, а то и по четыре урока в день, только один факультатив в неделю. Он домой приходит раньше дочери.
А это скорее плюс, ИМХО.

Guns N Roses

Well-known member
Будем уходить после четвертого класса
а не думаете, что все-таки с 5 класса качество улучшится? собственно в 5 классе и начинается программа гимназии, кот. по идее должна отличаться от простой школы..
каждый такой отзыв меня расстраивает( и что самое интересное, в основном плохие отзывы читаю в инете, но есть люди, с которыми встречалась лично,и их дети тоже учатся в началке 11 гимназии - у них отзывы положительные..

137 закрыта на капремонт вроде
хотя нам позавчера "она" звонила, спрашивали, где учимся
мы по прописке к ней относимся
Оля, я так же, как и вы отдала ре в 11, потому что выбора лучшего - ну, нет в этом р-не, вот так, чтобы сказать - однозначно лучше.

Последнее редактирование:

MamaNata

New member
А у кого детки учатся в гимназии №22 и в СШ№148? Как там сейчас дело обстоит с пед. составом в нач.школе ? На каком уровне питание? факультативы? В общем не знаю что предпочесть, важно мнение знающих людей:blush1:.

Фреска

New member
и как ребенку, не сложно размаулять?

В первом классе их вообще белорусским не мучали, так - кали ласка, добрай раницы, да пабачэння. Сейчас более серьезно, учебники на белорусском, но проблем я не вижу у ребенка. Хотя семья у нас на стопро русскоязычная

А у кого детки учатся в гимназии №22 и в СШ№148?

Тоже ооочень инетересует мнение об этих школах, только после пятого класса. Буду очень благодарна за отзыв.

fasolinka

Active member
Сообщение от Олюня71
137 закрыта на капремонт вроде
хотя нам позавчера "она" звонила, спрашивали, где учимся
мы по прописке к ней относимся
Так учеба все равно там ведется: старшеклассники учатся в корпусе начальной школы, который уже отремонтирован, а малыши распиханы по соседним школам (от 121 до 70)... Увы-увы...
А у кого детки учатся в гимназии №22 и в СШ№148?
Мы в №22. Но мы только пошли туда, в первый класс. Так что пока опытом поделиться не могу

Мусика

New member
девочки, а в 11 и во 2-й в продленке чем-то занимаются?
и может, подскажете, кто сейчас 4-е классы ведет, к кому попасть постараться?

Эвелинка

Well-known member
девушки, лажу по интернету, выуживаю по крохам инфу про гимназии в Уручье.
исходные данные - имеется девочка с неплохими данными и явной склонностью к английскому(4 класс). будем готовится к поступлению в гимназию....
я в раздумьях....
2 или 38????? обе с англ . уклоном и обе неплохие(вроде?)...кто какими наблюдениями поделится??? особенно интересно послушать про процесс поступления и почему вы выбрали именно эту гимназию?
заранее спасибо. очень надеюсь на ответ)

Эвелинка

Well-known member
Караул, легче да, наверное. английский сильнее это хорошо...а тогда почему все так хотят во 2??? у вас дети куда-нибудь из этих ходят?

Караул

уплыла
Эвелинка, ребенок учится в 1 класс в 2 гимназии, хотела в 38

Последнее редактирование:
Сверху