Гимназия или школа

Mahima

переименовалась:)
что и скрипачу нужен спорт в той или иной форме, или физкультура.
нужен. В идеале. А в реале, как Тасана когда-то объясняла, спорт - это возрастающая вероятность травмы руки, пальцев. И скрипачу это вообще не нужно ни разу. И как совмещать?
Да и коротким курсом уверенность не воспитаешь, наверное...особенно если проблема не новая...

Mahima

Что ты хочешь этим сказать?
что это тяжело неподготовленному и неагрессивному человеку. Реально тяжело. Ребенку нормальному, не в эмоциональном раже - тоже.

чым горш - тым лепей.
нормальная адаптация среднего белоруса к реальности...надо же как-то оправдать бедлам..

Imagination

Active member
Мне ни разу в жизни не пришлось "вступаться за себя". Ничего - все вроде неплохо.

Вам очень повезло в жизни. Обычным же людям, приходиться отстаивать себя и свои интересы достаточно часто. Далеко не всегда можно отойти в сторонку и подождать, когда проблема решиться сама собой. И если даже речь не идет о физическом конфликте, психологический встречается в жизни на каждом шагу. Не растеряться, найти нужные слова и сказать их убедительно без должной моральной подготовки человек не сможет. И нет разницы -- мужчина или женщина.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, есть множество вариантов, где травмы руки можно свести к минимуму. То же таэквондо ВТФ - это ногами, а не руками, удары руками запрещены. Ну а если это с тренером один на один, и именно ради уверенности. а не соревнований - то там тоже минимум травм. Просто это действительно не всем надо.
В 5 классе я победила самого нашего крутого хулигана просто надев ему мусорку на голову. Техники не требовалось, требовалась уверенность :)

Mahima

Катерина, есть множество вариантов, где травмы руки можно свести к минимуму.
ну если уж совсем достанет, то выход найти, конечно можно и нужно. Но я понимаю людей, которые лучше поищут школу или класс с нормальным климатом.
Техники не требовалось, требовалась уверенность :)
ну так и я отом:) чему учить стоит. И опять же родительская роль здесь велика. И их собственная уверенность, и в чем именно они уверены. В том, что жизнь - сплошная борьба везде и за все, или в ней больше солнца и нормальных людей:)

Танюша_

Кьяра, не утрируй. :)

Катерина, именно. Уверенности можно учить по-разному, спорт этому учит хорошо и достаточно быстро. хотя иногда можно и без спорта.
Я прекрасно понимаю тех, кто хочет создать для ребёнка комфортные условия. И я сама стремлюсь это сделать. Но даже в комфортных условиях я хочу, чтобы дети были уверены в себе, ибо это всегда пригодиться.
И. кстати, абсолютно не из-за того, что кругом враги и пр. Просто уверенность всегда помогает

Andromeda

Галактика
нужен. В идеале. А в реале, как Тасана когда-то объясняла, спорт - это возрастающая вероятность травмы руки, пальцев. И скрипачу это вообще не нужно ни разу. И как совмещать?
Да и коротким курсом уверенность не воспитаешь, наверное...особенно если проблема не новая...
Спорт нужен всем. Для здоровья и эстетического вида хотя бы. Не обязательно мальчик со скрипкой должен быть хиляком. Вмеру подкачанный мальчик со скрипкой и девочек больше будет привлекать, и уверенней будет ))

Катерина, именно. Уверенности можно учить по-разному, спорт этому учит хорошо и достаточно быстро. хотя иногда можно и без спорта.
Я прекрасно понимаю тех, кто хочет создать для ребёнка комфортные условия. И я сама стремлюсь это сделать. Но даже в комфортных условиях я хочу, чтобы дети были уверены в себе, ибо это всегда пригодиться.
ППКС

Mahima

Но даже в комфортных условиях я хочу, чтобы дети были уверены в себе, ибо это всегда пригодиться.
трудно возразить:)

Не обязательно мальчик со скрипкой должен быть хиляком.
не быть хиляком и не мочь бить - это разные НЕ, ИМХО.

Andromeda

Галактика
Катерина, но вы ведь категорично против спорта, т.к. считаете, что это травматично. Или я вас неверно поняла?
Я считаю, что мальчику без спорта никак. И неважно скрипач он или математик

Sovunya

Member
не быть хиляком и не мочь бить - это разные НЕ, ИМХО.
Полностью согласна с этим. Мой сын занимался 1,5 года вольной борьбой, сейчас спорт каждый день и есть мальчик в классе, который третирует всех, и сколько сына не просили дать сдачи (а он может, приемы знает), он все равно твердит, что драться плохо-пацифист! Кстати, этот мальчик ходит на карате и считает, что приемы может отрабатывать на детях. Очень много зависит от тренера по боевым искусствам:не только давать приемы, но и давать философию, что получил мой ребенок от канадского профессионального тренера и теперь не знаем хорошо это или нет?

