Гимназии и школы первомайского района

Найденыш

мама в квадрате
Кошкина,
Звезда, расскажите, стоит ли бороться за гимназию? Может посоветуете учителя на след.год учебный?

Да уж, детей много в классах.

Кошкина

New member
Учителя не посоветую, не знаю,кто в след. году будет. а вот про биться- есть смысл, если по всеобучу будет мало домов,а лучше их вообще не будет.

Natusia1401

New member
В этом году начиная со 2 класса Б,В и Г классы ушли в большую гимназию, в бывшем саду остались все 1-е и 2,3,4-"А".
4-ые классы (А, Б и В ) как были в младшей гимназии, так и остались. Никто никуда не уходил.....

Кошкина

New member
4-ые классы (А, Б и В ) как были в младшей гимназии, так и остались. Никто никуда не уходил.....

Наша училка сказала,что поуходили, у нее подружки-училки ушли в большую. а у 4А такой класс хороший, он ей нравится . И хорошо бы в следующем учебном в него переехать, т.к. наш темный и маленький.
Мама мальчика из 2-х классов жаловалась,что туалет на 3 этаже, мальчишки большие и мелкие вместе, когда мелкие недобегают с первого этажа, когда большие не пускают. ПОсле первой недели в большой гимназии она была встревожена, а больше мы с ней и не встретились, как деткам там живется - не знаю.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Наша училка сказала,что поуходили, у нее подружки-училки ушли в большую.
Мы сейчас в первом, но учительница еще на первом собрании предупредила, что в следующем году переходим в "большую" гимназию. Конечно, хотелось бы остаться, но может оно и к лучшему. Там и места побольше, да и со старшими будут учится общаться.

Звезда

New member
Найденыш, Вы должны сами для себя определить, нужно Вам это или нет. А то потом будете на нас пинать :) Но разница есть в любом случае.

Natusia1401

New member
Наша училка сказала,что поуходили, у нее подружки-училки ушли в большую. а у 4А такой класс хороший, он ей нравится .
Возможно подружки у нее из 2-3 х классов.
Все 4-е классы продолжают учиться в младшей гимназии. Хотя это не столь важно....

Конечно, хотелось бы остаться, но может оно и к лучшему. Там и места побольше, да и со старшими будут учится общаться.
Мы просто счастливы, что все 4 года в младшей учимся. Каждый год пугали, что вот-вот перейдем в старшую и обошлось. Со старшими еще будет время поучиться общаться. ИМХО

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Мы просто счастливы, что все 4 года в младшей учимся. Каждый год пугали, что вот-вот перейдем в старшую и обошлось
это я себя уже настраиваю на позитиФФ в случае перехода к старшим :)))

Jahenka

влюбленная в мир
И вообще подскажите, сколько в классах детей - в 70 школе
у нас в классе сейчас 23 списочных. 1 мальчик на ДО - то есть реальных 22
в 1м классе было 14, во 2м - 19 и потом 20
Может кто в курсе, что там у них?
подготовительные курсы ведут те учителя, которые будут набирать первоклашек. Родители могут посещать занятия (сидеть на задней парте тихонько) - ознакомиться с методами работы учителя, выбрать кто более подходит ребенку

стоит ли бороться за гимназию?
боритесь за учителя. у нас такой учитель, что знакомые из гимназии завидуют. У нас и Петерсон, и ТРИЗ. и всякие методики интересные.
Но - это не вся школа. Есть слабые учителя (как везде)
ну и если вы планируете в 5й класс в 11ю гимназию идти - тогда конечно из "своей" началки поступить проще. А если не планирете - то особого смысла я лично не вижу.

подойдите к директору 70ки (на сайте есть приемные часы) - она очень-очень хороший руководитель, поговорите с ней: чего ждете от школы, что планируется в 1м, и т.д. Она очень внимательно к родителям относится, не высокомерно и убеждать вас на тему "только наша школа - остальное г-но" не будет.

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
Учителя не посоветую, не знаю,кто в след. году будет. а вот про биться- есть смысл, если по всеобучу будет мало домов,а лучше их вообще не будет.
Вот мы и относились к ней до этого года. И проблем не было. Пошли бы и все. А сейчас думу думай. В классе, где 30 детей, может быть качественный подход к ребёнку? Тут пока всех опросишь, урок закончится.
Я вижу уже на подготовишке- они на занятиях рассказывают стихи одно занятие ( пока все расскажут), второе- рисуют. Все остальное я делаю с ним дома, как домашку. И стихи учим, и букварь читаем, и математику, и прописи.
Я сама бывший учитель, и понимаю, что мне нужно качественное приподнесение материала, а не статус гимназии, и гонка вперед, и большую часть выполнения д-з ( что, понятно, и так будет, и должно) но все же.

