МарияД, я вам в личку сейчас напишу![]()
4-ые классы (А, Б и В ) как были в младшей гимназии, так и остались. Никто никуда не уходил.....В этом году начиная со 2 класса Б,В и Г классы ушли в большую гимназию, в бывшем саду остались все 1-е и 2,3,4-"А".
4-ые классы (А, Б и В ) как были в младшей гимназии, так и остались. Никто никуда не уходил.....
Мы сейчас в первом, но учительница еще на первом собрании предупредила, что в следующем году переходим в "большую" гимназию. Конечно, хотелось бы остаться, но может оно и к лучшему. Там и места побольше, да и со старшими будут учится общаться.Наша училка сказала,что поуходили, у нее подружки-училки ушли в большую.
Возможно подружки у нее из 2-3 х классов.Наша училка сказала,что поуходили, у нее подружки-училки ушли в большую. а у 4А такой класс хороший, он ей нравится .
Мы просто счастливы, что все 4 года в младшей учимся. Каждый год пугали, что вот-вот перейдем в старшую и обошлось. Со старшими еще будет время поучиться общаться. ИМХОКонечно, хотелось бы остаться, но может оно и к лучшему. Там и места побольше, да и со старшими будут учится общаться.
это я себя уже настраиваю на позитиФФ в случае перехода к старшимМы просто счастливы, что все 4 года в младшей учимся. Каждый год пугали, что вот-вот перейдем в старшую и обошлось
Правильно, а как иначе ))) Может и обойдется, как у нас:yes:это я себя уже настраиваю на позитиФФ в случае перехода к старшим
Я тоже была бы рада 4 года отдельно от старших. Да и подъехать к младшей проще, от машины меньше идти до входа,ИМХО.Мы просто счастливы, что все 4 года в младшей учимся.
у нас в классе сейчас 23 списочных. 1 мальчик на ДО - то есть реальных 22И вообще подскажите, сколько в классах детей - в 70 школе
подготовительные курсы ведут те учителя, которые будут набирать первоклашек. Родители могут посещать занятия (сидеть на задней парте тихонько) - ознакомиться с методами работы учителя, выбрать кто более подходит ребенкуМожет кто в курсе, что там у них?
боритесь за учителя. у нас такой учитель, что знакомые из гимназии завидуют. У нас и Петерсон, и ТРИЗ. и всякие методики интересные.стоит ли бороться за гимназию?
Вот мы и относились к ней до этого года. И проблем не было. Пошли бы и все. А сейчас думу думай. В классе, где 30 детей, может быть качественный подход к ребёнку? Тут пока всех опросишь, урок закончится.Учителя не посоветую, не знаю,кто в след. году будет. а вот про биться- есть смысл, если по всеобучу будет мало домов,а лучше их вообще не будет.
У меня подъезд у самой арки, я выйти утром из подъезда не могу ( а ребёнка вообще боюсь одного выпускать), так как все везут своих детей ( причём почти все на больших машинах и больших скоростях) в гимназию, обязательно под самый забор:nea:Я тоже была бы рада 4 года отдельно от старших. Да и подъехать к младшей проще, от машины меньше идти до входа,ИМХО.
и мне очень актуально.Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста по 38 гимназии.
Может кто-нибудь может подсказать хорошего учителя.
Парковка занята и вдоль дороги тож не встанешь, а утром время дорого. Мы, если едем в притык и если на поворот в арку стоит много машин,едем до Вераса. Но уже не раз обсуждали дома, что жить в доме с таким движением во дворе - хуже не придумаешь, машины и по тротуару едут, когда разъехаться не могут.Хотя до дома есть парковка, да и вдоль улицы встать можно и пройти пять метров с ребёнком.
Когда мы поступали, то сказали,что без прописки будут рассматривать после приема всех прописочных. мы принесли документы+ то,что занимались в "Знайке" (хотя дочь и до знайки могла считать и читать не послогам). Для не блатных было условие - медкарта, полный набор доков + знайка. Из всех наших знакомых, кто шел не по прописке, со "Знайкой" поступили все. Документы принимали по графику завуч и директор, на сайте школы были вывешены дни,кто когда принимает, доки подавали по записи у секретеря. Т.Е. вначале пришли и записались на подачу на удобный день (очередь была), затем к этому дню оформили все нужные справки и доки и уже без очереди спокойно шли писать заявление на прием в школу. ИМХО, вполне нормальный подход - выбрать удобное время и успеть подготовиться.Интересно, отбор как проходит? Какое тестирование или что-то ещё? Или через директора все делается?