Гимназия или школа

имя-как-имя

Well-known member
Могу выделить такую закономерность: в классах с буквой "А", бывает, что и в "Б" учатся нормальные дети из нормальных семей. Хотя бывают исключения, но редко. А вот в "В", "Г" и т.д там действительно кто только не учится.
:biggrin:
Наповал.
У нас в школе на первом собрании родителей первоклассников зачитывали списочный состав класса, знакомили с учителем, а потом от каждого класса выходил родитель и вытаскивал свернутую трубочкой бумажку, на которой была написана буква - и только тогда ее узнавали.

Mahima

переименовалась:)
А у нас такое есть. А, Б и В формировались сильнее. Подобранные дети.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
в классах с буквой "А", бывает, что и в "Б" учатся нормальные дети из нормальных семей... А вот в "В", "Г" и т.д там действительно кто только не учится.
Моя дочь в классе Г. Уже чувствую себя маргиналом... :)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Я сама учитель и работала в нескольких школах. Могу выделить такую закономерность: в классах с буквой "А", бывает, что и в "Б" учатся нормальные дети из нормальных семей. Хотя бывают исключения, но редко. А вот в "В", "Г" и т.д там действительно кто только не учится. Сама работала в таких классах и знаю.
Я работала в школе-новостройке в начале 90-х годов и столкнулась с таким. В параллели было 9 классов. Не думала, что сейчас подобное практикуется.

имя-как-имя

Well-known member
Я работала в школе-новостройке в начале 90-х годов и столкнулась с таким. В параллели было 9 классов. Не думала, что сейчас подобное практикуется.

А что с учебой по субботам в 5 классах?

smil

New member
Катерина, суббота не рабочая,думаю,что не только в 5 классе.
Моя дочь перешла в 5 класс из пресловутого "Г"-класса хорошей школы в 20ую гимназию и бегом бежит в новый класс каждое утро.В восторге от детей,учителей и самого процесса.Сильно большой разницы в нагрузке я не вижу,больше лишь творческих заданий и иностранного языка,съехала только по математике с 9-10 на 8.

Mahima

переименовалась:)
smil, радостно читать про вашу девочку:) Но она вообще сама солнышко такое:) Мы все же решили никуда не поступать. Будем посмотреть в своей школе.

Моя дочь в классе Г. Уже чувствую себя маргиналом...
везде разная политика:))) у нас действительно так. Но это связано, думаю, с тем, что А класс планировался по Эльконину-Давыдову, Б и В - с усиленным английским. По итогу всех подравняли, конечно:))) Но именно из-за этого деления в эти классы подбирались заинтересованные родители. Плюс ранжирование учителей по "хорошести" тоже есть. Но это уже субъектино, конечно.
Как что - выходной день!
это замечательно!:)

Parole

Well-known member
:biggrin:
Наповал.
У нас в школе на первом собрании родителей первоклассников зачитывали списочный состав класса, знакомили с учителем, а потом от каждого класса выходил родитель и вытаскивал свернутую трубочкой бумажку, на которой была написана буква - и только тогда ее узнавали.

Так это первый класс. После начальной школы перетусуют.

Олюня71

Мама трех девчонок
Так это первый класс. После начальной школы перетусуют.
Для детей все эти перетасовки болезненны. Моя после 4 класса очень боялась, но у нас такого не произошло.

это замечательно!
А как счастлив папа, что в субботу можно спать до 11, а не везти детей в школу!

Вжик.

Well-known member
Я сама учитель и работала в нескольких школа
и не знаете что уже давно по субботам в гимназиях не учатся?! авторитетно...

Про "Г" классы. В нашей гимназии классы формировались так: костяк класса- те кто и раньше учился в этом классе и поступил, на освободившиеся места дети из других школ поступившие, а "Г" класс - это все дети из других школ, так вот "г" класс в нашей параллели самый сильный( мы к сожалению не в нем).

в гимназии нагрузка будет по всем предметам ого-го какая,
Не все так страшно, поверьте. Может, и задают больше, чем в обычной школе (хотя не уверена, учились все время в гимназии), но мои дети ночами над уроками не сидят и никогда не сидели, хотя еще и спортом серьезно занимаются. А моя старшая уже в 8-м.

mama2sun

New member
Мой сын сейчас в 4 классе гимназии. Суббота выходной день, но с 5 класса в субботу факультативы с обязательным посещением. У них и расписание висит"шестой школьный день".Учится в "А" классе, дети хорошие очень, учитель тоже . Но об уровне мне сложно сказать. Мы приехали из России, учимся здесь со второй четверти. Дома учились тоже в гимназии лингвистической, но у нас там ужасная нагрузка была +шестидневка+ программа "Школа 2100"(Петерсон и еже с ней). Английский был бешенный. Школа занимала все свободное время, что ни есть хорошо. Здесь учитель английского под впечатлением была при знакомстве с ребенком.Здесь на мой взгляд проще, но есть свои ньюансы. Посмотрим, что будет в 5 классе.Хочу, чтобы продолжил учиться в гимназии. Так как ему здесь комфортно, а готовится к поступлению в ВУЗ наверняка придется. Жизнь покажет, что будет завтра

RbIgik

Active member
Про "Г" классы. В нашей гимназии классы формировались так: костяк класса- те кто и раньше учился в этом классе и поступил, на освободившиеся места дети из других школ поступившие, а "Г" класс - это все дети из других школ, так вот "г" класс в нашей параллели самый сильный( мы к сожалению не в нем).
А в нашей гимназии в начальной школе классы точно не делили на сильные и слабые. Да и в гимназии детей не делили по этому принципу, в последнем классе наш отличник со старого класса :)). Детей из началки разбивали, в каждом классе по 2,3 чел.

Magda

Well-known member

Вжик.

Well-known member
Magda, у нас нет обязательных факультативов в субботу, все в течение раб. недели.

Сверху