Mahima

Катерина, но вы ведь категорично против спорта, т.к. считаете, что это травматично. Или я вас неверно поняла?
учитывая, что у меня мальчик с 5,5 и до сегодняшних 11 лет непрерывно занимается всяческими спортами - я не против:))) а очень даже за. Более того, я за спорт и для девочек в обязательном порядке:)

Тасана

New member
Без спорта ребенок или будет хиляком или раскормленным пухлячком
Боже, сколько у Вас штампов в голове. Сейчас попробую выложить фотографию своего "хиляка и пухляка" http://s004.radikal.ru/i206/1208/76/31beca8b5cdc.jpg
Мой сын в 15 лет рост имеет 183, вес 69 кг. Почему под спортом понимается обязательно умение дать кулаком в морду? Т.е. если он плавает прекрасно, то он ни фига не спортсмен?
И еще про плакс... Вовосе не обязательно дети плачут для того, чтобы добиться своего. Мой всегда старается спрятать, когда он плачет, но он вполне себе может заплакать от хорошей музыки (к примеру на концерте Спивакова он плакал - я должна была сказать: "не ной, идиот?") или фильма. Просто у разных людей разная степень эмоциональности и меня лично очень пугают мальчики, которые таки научились не плакать "потому что мальчики не плачут и это стыдно"

Знаю одного хоккеиста и скрипача, причем довольно успешен и там и там )))))))
кто же это?

Тасана

New member
Вам очень повезло в жизни. Обычным же людям, приходиться отстаивать себя и свои интересы достаточно часто. Далеко не всегда можно отойти в сторонку и подождать, когда проблема решиться сама собой. И если даже речь не идет о физическом конфликте, психологический встречается в жизни на каждом шагу. Не растеряться, найти нужные слова и сказать их убедительно без должной моральной подготовки человек не сможет. И нет разницы -- мужчина или женщина.
Я говорила только о том, что мне никогда не приходилось бить человека таким образом отстаивая себя. Еще я подохреваю, что если бы я била, то может и убила бы...
Нет, немножко соврала - я в детстве,в училище хореографическом пару раз мальчиков стукнула - как верно заметил Пунто, каб привлечь к себе внимание. Правда потом я поняла, что решая за них математику, я привлекаю внимания как-то больше :) ну и вообще просто поняла, что я в принципе привлекаю внимание и для этого не надо толкать пацанов :)

Кьяра, учитывая то, что мой отец заслуженный тренер СССР, а брат профессор кафедры физ.воспитания, то естественно нет.
Но мой папа - большой спортсмен, был очень сентиментальным человеком и плакал даже на тех фильмах, где мы с братом не плакали, и плакал, когда однажды поехал на охоту и убил там оленя (он гворил, что этот олень ему всю жизнь снился). Я просто считаю, что спорт и "двинуть в морду, каб постоять за себя" - не есть одно и то же. По-моему мой папа как-то тоже не дрался.

Танюша_

Кьяра, связи никакой. Просто надо уметь стоять за себя не важно, где ты учишься.

Тасана

New member
Кьяра, я против этих высказываний типа " пусть школа будет школой жизни. и пусть дети научат ребенка быть мужиком". Я не хочу чтобы сын или дочь алкашей играли определяющую роль в формировании моего ребенка.

Танюша_, понимаешь, я просто не очень понимаю алгоритм этого "научиться за себя постоять". Вот Пунто объяснил - я задумалась, а когда проанализировала, то получается, что Костик приблизительно так все Лёшке и объясняет.

Дети дерутся везде - и в гимназиях, и в школах и т.п. Другой вопрос насколько часто и по какому поводу.

Когда детей бьют только за то, что они хорошо учатся, то я не хочу, чтобы мой ребенок учился в такой школе.

Танюша_

Тасана, "научиться за себя постоять2 - очень широкое определение. Это и уверенность в себе, и определённая физическая форма, и умение владеть собой и влиять на других, иногда просто ясно говорить. У одних детей это всё есть от природы изначально, некоторым надо помочь в той или иной сфере. Иногда этому поможет спорт, иногда театр и т.д.

Сверху