Гимназия или школа

Mahima

переименовалась:)
где и какие признаки есть
неблагополучных семей.

И обсуждать буквы в отрыве от конкретных школ, ИМХО, бессмысленно. Уже же понятно, что система формирования классов разная в разных школах и гимназиях.

Вжик.

Well-known member
даже если ходит на обязательные культурные и спортивные мероприятия - один фиг, ИМХО если это обязательно.
ну может детей младших классов еще можно заставить на "спортландию" сходить, то старшеклассников- никАгда..

Сама живу рядом с 1-й гимназией и вижу, как по субботам дети с портфелями толпами идут в гимназию.
ну значится так, не знаю куда ходят эти толпы детей с портфелями, но девочка учится в 8 классе 1-й гимназии и НИКАКИХ ( не то что обязательных) факультативов и занятий у них по субботам НЕТ.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
обсуждать буквы в отрыве от конкретных школ, ИМХО, бессмысленно
Согласна. Поэтому меня и поражают обобщения Люсины: во всех школах, во всех классах с буквами В и Г... (и пошло-поехало)...

Люся

New member
Спасибо, Люся! Мне уже веселооооо... :)))
А что значит "неблагополучная семья"? Может, это я думаю, что у нас семья благополучная, а на самом деле... :tease:
Мне как-то странно читать такое. Как будто мы не в одной стране живем и не знаем, какие бывают семьи?! А почему же вы все так в гимназии рветесь учиться? В первую очередь, из-за контингента. И чем же вас так не устраивает конгтигент школы? Ответ очевиден.

Понятно, что не буквой надо руководствоваться а учителем
А вы никогда не задумывались о том, что в классы "А" (в школах подчеркиваю) изначально ставят лучшего учителя из параллели. Это так, взгляд с другой стороны.
И вообще, этот спор ничем не закончится, так как это спор между родителями с одной стороны и учителем, который работает в школе с другой. Я вижу и знаю работу школы, администрации, учителей с той стороны, о которой родители и не догадываются. Поэтому каждый будет прав со своей стороны.

неблагополучных семей.

И обсуждать буквы в отрыве от конкретных школ, ИМХО, бессмысленно. Уже же понятно, что система формирования классов разная в разных школах и гимназиях.
Абсолютно согласна.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Мне как-то странно читать такое. Как будто мы не в одной стране живем и не знаем, какие бывают семьи?!
Да, я не знаю, какие бывают семьи, хоть моя дочь и ходит в класс Г обычной школы.
А почему же вы все так в гимназии рветесь учиться?
Где я писала, что рвусь в гимназию?
Я вижу и знаю работу школы, администрации, учителей с той стороны, о которой родители и не догадываются.
Вы знаете работу только одной школы - той, где Вы работаете. Поэтому по меньшей мере некорректно говорить, что так везде.

Последнее редактирование модератором:

Mahima

переименовалась:)
А вы никогда не задумывались о том, что в классы "А" (в школах подчеркиваю) изначально ставят лучшего учителя из параллели. Это так, взгляд с другой стороны.
ну вы же по ответам видите, что не везде ТАК. Что есть другие порядки. К чему упорствовать...
Я вижу и знаю работу школы, администрации
вашей школы:) а в другой школе совсем по-другому строится процесс "обуквивания":)

О, и дальше вы со мной согласны. Теряю нить:)))

Аник

New member
в моей школе А - был музыкальным
потом - А - самым слабым. а наши Г и Д - физмат :)
когда я пришла работать - у нас А был то хореографический, то вообще военный (30 сорвиголов с учетом в ИДН)

часто букву А дают не лучшему, а самому скандальному педагогу, или самому амбициозному :)

сын - в Г - и я очень довольна. Я вижу, что не ошиблась с выбором. дальше... дальше будет видно :)
но мне нравилась буква Ж в свое время :) и у меня мой класс был Ж несколько лет, сама просила эту букву - и ко мне шли, не на букву, а на меня и класс :)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я не про вас, а ввашу поддержку :) Хотя меня бы такой подход очень расстроил в начальной школе, потому что меня интересовали кнкретные учителя.
:)
Наверное, все же непонятно пишу. Никакого противоречия нет. При подаче заявления родители указывают ( кто хочет, конечно), к какому учителю в класс хотят. Формируются классы, но какая это будет буква, неизвестно до жребия. Учителя выбирают, а букву - по жребию:).

Вжик.

Well-known member
так как это спор между родителями с одной стороны и учителем, который работает в школе
вы хоть и учитель и работаете в школе, но судя по вашим постам кроме своей школы ничего не знаете.....видите что дети идут возле 1-й гимназии - ах значит на занятия... ну смешно, если и все остальные выводы вы основываете на таких наблдюдениях... ммм... ерунда короче.

Во-первых, в классах "В", "Г" и т д высок процент детей из неблагополучных семей, контингент детей не подарок как по поведению, так и по успеваемости.
вот так бред. откуда такие умазаключения?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мамамия, зависит от школы. Есть школы, где действительно детей делят по успеваемости по классам. Но не везде. У нас в 2 школах такого нет. У знакомых есть.

Н.В

New member
Люся, Первая учительница моего старшего сына всегда вела класс "Б" и уж поверьте мне,чтобы попасть к ней родители готовы занимать очередь за три дня до начала подачи документов,а некоторые и драться за место в ее классе. Она педагог от Бога. ;)

Kotty

Могу и укусить
Что лучше:гимназия или школа

Вот пришло время выбрать учебное заведение.Колеблемся между гимназией и школой.Возникает вопрос:как вы думаете,опытные родители,в чем принципиальное отличие между школой и гимназией в начальных классах?Именно в начальных,со старшей школой все понятно.

Imagination

Active member
Никаких отличий в программе быть не может -- она одинаковая, т.к. гимназия начинается только с 5-го класса. Если есть в районе хорошая школа и она еще и ближе к дому -- лучше пойти туда, а после 4-го класса попробуете поступить. Получится -- отлично, а нет -- ну и не страшно, можно дальше учиться в вашей школе, не нервируя ребенка. Хуже, когда наоборот. Учился ребенок в начальной школе при гимназии и после 4-го класса не поступил... вот это уже будет трагедия :-(

Но если школа "поганая", тогда без условно лучше пытаться попасть в гимназию...

Слоник

Active member
Никаких отличий в программе быть не может -- она одинаковая
Теоретически.
На практике - отличия есть. В начальной школе при языковой гимназии сильнее английский, например. С теми детьми, кто потом поступит, английский надо будет подтягивать и довольно интенсивно.

С математикой - различные дополнительные тетрадки, тоже не во всех школах практикуются.

Плюс различные сообщения-проекты-презентации

Это я не агитирую за гимназию, но просто надо быть готовым к тому, что в пятом классе придется в гимназии позаниматься

Guns N Roses

Well-known member
Теоретически.
На практике - отличия есть. В начальной школе при языковой гимназии сильнее английский, например. С теми детьми, кто потом поступит, английский надо будет подтягивать и довольно интенсивно
совершенно верно.

Anasta_81

Active member
Согласна.
В частности в первом классе задают очень много домашнего задания (письмо, математика, ин.яз. и чтение). Много дополнительных факультативов.
Тут главное не гнаться родителям за своими амбициями. А больше смотреть на ребенка.

Способности и вообще на что может быть способен.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Kotty, от учителя зависит. Нам задавали в обычной школе, у знакомых в гимназии в первом классе не задавали.

Сверху