Гимназия или школа

CTEPBA

drama queen off
то есть? С ошибками - десять?

Так досконально я не знаю :)
Но что своим в некоторые года разрешали писать экзамен с двусторонней ручкой с корректором, или напрямую говорили родителям про зависимость отметки по экзамену от некоторых параметров - было дело.

Сам проходной балл всегда высокий.

Mahima

переименовалась:)
Но что своим в некоторые года разрешали писать экзамен с двусторонней ручкой с корректором, или напрямую говорили родителям про зависимость отметки по экзамену от некоторых параметров - было дело.
ого...
Факты накапливаются:)

Н.В

New member
Вы плохо прочитали, я удивлялась, что у девочки 8-9 по этим предметам. На такие оценки у нее знаний нет.
Откуда оценка хорошая? Было бы у нее 6, для меня это был бы показатель, что в гимнанзии этой оценки адекватные. и я высказывала свое мнение, и откуда оно у меня появилось. Не просила комментировать МОЙ опыт, а рассказать ВАШ.

Сори,если обидела.Но я прокоментировала именнос точки зрения своего опыта.А отметки хорошие очень легко зарабатываются при определенной сноровке в списывании.Мой старшенький с несколькими девочками в классе вообще перестал разговаривать,потаму как они получают 9-10 за списанные работы,а он как честный не списывает и получает свои заслуженные 8-9 иногда 7(его с приятелями это бесит,но закладывать их они считают ниже своего достоинства).Учителя в один голос говорят,что такого не может быть,а ребята в классе говорят,что эти хитрули практически все домашние задания списывают из решебников,а на контрольных пользуются шпорами. Ни одна из них не разу на олимпиадах даже за уровень гимназии не выходила.туда шли те кто имел отметки 7-8.Кроме того уже не раз отмечала,что неоторые учителя по разному относятся к мальчикам и девочкам,делая последним больше поблажек. Короче многое тут зависит от учителей и "хорошего поведения".Бывает так, что умничка получает"6" потаму как плохо себя ведет.И так было всегда.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, да ладно. Это все знают. Как и то, как сейчас сдаются выпускные экзамены в школах. Капец как бесит.

punto

Active member
Гм.
Ложка дегтя в бочку "школы" :)
Как выяснили Американские социологи, межчеловеческие связи, которые потом перерастают в связи по бизнесу, главным образом, закладываются в школе.
В этом смысле гимназии способствуют...

Magda

Well-known member
punto, я кстати думала об этом. Но у нас связи скорее в сред. спеце и в ВУЗах завязываются. Со школы много меньше. Да и в нашей стране связи все же скорее родственные. :)))

Mahima

переименовалась:)
Но у нас связи скорее в сред. спеце и в ВУЗах завязываются. Со школы много меньше. Да и в нашей стране связи все же скорее родственные.
подпишусь. Школы у многих остаются на родинах всех мастей:)

Кстати, наша школа была очень средняя. Контингент ОЧЕНЬ разный...Опять пеняю на время, но что так уж изменилось, что надо детей в заказниках растить....:(

maha_maha

New member
Кстати, наша школа была очень средняя. Контингент ОЧЕНЬ разный...Опять пеняю на время, но что так уж изменилось, что надо детей в заказниках растить....
в моей школе тоже было много РАЗНЫХ ребят, шокола жизни просто))) может это и неплохо - насмотреться вского и пообщаться))) а то что-то мне Спарта древняя вспомнилась. Как бы этими отборами не напортить чего...

Magda

Well-known member
Еще мелкая подробность, и конечно,:) потому что касается лично нас, НО.
Не корректно, что гимназии имею свою началку. Попадают туда по прописке и другими путями. Поступить из началки в свою гимназию попроще чем в чужую.
Наверняка, если бы наша началка была в гимназии, мы бы в нее пошли, и темы бы этой не возникло.

может это и неплохо - насмотреться вского и пообщаться)))
С такой точки я как-то не думала. Подумаю, спасибо.

И вообще, жалко, что у нас частных школ нет. ИМХО, многие вопросы бы решились.
З.Ы.
От меня - мы бы в частную не пошли, т.к. денег таких нет :)).

RbIgik

Active member
И вообще, жалко, что у нас частных школ нет.
Почему нет?, есть

Поступить из началки в свою гимназию попроще чем в чужую.
Очень распространённый миф.
ВСЕ дети (я имею в виду детей подруг, дети которых не учились в начальной школе при гимназии, но учились хорошо и стремились поступить), поступили в гимназии (или 13 или20)
Из нашего класса -из 28 человек поступило 15

Magda

Well-known member
Почему нет?, есть
Посмотрела в инете, есть 4 школы, а я даже и не знала. Какие интересные вещи узнаются. :))

Почему миф? Ваши факты не противоречат моим словам. Поступить со стороны несомненно можно, и большое количество людей поступает. Но СВОИМ все же проще. Дома и стены, как известно, помогают.

