Склоняюсь к мнению,что все-таки в начальной школе надо идти к хорошему учителю.Kotty, от учителя зависит. Нам задавали в обычной школе, у знакомых в гимназии в первом классе не задавали.
Склоняюсь к мнению,что все-таки в начальной школе надо идти к хорошему учителю.Kotty, от учителя зависит. Нам задавали в обычной школе, у знакомых в гимназии в первом классе не задавали.
Уже писала, напишу и здесь. Учитель может уйти в декрет, на пенсию, на другую работу(у нас так было) и просто выиграть мульён и забить на работу)))в начальной школе надо идти к хорошему учителю
С математикой - различные дополнительные тетрадки, тоже не во всех школах практикуются.
Плюс различные сообщения-проекты-презентации
И однозначно скажу, что тем детям кто пришел учиться в гимназию в 5 класс приходится не легко по многим предметам,а по англ. языку так и подавно. Так,что прогамма одна, а подход к обучению разный.Уже писала, напишу и здесь. Учитель может уйти в декрет, на пенсию, на другую работу(у нас так было) и просто выиграть мульён и забить на работу)))
Может, я не права. Но побывав и в школе(причем, не по прописке) и в гимназии, увидела разницу в детях и в родителях, не в обиду им будет сказано))
И это все верно
Мы пришли из обычной школы, и мы намного сильнее оказались остальных "гимназистов". И еще у нашей гимназии на параллели четыре класса. Три класса сформированы из своих учеников и один класс "г" из вновь прибывших (нас к сожалению распределили в другой), так вот этот класс "г" из "чужих" школьников по всем критериям впереди. Так что я поддерживаю, что нужно выбирать учителя, а не школу или гимназию.И однозначно скажу, что тем детям кто пришел учиться в гимназию в 5 класс приходится не легко по многим предметам,а по англ. языку так и подавно. Так,что прогамма одна, а подход к обучению разный.
хотим поступать в 5-й класс в языковую гимназию.
А что такое "языковая гимназия"? Разве сейчас есть деление на языковые и еще какие-либо?
О правилах поступления в гимназии смотрите здесь
http://telegraf.by/2012/01/lukashenko-utverdil-novie-pravila-postupleniya-v-gimnazii
Ну вообще как-бы есть. Языковые гимназии получились из школ с языковым уклоном, иностранному языку уделяется очень много вниманияА что такое "языковая гимназия"? Разве сейчас есть деление на языковые и еще какие-либо?
Как оценить репутацию школы гимназии ???? Только форумы или есть какие то дни открытых дверей может сайт с рейтингами ?НО: если бы недалеко от дома находилась гимназия с хорошей репутацией (!), конечно стрималась бы отдать в нее ребенка ...
сарафанное радио))))Как оценить репутацию школы гимназии ????
Согласна, что там, возможно, учителя иностранного посильнее (хотя и не везде), но при этом во всех гимназиях количество часов на иностранный язык одинаково.Языковые гимназии получились из школ с языковым уклоном, иностранному языку уделяется очень много внимания
Если не верите, добро пожаловать на сайт Министерства образования, раздел "учебные планы". Во ВСЕХ гимназиях с 5 по 9 класс программы одинаковые, в 10-11 классах - различия в зависимости от профиля (их 4). Кстати, политехнического среди них нет -- только физ-мат, хим-био, филологический и историко-обществововедческий.Нават з палітэхнічным профілем? Хіба так? ))) Сумнеўна, калі шчыра...
опять же учитель англ языка в гимназии говорила мне обратноеВо ВСЕХ гимназиях с 5 по 9 класс программы одинаковые,
Мне кажется, это было бы нелогично, если бы остались прежние профили гимназий (одна -- языковая, вторая -- политехническая и т.д). Сейчас все они просто гимназии, поэтому логично, что и "учебные планы" у них одинаковые.гэта нелагічна неяк...
Это точно. Более того, даже в одной гимназии в одном классе в разных группах занимаются по разным учебникам (знаю примеры). Но количество часов на иностранный от этого не меняется. И под словом "программы" я подразумевала именно количество часов на изучение предметов.даже разные гимназии с английским профилем занимаются по разным программам/учебникам
Требования выше.Но количество часов на иностранный от этого не меняется.
Полностью согласна.Слоник, это от учителей зависит. От их уровня
И сейчас разнятся, в зависимости от профиля. Моей дочери в следующем году в 10-й, так что,уже "подкованы" в этом вопросе.А вот 10-11 раньше разнились по нагрузке.