Гимназии и школы первомайского района

МарияД

Active member
Девушки, подскажите хорошую сильную начальную школу?
от смотрела 196, гимн. 2 и 38... хвалят 84, но что-то смотрю на нее каждый день и очень сомневаюсь. или преподавателей.

KoSHka.MP

Member
МарияД, так ВЫ ходите смотрите и на остальные школы каждый день. Как можно сделать выводы о школе , если просто на нее смотреть?

МарияД

Active member
МарияД, так ВЫ ходите смотрите и на остальные школы каждый день. Как можно сделать выводы о школе , если просто на нее смотреть?
Поэтому спрашиваю здесь.
Про 84 наслышана. Муж учился давно. Дети соседские учатся. Слышу отзывы.
А как правильно выбрать педагога?

KoSHka.MP

Member
МарияД, тогда поделитесь отзывами, а то наши соседские дети и моя дочурка в том числе учатся, но ужасов я не вижу и не слышу.

МамаДочек

New member
KoSHka.MP, нет там ужасов прямо таких, я думаю, неплохая школа, хорошая директор, она еще моим директором была, в другой школе правда.

Подскажи какие учителя набирают детей в 94 и в 84 школе. И есть ли смысл рваться в 84 школу.

Genni

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли вторая смена в 73 школе? И какая наполняемость классов. На сайте почему-то не открывается этот раздел((

Ан

New member
Genni, есть, если не ошибаюсь, 3 класс и 5 или 6. Всего 2 третьих класса, полгода один учится во вторую смену, пролгода второй. Но в нашей паралелли в следующем году будет 3 третьих класса, так что думаю вторая смена будет 100%. А, и, кажется, для второй смены тоже есть продленка.

Genni

New member
Ой , спасибо большое.
А сколько человек в классе? А группа продлённого дня до какого класса? Мне всё очень актуально, особенно продлёнка... Живём в Боровлянах, здесь школы так себе, но самое главное очень много деток и продлёнка не для всех.
Вот и рассматриваю 9 гимназию, 11.
Ещё подсказали 73 школу, тоже мне очень приглянулась. Реально ли туда попасть не по прописке?:huh:

Znaika

Active member
Genni, я дочку планирую в 9 гимназию ) Гимназия белорусскоязычная, маленькая и уютная, абсолютно не "понтовая", с лингвистическим уклоном. Начальных классов три, 23-25 человек. Про продлёнку не в курсе, нам не актуально. Видела завуча начальных классов, очень приятная девушка. Мы туда ещё не поступили, но пока мне нравится.

Genni

New member
Znaika Там продлёнка до 4 класса))) Это я уже выяснила)))
А ещё интересует как там ( в 9 гимназии)уровень преподавания иностранных языков? Смутило, что преподаватели англ. яз, в основном, молодые специалисты...

Последнее редактирование:

Ан

New member
Genni, мы в 73 как раз не по прописке.
Продленка вроде всю начальную школу, но могу путать, тк дочка в нее не ходит. У нас в классе 21 человек, думаю в остальных примерно также.

Genni

New member
Вы не по прописке, а подходили к директору для предварительного разговора или сразу можно документы приносить в приёмную комиссию ?

Ан

New member
Genni, мы подходили в апреле - в первую очередь познакомиться с директором (что бы понять насколько будет адекватная обстановка в школе), поговорить, узнать как попасть вообще. Потом подавали документы вместе со всеми.

Найденыш

мама в квадрате
Начали мы ходить на подготовительные занятия в 11 гимназию, не довольны.
Вчера нам позвонили из 70 школы, предлагают с ноября к ним на подготовишку пойти. Но муж не уточнил, что и как:) .
Может кто в курсе, что там у них?

И вообще подскажите, сколько в классах детей - в 70 школе и в 11 гимназии?

Кошкина

New member
И вообще подскажите, сколько в классах детей - в 70 школе и в 11 гимназии?

Звезда

New member
А в 6-ых классах по 20 чел. Не добирали до 25, как в других гимназиях. Считаю это плюсом. Мы в 11 гимназии. В началке бардак, согласна. Когда все классы с 1 по 4 были на Славинского, было лучше. И младшим, и старшим. А теперь по гимназии малышня гуляет.

Кошкина

New member
А в 6-ых классах по 20 чел. Не добирали до 25, как в других гимназиях
Вас же 2 класса в параллели? знаю,что новая завуч старшй школы проводила какие-то тесты, и давала данные (оценки,тесты и еще что-то) в РОО о том,что дети реально сильные, чего нельзя сказать о младшей школе.

Сверху