Гимназия или школа

Skylady

New member
так всегда было.
Когда мой поступал, да и год назад (дочка друзей поступала) тексты диктантов были не слово в слово по сборнику, а подкорректированы. Т.е. какие-то предложения звучали по-другому, какие-то вообще убраны, а в текст диктанта был вставлен абзац из другого (из этого же сборника). И по математике контрольная работа не полностью повторяла вариант из сборника, а была составлена из заданий разных вариантов, а было и задание, которого в сборнике не было. А в этом году все было из сборника один в один.

Вжик.

Well-known member
ну задачки однотипные всегда были, ну заменят паровозик на кораблик и все...

punto

Active member
ну заменят паровозик на кораблик и все...
В порядке ОФФ:
--...На тонкой, нерастяжимой проволоке, длины l, висит груз, массой M. Пуля массой m...
-- Учитель, скажите, а у вас нет более интересных задач? Ну... про котят, например?
-- Про котят? :scratch: Пожалуйста ... На тонкой, нерастяжимой проволоке, длины l, висит котенок, массой M. Пуля массой m...
:)))

Magda

Well-known member
ЭКОНОМИСТОЧКА, тема создана не для спора, а потому что мне нужна информация. И Вы удивитесь, я для себя уже много почерпнула во всех сообщениях. И вот флуд здесь разводить, пожалуйста, не надо.

maha_maha

New member
мне очень-очень нравилось работать с детьми в гимназии... все такие разные, но просто замечательные... и олухи блатные среди них были, но и с ними отношения складывались неплохие)))
ну, еще бы, ты - ж золотой человек, я б к тебе дитенка отдала в ученики без раздумий!)

ЭКОНОМИСТОЧКА, тема создана не для спора, а потому что мне нужна информация.
ну, и потрындеть, как правильно заметил punto )))))

Elenochka

Active member
Magda,а еще в гимназии всегда 1 смена в старшей школе, а в обычной у меня, например, у подруги дочка 2-ой год подряд во вторую ходит и в след.году тоже сказали 2 будет. Не потому что 2 это катастрофа, а просто как еще один + гимназий. А места свободные каждый год появляются, в нашей в этом году, кто 5 класс закончил с 6-ми годовыми предложили документы забрать, некоторые так и сделали.

SIRENA

New member
Школа-гимназия. ИМХО лотерея, но гимназия более выигрышная (по контингенту и мотивации учащихся). А лотерея, потому как и там, и там есть хорошие учителя, есть болото. Шансы, что в гимназии больше хороших учителей, повышаются: ЗП, категории (хм), имидж УО, отбор и т.п. Однако шансы, что именно моему ребенку в гимназии или в школе попадутся лишь хорошие учителя, вот это уже лотерея... Если бы у меня был выбор между соседними гимназией и школой, я бы все-таки выбирала гимназию.

Magda

Well-known member
Magda,а еще в гимназии всегда 1 смена в старшей школе
Это 10 -11 классы? Или базовая школа тоже 5-9?
Первая смена - это очень удобно.
У родственников девочка 2-4 класс ходит во вторую смену. ОЧЕНЬ неудобно.

Elenochka

Active member
5-11 классы в гимназии обязательно учатся в 1 смену, иначе ей статуса гимназии не видать, по крайней мере до этого года так было

Magda

Well-known member
экономисточка, подскажете документ, на который можно сослаться? Родители очень недовольны сложившейся ситуацией.

SIRENA

New member

Mahima

переименовалась:)
у кого в классе обычной школы из 25 человек было 8 медалистов, все общаются до сих пор и неплохо устроены в жизни, т.к. с мозгами все в порядке, те скажут - а ну ее гимназию.
в моем классе было три медалиста. Считая меня:) из 36 человек между прочим. Обычные дети остальные - вплоть до обремененных социально. Этот факт не влияет на мой сегодняшний выбор. Точнее, влияет , конечно:) В пользу успокоиться и не рвать жилы на ровном месте. Искать средний приемлемый вариант. Понимая, что все не проконтролируешь и одним поступлением в 5 класс всех будущих проблем не решишь.

