Гимназии и школы первомайского района

zolusa

Member
Девочки, пожалуйста, подскажите, может кто-нибудь знает учителей, которые будут набирать первоклашек в 38 гимназию (ранее 184 школу). Я буду вам очень признательна за помощь.

присоединяюсь к вопросу. Заранее спасибо

Paperonni

New member
Причем у одного мальчика мама сама в 73 работает.
Она работала там секретарем, поэтому к процессу обучения имела только посредственное отношение))
Мы живем с ней в одном доме.
Мне 73 нравится... вот будем решать через 3 года - куда податься..... по микрорайону мы в 18 гимназию...но бабушка хочет в 73..будем решать.

Paperonni

New member
А какая разница, кем? Что-то ж ее не устраивало
Да..каждый выбирает то учебное заведение для ребенка, которое ему нравится...ну и ребенку естественно)))
А про 115 может есть какие-нибудь свежие новости? Как там с музыкой теперь?

Кошкина

New member
zakrevskaya, когда мы определялись больше хороших отзывов было про 73-ю.
Согласна, нам в ( как сейчас называется - не знаю, раньше РОНО) первомайского района рекомендовали именно 73 школу. И планировали вначале в нее, потом из-за переезда пошли в другую. Школа на уровне хороших гимназий района, если брать по факультативам, то в ней есть дети, которые по непрофильным ( математика, химия) предметам занимали призовые места на олимпиадах. И поступление на бюджет в % соотношениии высокое. Опять же, жили рядом, с коляской гуляла у них во вн. дворике - КУрящих за углом детей не встречала, хотя возможно просто не знала, где у них курилка. Да и дети после уроков на улице производили приятное впечатление. А сравнить есть с чем, т.к. теперь под боком 20 школа, и там с коляской тож походили. Жесть

zakrevskaya

Member
дамы, знакомые с 73 школой, выпускающих в этом году учителей,достойных внимания,посоветуйте в лс???
нам ехать отовсюду, до любой школы, из-за города, от 40 мин, возить наджо будеь, а это хоть по прямой)))

tiny2612

Member
девочки, помогите пожалуйста, поставить мозги на место. Выбираем традиционно гимназнию 38 и 2 (есть равная возможность поступить туда и туда). Девочка очень сильная, поэтому цель - хорошая учеба. Вот ищу плюсы минусы. Пока нашла для нас такие:
2 гимназия: плюс - рядом с домом, минус - возить в сад в первый класс (минус, но не более того, не трагедия), английский с класса третьего (против первого в 38 гимназии).
Мне бы очень хотелось еще комментариев по делу, потому что все очень хвалят 2 гимназию (по оснащению, по качеству обучения). Про поборы - не нравятся только поборы, когда нужно на праздники одаривать всех дорогими подарками, а если суммы денег на нужды для всех родителей - то это приемлю.

subaru

Active member
tiny2612, возможно, у меня не совсем свежие сведения (ре в 1-й класс шел в 2009г), но я счаз напишу, а вы уточните:)
Насколько я помню, английский язык во 2-й гимназии тоже с 1-го класса, но факультативно. И все в обязательном порядке ходят на этот "факультатив". А с 3-го класса уже не факультатив, а обычный предмет.

Поборов лично у нас никаких не было. Дорогих подарков тоже - цветы-конфеты-открытку по праздникам учителям-завучу-директору централизованно род. комитет вручал.
В первом классе все родители сбросились и купили мультимедиа проектор в наш класс. И не зря. Учительница постоянно им пользовалась почти на всех уроках. И наш класс на 4 года "освободили" от ежегодных сборов в общешкольный фонд (но это тоже не большие деньги были).

Lana21

New member
Подскажите,пожалуйста, может кто-нибудь знает учителей, которые сейчас выпускают 4 классы и будут набирать первоклашек в 198 начальную школу? Буду благодарна за любую информацию.

zakrevskaya

Member
решила поднять тему.
есть ли кто-нибудь из 13 школы? говорят, там поменялся директор - стал мужчина-историк.
поменялась ли ситуация с начальной школой?
в период моего обучения (1992) все было далеко не ахти, мягко говоря.

