Вам очень повезло в жизни. Обычным же людям, приходиться отстаивать себя и свои интересы достаточно часто. Далеко не всегда можно отойти в сторонку и подождать, когда проблема решиться сама собой. И если даже речь не идет о физическом конфликте, психологический встречается в жизни на каждом шагу. Не растеряться, найти нужные слова и сказать их убедительно без должной моральной подготовки человек не сможет. И нет разницы -- мужчина или женщина.
Я говорила только о том, что мне никогда не приходилось бить человека таким образом отстаивая себя. Еще я подохреваю, что если бы я била, то может и убила бы...
Нет, немножко соврала - я в детстве,в училище хореографическом пару раз мальчиков стукнула - как верно заметил Пунто, каб привлечь к себе внимание. Правда потом я поняла, что решая за них математику, я привлекаю внимания как-то больше

ну и вообще просто поняла, что я в принципе привлекаю внимание и для этого не надо толкать пацанов
Кьяра, учитывая то, что мой отец заслуженный тренер СССР, а брат профессор кафедры физ.воспитания, то естественно нет.
Но мой папа - большой спортсмен, был очень сентиментальным человеком и плакал даже на тех фильмах, где мы с братом не плакали, и плакал, когда однажды поехал на охоту и убил там оленя (он гворил, что этот олень ему всю жизнь снился). Я просто считаю, что спорт и "двинуть в морду, каб постоять за себя" - не есть одно и то же. По-моему мой папа как-то тоже не дрался.