Вжик.

Well-known member
ВСЕ дети (я имею в виду детей подруг, дети которых не учились в начальной школе при гимназии, но учились хорошо и стремились поступить), поступили в гимназии (или 13 или20)
Это да, НО им гораздо сложнее было поступить чем тем кто изначально в этой гимназии учились. Сравниваю оценки за экзамен и оценки уже после поступления тех и тех. Одни старались и хотели поступить, а другие "сходили" на экзамен ( ну это утрировано конечно, но в целом..) Есть одноклассники учатся на 6-7, а при поступлении баллы набрали как мы...

Skylady

New member
В гимназиях тоже очень РАЗНЫЕ дети учатся, не надо думать, что раз гимназия - то это сборище каких-то "ботаников" и заучек. Кстати, отчислить из гимназии только на основании недостаточной успеваемости нельзя. Могут предлагать перейти в другую школу, мол, там снизится нагрузка и т.п., именно предлагать, уговаривать, но без согласия родителей не отчислят. И из-за плохого поведения тоже никто ребенка из гимназии не отчислит, поэтому и здесь бывают очень своеобразные ученики.
Про экзамены в этом году слышала от знакомой, у которой поступал ребенок, что работы были очень легкими, особенно по математике. Все работы были из сборника экзаменационных работ, т.е. при желании их действительно можно было просто выучить чуть ли не наизусть. Поэтому и проходные баллы в гимназии в этом году стали гораздо выше, чем были в прошлом году.

RbIgik

Active member
Ну может стены и помогают (были же и непоступившие, и довольно много), но как тут определишь- сложнее или легче?- у каждого по разному. 5 детей знаю по бывшему саду или спорту- спокойные они выходили, все говорили, что задания лёгкие.

maha_maha

New member
В гимназиях тоже очень РАЗНЫЕ дети учатся, не надо думать, что раз гимназия - то это сборище каких-то "ботаников" и заучек. Кстати, отчислить из гимназии только на основании недостаточной успеваемости нельзя. Могут предлагать перейти в другую школу, мол, там снизится нагрузка и т.п., именно предлагать, уговаривать, но без согласия родителей не отчислят. И из-за плохого поведения тоже никто ребенка из гимназии не отчислит, поэтому и здесь бывают очень своеобразные ученики.
Про экзамены в этом году слышала от знакомой, у которой поступал ребенок, что работы были очень легкими, особенно по математике. Все работы были из сборника экзаменационных работ, т.е. при желании их действительно можно было просто выучить чуть ли не наизусть. Поэтому и проходные баллы в гимназии в этом году стали гораздо выше, чем были в прошлом году.

успокоила ))

Skylady

New member
Ну уж как есть...)))
Поступают дети в гимназии в 10-11 лет, а дальше ведь еще 7 лет учиться. И за эти годы ребенок ох как может поменяться. У нас некоторые, кто в началке были отличниками, сейчас из 5-6 не вылезают. И даже и не стремятся, может сейчас в выпускном классе что-то поменяется, как-никак аттестат надо получать.

Вжик.

Well-known member
Все работы были из сборника экзаменационных работ
так всегда было.

Те, кто учатся в гимназиях (если нормально учатся), с пеной у рта будут доказывать, что гимназия лучше.
Мои дети там учатся и я никогда и никому не доказывала с пеной у рта....

Еще играет свой опыт. Положительный или отрицательный. Если человек учился хоть и в минской, но "колхозной" школе, где на ребенка - отличника смотрели. как на изгоя ненормального, а если он при этом занимался и любил музыку - то это вообще полная конченость. Где в классе и ровнятся -то особо не на кого было; а спустя годы про школу даже вспоминать не хочется. Где в классе натуральным образом по половине учеников или детская комната милиции или школа для умственно отсталых детей плакала. То такой человек НИКОГДА не отдаст своего ребенка в обычную школу по прописке. И наоборот, у кого в классе обычной школы из 25 человек было 8 медалистов, все общаются до сих пор и неплохо устроены в жизни, т.к. с мозгами все в порядке, те скажут - а ну ее гимназию.
и здесь всё с точностью до наоборот....

punto

Active member
усреднимся? :scratch:

Вот кто бы мне объяснил, почему вполне культурный, вежливый и информативный спор кажется некоторой части посетителей каким-то неприличным явлением? :whistle:

Ничего полезнее спора на форуме случиться просто не может...
А если исключить виртуальные пьянки, то и ничего более радостного.
ИМХО.

имя-как-имя

Well-known member
А как Вам такое...Из класса моего сына в гимназии ушло пару человек которые не "тянули".Так в обычных школах они почти отличники.
.

Всякое возможно. Из нашего класса с 6-ками ушли в 20-ю гимназию. "Тянут". И что?

Сверху