Znaika

Active member
zakrevskaya, Вы учились в 13-ой? А что именно там было "не ахти"? И как там с музыкально-вокальной подготовкой (мне встречались хорошие отзывы)?
Спрашиваю сугубо из личного интереса, так как эта одна из трёх школ, которые я рассматриваю, куда ребенку через год идти. Поэтому мне очень интересно мнение изнутри )

zakrevskaya

Member
zakrevskaya, Вы учились в 13-ой? А что именно там было "не ахти"? И как там с музыкально-вокальной подготовкой (мне встречались хорошие отзывы)?
Спрашиваю сугубо из личного интереса, так как эта одна из трёх школ, которые я рассматриваю, куда ребенку через год идти. Поэтому мне очень интересно мнение изнутри )
обратите внимание на год обучения)
я была там 2 года - 8 и 9 классы.Ну что сказать - учитывая, что я сбежала оттуда в политехническую № 6,сравнение не в пользу 13. Был там хоровой уклон - 1 класс из параллели. Набирали из хоровых ребят "А" класс, все, кто был посильнее, уходили туда. Я училась в "Б", из моих ребят, кто остался в 11 классе, никто не поступил в ВУЗЫ. Из учителей помню только с хорошей стороны географа, его уроки были еще туда - сюда. Биологица раздавала дидактический материал и убегала по своим делам. Встретила ее потом завучем старших классов 163, где я детишек химии учила. По начальной школе помню соц работника - она была в нач. школе и одновременно вот на этой должности. А ! Еще Пал Палыч - физрук, мировой мужик, но физрук). Если не поменяли ничего, внимания не уделяла бы. Хотя хор ездил везде по миру и даже в нашей филармонии засветился, "Алые паруса",что ли.Плюс ремонт нужен был школе.

KoSHka.MP

Member
zakrevskaya, вы описываее совсем древние времена. Думаю там все уже поменялось и хора того уже давно нет, и преподы поменялись. А вообще школа слабая.

Znaika

Active member
Тогда у меня следующий вопрос )

Про 22 гимназию я уже наслышена. А про 9 гимназию кто-то может что-то рассказать? Поиск ничего не дал, возможно, плохо искала, ткните, пожалуйста )

Ну и о 163 школе до кучи. Мы вообще к ней по прописке относимся, но я категорически не хочу, чтобы мой ребёнок учился в школе, где окна прямо на МКАД выходят ((

zakrevskaya

Member
zakrevskaya, вы описываее совсем древние времена. Думаю там все уже поменялось и хора того уже давно нет, и преподы поменялись. А вообще школа слабая.
так я с этого и начала,собсно)
и 163 школа не лучше. мы к ней тоже по прописке относимся. Ужасть(

Filamenta

Active member
zakrevskaya ,
обратите внимание на год обучения)
я была там 2 года - 8 и 9 классы.Ну что сказать - учитывая, что я сбежала оттуда в политехническую № 6,сравнение не в пользу 13. Был там хоровой уклон - 1 класс из параллели. Набирали из хоровых ребят "А" класс, все, кто был посильнее, уходили туда. Я училась в "Б", из моих ребят, кто остался в 11 классе, никто не поступил в ВУЗЫ. Из учителей помню только с хорошей стороны географа, его уроки были еще туда - сюда. Биологица раздавала дидактический материал и убегала по своим делам. Встретила ее потом завучем старших классов 163, где я детишек химии учила. По начальной школе помню соц работника - она была в нач. школе и одновременно вот на этой должности. А ! Еще Пал Палыч - физрук, мировой мужик, но физрук). Если не поменяли ничего, внимания не уделяла бы. Хотя хор ездил везде по миру и даже в нашей филармонии засветился, "Алые паруса",что ли.Плюс ремонт нужен был школе.

А вот и неправда, я поступила в МГЛУ. Училась с вами в одном классе.

Я сейчас тоже решаю вопрос, куда отдавать сына. Скорее это будет 163.....Знакомый работал там заучем. Плохо не отзывался. Или 114. Но только не 13.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
мамаМаши,
По рейтингу школ - не самая плохая

http://www.creditunion.by/index.php...2012-11-02-10-45-14&catid=1:novosti&Itemid=18

Вроде бы раньше там был спортивный уклон - плавание, как сейчас не знаю, не звонила еще. Я точно также пока методом тыка ищу, узнаю из интернета. Эта школа одна из трех ближайших к месту моего жительства. Живем сейчас на Тикоцкого. Я не хочу, чтобы сын один ездил далеко. В продленку сдавать тоже не хочу. А самая ближайшая 13 школа - самая худшая в районе по той информации, которую я нашла.

zakrevskaya

Member
zakrevskaya ,

А вот и неправда, я поступила в МГЛУ. Училась с вами в одном классе.

Я сейчас тоже решаю вопрос, куда отдавать сына. Скорее это будет 163.....Знакомый работал там заучем. Плохо не отзывался. Или 114. Но только не 13.
Лена???????????????????:))) заканчивали 11 классов в 13??? тогда сорри)))Не отдавайте в 163, я не знаю,кто там работал завучем,и когда,но 5 лет назад не было там нормальных учителей младших классов.

Сверху