Ходила без ребенка, никаких тестов. Документы - на сайте гимназии был перечень - свидетельство о рождении ( оригинал +и копия), справка и прививками, паспорт, у нас после знайки был диплом знаечный, может и еще что-то - не помню.Ходили с ребёнком писать заявление? То есть никаких тестов не было для дитенка?
Записываться к секретерю ходили в начале июня. Тоже на сайте была инфа - когда записывают. я ,в принципе, много брала с сайта. Там вроде и редко обновления появляются, но важное появляется вовремя. Еще ходила на собрание желающих в апреля-марте?, там конкретно обращала внимание на сроки и даты. Общая инфа, как везде по школам. Ловила нужное именно мне. МОгу сказать, что подача доков была вполне доброжелательна, ничего не требовали, объяснили политику партии - норма набора в класс 22-24 чела, в первую очередь прописочные, потом по мере подачи доков знайки или все желающие. Все поняла и ушла ждать. в августе - в середине, а может и ближе к началу , были списки поступивших. В началке разные ин. языки. Мы шли под училку и мне был безразличен иностранный. у нас немецкий. А вот в английские классы был больше аншлаг.
Да, по итогу в классе 28 чел.