Гимназии и школы первомайского района

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, младшую загонят на 2 смену сначала, что уже делают. А потом, возможно, и разрешат.
сама по себе вторая смена в отдельности еще ничего... но просто все "внешкольные" занятия заточены под первую смену... У меня именно в этом проблема. Но конечно доживем - увидим.

natali6

Active member
Jahenka, везде, куда ходила старшая дочка, были варианты для второй смены - таких же детей очень много, больше чем "первосменников")))

Джулиана

Время чудес
У дочки сейчас вторая смена. на английский ездим на 17.40 (учитель отпускает за 20 минут до конца последнего урока) 1 раз в неделю, кружок в центре детского творчества на 20.00, танцы по выходным. уроки утром, но я дома работаю :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы пережили вторую смену в прошлом году. Честно говоря, на наших занятиях она почти не отразилась. Единственное - сольфеджио она ходила не со своей группой.
Но сама по себе вторая смена мне не очень нравится. День получается рваный. С одной стороны ребёнок хочет поспать хотя бы до 9 утра. если занятия в 13.00 начинаются, то уже не так много времени остаётся. В общем. Эта вторая смена разбивает день на какие-то мелкие части.

Джулиана

Время чудес
Но сама по себе вторая смена мне не очень нравится. День получается рваный. С одной стороны ребёнок хочет поспать хотя бы до 9 утра. если занятия в 13.00 начинаются, то уже не так много времени остаётся.
аналогично! и что самое удивительное, мы постоянно чуть не опаздываем в школу, хотя к 8.00 ни разу не опоздали ))))

Concordiya

New member
сейчас ре в 1 классе, я сознательно игнорирую и буду игнорировать кружки английского, жаль времени, лучше басик, а еще было бы неплохо с русским и белорусским разобраться сначала :) потом, еще не решила, в 3-м ли или позже раз в неделю репетитор индивидуально, и результат, поверьте, за пару месяцев будет как за два года факультативов:)
Совершенно согласна. Мы тоже ни на какие языковые факультативы в 1 - 2-м классах не ходили. В третьем классе чуть сложнее было учиться, чем тем, кто на факультативы ходил, но репетиторов не нанимали. Занималась с ребенком сама по мере необходимсти. К концу 3-го класса уже никакой разницы не было между теми, кто на факультатив ходил и теми, кто не ходил. И знания и оценки одинаковые.

zakrevskaya

Member
добрый,выгнали меня из темы по Советскому району:))
Примите здесь:)))
Интересует школа 73 на Калинина с немецким языком,спасибо

Ан

New member
zakrevskaya, что именно интересует?
Дочка там учится, 1 класс.

zakrevskaya

Member
zakrevskaya, что именно интересует?
Дочка там учится, 1 класс.
спасибо,что откликнулись!
интересует есть ли продленка,как там уровень обучения,насколько возможно это для начальной школы, как контингент,есть ли факультатив по английскому, там же нем язык?

Ан

New member
zakrevskaya, Продленка есть, спальных мест не хватает, но отдельно есть группа для тех детей, которые не спят. На продленке есть кружки и спорт секции. Моя в продленку не ходит. Но мы регулярно "присоединяемся" к тем, кто на продленке, что бы сходить в кино\театр.
Уровень обучения - пока выводы делать рано. Наша учительница задает много, я считаю даже очень. Скажется ли это на уровне знаний, не уверена. + не забывайте, что немецкий с первого класса, соответственно, дома нужно уделять время на немецкий регулярно. Факультатив по английскому есть, но я не помню точно с какого именно класса (с третьего или пятого). Контингент у нас в классе нормальный, но т.к. у школы очень далекий р-н по прописке, то туда, как мне кажется, попадают именно те, кто выбрал конкрето эту школу.
В целом, меня пока все устраивает.

zakrevskaya

Member
а вот еще вопрос:73 или 18 соседняя школа напротив 1000 мелочей - какую выбрать? Друг пойдет в нее, а я по отзывам слышу про нее не очень. А кто-то их ставит на один уровень,не пойму,кароч....

Ан

New member
zakrevskaya, когда мы определялись больше хороших отзывов было про 73-ю.

Tysia

Well-known member
zakrevskaya, ищите учителя. К дочке в класс (в 18 гимназию) за три года учебы пришло четыре ребенка из 73 школы. Думаю, не от хорошей жизни. Причем у одного мальчика мама сама в 73 работает.

zolusa

Member
Может есть кто с 177 школы. Напишите отзыв.Заранее спасибо

Ксинди

VIP Мама
Может кто ходит на подготовмшки в 38 гимназию, когда там занятия в Сб., или Вс.?

tiny2612

Member
Девочки, пожалуйста, подскажите, может кто-нибудь знает учителей, которые будут набирать первоклашек в 38 гимназию (ранее 184 школу). Я буду вам очень признательна за помощь.

Сверху