5-11 классы в гимназии обязательно учатся в 1 смену, иначе ей статуса гимназии не видать,
интересно. Т.е. если у нас в Сухарево школы переполнены из-за новостроек, то может быть так, что ТОЛЬКО по этой причине им не стать гимназиями? Нет никакой возможности обойтись без второй смены - настроили олухи домов, а куда детей девать, дела не было...

Elenochka

Active member
интересно. Т.е. если у нас в Сухарево школы переполнены из-за новостроек, то может быть так, что ТОЛЬКО по этой причине им не стать гимназиями? Нет никакой возможности обойтись без второй смены - настроили олухи домов, а куда детей девать, дела не было...
Ну да, нельзя в гимназии во 2-ю смену учиться, я знаю одну маленькую гимназию (по размерам здания), у них в прошлом году встал вопрос о 2-ой смене, так сказали, как только 2 смена появится сразу статус гимназии потеряете, нету достаточно помещений - нечего на гимназию претендовать. В нашей, кстати, раньше вся началка в 1 училась, а средняя школа в две смены, а как гимназией стала, так 3,4 классы во 2 вывели, потому как начиная с 5-го нельзя им во вторую теперь - гимназия же.

Н.В

New member
Не корректно, что гимназии имею свою началку. Попадают туда по прописке и другими путями. Поступить из началки в свою гимназию попроще чем в чужую.
И вообще, жалко, что у нас частных школ нет. ИМХО, многие вопросы бы решились.
З.Ы.
Когда мой сын поступал в началку при гимназии был отбор. В этом году родители будующих первоклашек занимали очередь почти за сутки, чтобы попасть в желаемый класс,а в итоге все кто сутки дежурил были записаны и те которые пришли просто в день набора.После 4го класса из нашего класса в гимназию не прошли 3 человека,а один сдав экзамены с этими отметками поступил в другую гимназию(родители поменяли место жительства).
Частные школы у нас есть,но денешки там берут очень не слабые.

По правилам санпина в гимназиях из за повышеной учебной нагрузки нельзя вторую смену вводить.Но некоторые гимназии вводят,правда до тех пор пока родители жалобы не накатают.Мы уже 8 год учимся второй смены у нас не было,правда до этого приятельмоего сына в 4 классе ходил во вторую смену(она начиналась в 12),но потом гимназии передали еще одно здание и все стали ходить только в первую смену.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Частные школы у нас есть,но денешки там берут очень не слабые.
Про большие денежки - это правильно. Доходы в нашей стране уже очень сильно разнятся.
Я за разделение богатых и прочих по разным школам. :)))

В этом году родители будующих первоклашек занимали очередь почти за сутки, чтобы попасть в желаемый класс,а в итоге все кто сутки дежурил были записаны и те которые пришли просто в день набора.
Т.е. людей было не больше чем мест?

Avery

New member
5-11 классы в гимназии обязательно учатся в 1 смену, иначе ей статуса гимназии не видать, по крайней мере до этого года так было
еще как видать. В 22 гимн. ребенок знакомых 6-7 кл. во вторую смену учился.

Н.В

New member
Про большие денежки - это правильно. Доходы в нашей стране уже очень сильно разнятся.Я за разделение богатых и прочих по разным школам. :)))
Аргументируйте плиз. Не очень поняла зачем разделение? Представьте у родителей денешки хватает чтобы отправить в частный дет сад а потом и школу....Учится дитё учится,с него пылинки здувают,а потом бац... дэфолт,разорение, вытеснил портнер из дела,папу посадили(и такое в нашем государстве не редкость) ну и мало ли по каким причинам может денешки не хватить(богатые тоже иногда плачут).И вот дитятко вынуждено идти в обычную школу.Вы представляете,что с ним там будет?
Т.е. людей было не больше чем мест?
Почти.Кто в первый день набора пришел, всех взяли. конкурсного отбора не было.

Сверху