Так, а почему? почему МАЛЬЧИК не может это сделать? Или пусть всю жизнь за спиной у родителей живет?Просто иногда фразы "научить постоять за себя" вводят меня в ступор.
Так, а почему? почему МАЛЬЧИК не может это сделать? Или пусть всю жизнь за спиной у родителей живет?Просто иногда фразы "научить постоять за себя" вводят меня в ступор.
А я не понимаю родителей, которые учат этому... Если что, то мой не ябеда, но раньше плакал. Я на самом деле реально не понимаю КАК научить мальчика постоять за себя. кстати, в том классе о котором я пишу, девочки были абсолютно невменяемые и договориться с ними было нереально, а уж с кулаками на девочек мой вообще не может.Я не понимаю таких родителей, которые не могу научить мальчика постоять за себя, пусть даже и с помощью кулаков
Господи, да почему же Вы считаете, что несопсобность "дать в морду" - это равнозначно "всю жизнь за спиной у родителей"?!!! Почему? Почему вообще должна быть необходимость вступаться за себя?!!!Так, а почему? почему МАЛЬЧИК не может это сделать? Или пусть всю жизнь за спиной у родителей живет?
Это мое мнение, но если МАЛЬЧИК так себя ведет, то это "заслуга" родителей....то - родители виноваты.....
Да, он плакса и ябеда, но родители то тут причем?
ага...в гимназиях вокруг нет второй смены, хотя находятся рядом. В новостройках тупо заменять посто школу гимназией - не дело. Тем более что и по уровню эти гимназии хороши только на бумаге.Катерина, у нас в 4 классе гимназии была вторая смена. Так что, если район растёт быстро - страдают все, и гимназии и просто школы, возможно, что гимназии чуть меньше.
))))))) родители хотят видеть и успех (правда я пока не поняла в чем он выражается) и индивидуальность (не дай бог в школе будут требовать форму, одинаковые тетради, обеды и тд.) и знания (причем оценки, конечно же не показатель, вернее если РЕ пишет диктанты на 4,5, то знания у него ОГОГО, только просто его еще не оценили на должном уровне и вообще- учебная программа зло, зато как замечательно детка управляется с компом и интернетом)Родители хотят видеть успех
Расскажу про своего. В 1 классе его реально гнобили, выкручивали пальцы, били...Но после того, как у моего ребенка опухла рука, после разговоров с родителями и классной, муж не выдержал и учил давать сдачу на...холодильнике....Мол, вот это нос Пети, бей его...Через пару недель мой тихий сын врезал этому Пете и все.....дети стали к нему относиться по-другому и Петя в том числе, класс стал дружный....Я на самом деле реально не понимаю КАК научить мальчика постоять за себя.
Н-да....Почему вообще должна быть необходимость вступаться за себя?!!!
по-моему ВЫ сильно идеализируется волшебную роль одного удара по лицу Пети в деле сполочения класса.Расскажу про своего. В 1 классе его реально гнобили, выкручивали пальцы, били...Но после того, как у моего ребенка опухла рука, после разговоров с родителями и классной, муж не выдержал и учил давать сдачу на...холодильнике....Мол, вот это нос Пети, бей его...Через пару недель мой тихий сын врезал этому Пете и все.....дети стали к нему относиться по-другому и Петя в том числе, класс стал дружный....
Я знаю, что это послужило толчком, чтобы моего сына перестали гнобить ( а для меня это важно, как и для всякого родителя)по-моему ВЫ сильно идеализируется волшебную роль одного удара по лицу Пети в деле сполочения класса.
Ну, так Вы же женщина.....Мне ни разу в жизни не пришлось "вступаться за себя". Ничего - все вроде неплохо.
Статус не нужен. Нужен факт отбора. Желательно честного и узкого. Надо чтобы не брали всех.и тогда нафиг не нужен статус "гимназия"
Рассказать какие баталии происходили между девочками в 6 школе после уроков и в не помню какой (у знакомой там дочь училась) на Сухарево.......Ну, так Вы же женщина.....
потому, что однажды придется вступиться за жену.Почему? Почему вообще должна быть необходимость вступаться за себя?!!!
+1, но это никому не надо из системы образования. Бесплатниками можно закрыть кадровые дыры, а платники - это пчелки-кормильцы вуза. Поэтому сейчас чуть ли не каждый с во, а то и с двумя во. И ВО обесценивается конкретно.Потому и вузы надо сократить раза в два.
Согласна, конечно....Да и виноваты ВСЕГДА обе стороны.....