Гимназия или школа

Kotty

Могу и укусить
Kotty, от учителя зависит. Нам задавали в обычной школе, у знакомых в гимназии в первом классе не задавали.
Склоняюсь к мнению,что все-таки в начальной школе надо идти к хорошему учителю.

Anasta_81

Active member
Kotty, да в гимназии.

От учителя много зависит. От обстановки в самом учебном заведении (взаимоотношения руководства заведния и пед. состава, взаимоотношения классного руководителя и родителей в классе).

А вообще, что очень подходит одним семьям другие даже не рассматривают.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
в начальной школе надо идти к хорошему учителю
Уже писала, напишу и здесь. Учитель может уйти в декрет, на пенсию, на другую работу(у нас так было) и просто выиграть мульён и забить на работу)))
Может, я не права. Но побывав и в школе(причем, не по прописке) и в гимназии, увидела разницу в детях и в родителях, не в обиду им будет сказано))
И это все верно

С математикой - различные дополнительные тетрадки, тоже не во всех школах практикуются.

Плюс различные сообщения-проекты-презентации

Anasta_81

Active member
Люди разные, кто эстетический уклон рассматривает, кто языковой, кто более к точным наукам близок. Оказывается (никогда бы не подумала) людям очень важно какие диваны стоят на школьном коридоре и есть ли в классе диапроектор на всю стену...

Да учитель может уйти в декрет или на пенсию. Так как сегодня школа завтра гимназия. Поменялось руководство или конфликт в пед. коллективе и пошла текучка...

И т.д.

И т.д. Никто не застрахован.
Поэтому надо относиться без фанатизма. Взвесив все за и против.

Последнее редактирование:

G-Snake

New member
В гимназию надо идти тем, кто настроен учиться. А не за понтами. В гимназиях другой подход к учебному процессу(говорю только за свою гимназию). Учителя выбирать ....ну это спорный вопрос.
я согласна с Happy
Уже писала, напишу и здесь. Учитель может уйти в декрет, на пенсию, на другую работу(у нас так было) и просто выиграть мульён и забить на работу)))
Может, я не права. Но побывав и в школе(причем, не по прописке) и в гимназии, увидела разницу в детях и в родителях, не в обиду им будет сказано))
И это все верно
И однозначно скажу, что тем детям кто пришел учиться в гимназию в 5 класс приходится не легко по многим предметам,а по англ. языку так и подавно. Так,что прогамма одна, а подход к обучению разный.

Вжик.

Well-known member
И однозначно скажу, что тем детям кто пришел учиться в гимназию в 5 класс приходится не легко по многим предметам,а по англ. языку так и подавно. Так,что прогамма одна, а подход к обучению разный.
Мы пришли из обычной школы, и мы намного сильнее оказались остальных "гимназистов". И еще у нашей гимназии на параллели четыре класса. Три класса сформированы из своих учеников и один класс "г" из вновь прибывших (нас к сожалению распределили в другой), так вот этот класс "г" из "чужих" школьников по всем критериям впереди. Так что я поддерживаю, что нужно выбирать учителя, а не школу или гимназию.

Гюльчатай

открой личико!
мама моя - классный руководитель в 5 классе в гимназии, класс собран из поступивших с других школ. Как раз вчера было род собрание, мама рассказывала, как учителя-предметники хвалили детей (в большинстве конечно), все детки умнички и как подчеркнули учителя замчательно справляются с программой....

про себя - сына буду отдавать в школу, не в гимназию. НО: если бы недалеко от дома находилась гимназия с хорошей репутацией (!), конечно стрималась бы отдать в нее ребенка ...