И, кстати, почему это не должно быть приписано к гимназии никаких домов? Чем она в этом плане отлична от других? То есть весь микрорайон ( кроме двух домов) теперь попадает только под одну школу, а в гимназию - по отбору?
Интересно, отбор как проходит? Какое тестирование или что-то ещё? Или через директора все делается?

Я тоже была бы рада 4 года отдельно от старших. Да и подъехать к младшей проще, от машины меньше идти до входа,ИМХО.
У меня подъезд у самой арки, я выйти утром из подъезда не могу ( а ребёнка вообще боюсь одного выпускать), так как все везут своих детей ( причём почти все на больших машинах и больших скоростях) в гимназию, обязательно под самый забор:nea:
Хотя до дома есть парковка, да и вдоль улицы встать можно и пройти пять метров с ребёнком.

Это так, оффтоп, накипело. Сорри.

А, если я ещё и не попаду в эту гимназию, так вдвойне обидно.

Jahenka, спасибо большое.
Про Вашего учителя я помню, но она ж набирать новый класс будет через год.
Нужны отзывы о тех, кто в этом году набирать будет.
В школу уже сходила, говорила с завучем нач.школы, понравилось то, что ведут подготовишку те учителя, которые будут классы набирать, и что на занятиях присутствовать можно. Как Вы и писали

MiMax

New member
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста по 38 гимназии.
Может кто-нибудь может подсказать хорошего учителя. Поступаем в следующем году и уже очень волнуюсь!

МаМалыш

Summer in the City
Гимназия 11, СШ 115, 63

Здравствуйте.
Озадачилась выбором школы для сына, ему идти в 1-й класс в 2014 году.
Интересуют актуальные отзывы о гимназии 11 и СШ № 115, 63, конкретно вот о чем:
1. В первую очередь - рекомендации хорошего учителя, который сейчас выпускает 4-й класс :)
2. Общая атмосфера в школе. Доброжелательны ли учителя, директор.
3. Нет ли проблем с продленкой, интересует НЕ только первый класс.
4. Для 11-й гимназии - может, кто слышал планы, не планируют ли отдельное здание у начальной школы забирать? В 115, 63 - как там обстоит дело с начальной школой, обособлены ли малыши как-нибудь?
5. Есть ли вторая смена в начальной школе?
6. Хороший ли выбор кружков, заняты ли дети в продленке по делу или шатаются туда-сюда?

Буду признательна за ответы :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста по 38 гимназии.
Может кто-нибудь может подсказать хорошего учителя.
и мне очень актуально.
Очень маленькая вероятность попасть туда без прописки, поэтому думаю себе: если учитель хороший есть, имеет смысл и прямо проситься к нему...

Кошкина

New member
Хотя до дома есть парковка, да и вдоль улицы встать можно и пройти пять метров с ребёнком.
Парковка занята и вдоль дороги тож не встанешь, а утром время дорого. Мы, если едем в притык и если на поворот в арку стоит много машин,едем до Вераса. Но уже не раз обсуждали дома, что жить в доме с таким движением во дворе - хуже не придумаешь, машины и по тротуару едут, когда разъехаться не могут.
Интересно, отбор как проходит? Какое тестирование или что-то ещё? Или через директора все делается?
Когда мы поступали, то сказали,что без прописки будут рассматривать после приема всех прописочных. мы принесли документы+ то,что занимались в "Знайке" (хотя дочь и до знайки могла считать и читать не послогам). Для не блатных было условие - медкарта, полный набор доков + знайка. Из всех наших знакомых, кто шел не по прописке, со "Знайкой" поступили все. Документы принимали по графику завуч и директор, на сайте школы были вывешены дни,кто когда принимает, доки подавали по записи у секретеря. Т.Е. вначале пришли и записались на подачу на удобный день (очередь была), затем к этому дню оформили все нужные справки и доки и уже без очереди спокойно шли писать заявление на прием в школу. ИМХО, вполне нормальный подход - выбрать удобное время и успеть подготовиться.

Найденыш

мама в квадрате
Кошкина, а полный набор доков-это что имеется в виду?
Ходили с ребёнком писать заявление? То есть никаких тестов не было для дитенка?

И в какое время вы ходили уже записываться?
По скольку прописочных сейчас совсем ничего, то, наверное, раньше идти нужно. Вот интересно когда?
Когда приём заявлений обычно начинается в школах?

Сверху