Tinker

Active member
хотим поступать в 5-й класс в языковую гимназию. надо ли помимо экзаменов по математике, русск и белорусск языкам, сдавать экзамен/собеседование на иностранном?
тут мне давеча одна дама, работающая в гимназии англоязычной (другой), доказывала, что надо. а я об этом требовании не слышала

Natasha_G

New member
Tinker, В прошлом году не надо было. Собеседование по иностранному языку проходило уже после поступления в гимназию, чтоб распределить детей по группам. Может в этом году будут изменения, пока я не слышала об этом.

Ситев

New member

Слоник

Active member
А что такое "языковая гимназия"? Разве сейчас есть деление на языковые и еще какие-либо?
Ну вообще как-бы есть. Языковые гимназии получились из школ с языковым уклоном, иностранному языку уделяется очень много внимания

lapata

Active member
НО: если бы недалеко от дома находилась гимназия с хорошей репутацией (!), конечно стрималась бы отдать в нее ребенка ...
Как оценить репутацию школы гимназии ???? Только форумы или есть какие то дни открытых дверей может сайт с рейтингами ?

Гюльчатай

открой личико!
Как оценить репутацию школы гимназии ????
сарафанное радио))))
есть у нас недалеко гимназия, а толку? мамы детей в большинстве недовольны: моральной обстановкой, поборами и низким уровнем поступления в саму гимназию в 5й класс...и зачем мне такая гимназия? только чтобы с гордым видом сообщать окружающим, что мы ходим не в обычную школу, а гимназию)))

Языковые гимназии получились из школ с языковым уклоном, иностранному языку уделяется очень много внимания
Согласна, что там, возможно, учителя иностранного посильнее (хотя и не везде), но при этом во всех гимназиях количество часов на иностранный язык одинаково.

Нават з палітэхнічным профілем? Хіба так? ))) Сумнеўна, калі шчыра...
Если не верите, добро пожаловать на сайт Министерства образования, раздел "учебные планы". Во ВСЕХ гимназиях с 5 по 9 класс программы одинаковые, в 10-11 классах - различия в зависимости от профиля (их 4). Кстати, политехнического среди них нет -- только физ-мат, хим-био, филологический и историко-обществововедческий.

Tinker

Active member
Во ВСЕХ гимназиях с 5 по 9 класс программы одинаковые,
опять же учитель англ языка в гимназии говорила мне обратное
хотя может это у них факультативами добирается
даже разные гимназии с английским профилем занимаются по разным программам/учебникам

гэта нелагічна неяк...
Мне кажется, это было бы нелогично, если бы остались прежние профили гимназий (одна -- языковая, вторая -- политехническая и т.д). Сейчас все они просто гимназии, поэтому логично, что и "учебные планы" у них одинаковые.

даже разные гимназии с английским профилем занимаются по разным программам/учебникам
Это точно. Более того, даже в одной гимназии в одном классе в разных группах занимаются по разным учебникам (знаю примеры). Но количество часов на иностранный от этого не меняется. И под словом "программы" я подразумевала именно количество часов на изучение предметов.

Слоник

Active member
Но количество часов на иностранный от этого не меняется.
Требования выше.
Я сравнивала английский в "языковой" и "физико-математической" гимназиях, занимающихся английским по одному и тому же учебнику.

Скажем так, в неязыковой могут не все задания из рабочих тетрадей выполняться. Нет проектов ( в языковой обязятельные после каждой темы). Нет тем, которые сдаются после каждой темы, а потом еще в конце года, как экзамен, тянешь билетики

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слоник, это от учителей зависит. От их уровня. Потому, как количество часов действительно одинаково, и только факультативы что-то меняют. А вот 10-11 раньше разнились по нагрузке. Когда я училась, у нас в неделю было 8 физик и 8 математик, потому, что класс профильный. И ещё факультативы и вели их преподаватели БГУ

Слоник, это от учителей зависит. От их уровня
Полностью согласна.
А вот 10-11 раньше разнились по нагрузке.
И сейчас разнятся, в зависимости от профиля. Моей дочери в следующем году в 10-й, так что,уже "подкованы" в этом вопросе.

Сверху