Гимназия или школа

МамаВик@

Счастливая обладательница
Просто иногда фразы "научить постоять за себя" вводят меня в ступор.
Так, а почему? почему МАЛЬЧИК не может это сделать? Или пусть всю жизнь за спиной у родителей живет?

Тасана

New member
Я не понимаю таких родителей, которые не могу научить мальчика постоять за себя, пусть даже и с помощью кулаков
А я не понимаю родителей, которые учат этому... Если что, то мой не ябеда, но раньше плакал. Я на самом деле реально не понимаю КАК научить мальчика постоять за себя. кстати, в том классе о котором я пишу, девочки были абсолютно невменяемые и договориться с ними было нереально, а уж с кулаками на девочек мой вообще не может.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, Шахова когда-то была завучем в школе, где я училась. Как мне кажется, она тот, кто может держать вокруг себя коллектив и поддерживать традиции школы

Тасана

New member
Так, а почему? почему МАЛЬЧИК не может это сделать? Или пусть всю жизнь за спиной у родителей живет?
Господи, да почему же Вы считаете, что несопсобность "дать в морду" - это равнозначно "всю жизнь за спиной у родителей"?!!! Почему? Почему вообще должна быть необходимость вступаться за себя?!!!

МамаВик@

то - родители виноваты.....
Да, он плакса и ябеда, но родители то тут причем?
Это мое мнение, но если МАЛЬЧИК так себя ведет, то это "заслуга" родителей....
Если мальчик даже не пытается дать отпор ,а только стучит, то кто из него вырастет...Сложно ему будет в жизни...И тут будут виноваты в большей степени родители, т.к. не настроили ребенка на жизнь

Тасана

New member
Танюша_, Шахова молодец, но не только же Шахова одна, традиции заложены были давно. Она молодец, что все это пытается сохранить.

МамаВик@, "мальчик плакса" совсем не равно "мальчик ябеда и стукач"

Mahima

переименовалась:)
Катерина, у нас в 4 классе гимназии была вторая смена. Так что, если район растёт быстро - страдают все, и гимназии и просто школы, возможно, что гимназии чуть меньше.
ага...в гимназиях вокруг нет второй смены, хотя находятся рядом. В новостройках тупо заменять посто школу гимназией - не дело. Тем более что и по уровню эти гимназии хороши только на бумаге.

Тасана

New member
И по мне гораздо хуже, когда мальчик-плакса должен уметь давать отпор "девочке суке" - тут заслуга родителей не меньшая.

RbIgik

Active member
Родители хотят видеть успех
))))))) родители хотят видеть и успех (правда я пока не поняла в чем он выражается) и индивидуальность (не дай бог в школе будут требовать форму, одинаковые тетради, обеды и тд.) и знания (причем оценки, конечно же не показатель, вернее если РЕ пишет диктанты на 4,5, то знания у него ОГОГО, только просто его еще не оценили на должном уровне и вообще- учебная программа зло, зато как замечательно детка управляется с компом и интернетом)

МамаВик@

Я на самом деле реально не понимаю КАК научить мальчика постоять за себя.
Расскажу про своего. В 1 классе его реально гнобили, выкручивали пальцы, били...Но после того, как у моего ребенка опухла рука, после разговоров с родителями и классной, муж не выдержал и учил давать сдачу на...холодильнике....Мол, вот это нос Пети, бей его...Через пару недель мой тихий сын врезал этому Пете и все.....дети стали к нему относиться по-другому и Петя в том числе, класс стал дружный....

Почему вообще должна быть необходимость вступаться за себя?!!!
Н-да....

Тасана

New member
Расскажу про своего. В 1 классе его реально гнобили, выкручивали пальцы, били...Но после того, как у моего ребенка опухла рука, после разговоров с родителями и классной, муж не выдержал и учил давать сдачу на...холодильнике....Мол, вот это нос Пети, бей его...Через пару недель мой тихий сын врезал этому Пете и все.....дети стали к нему относиться по-другому и Петя в том числе, класс стал дружный....

RbIgik

Active member
ага...в гимназиях вокруг нет второй смены, хотя находятся рядом
Начальная школа это НЕ гимназия, в нашей гимназии 3 и 4 классы во вторую смену, ну нет у них свободных помещений утром......

МамаВик@

по-моему ВЫ сильно идеализируется волшебную роль одного удара по лицу Пети в деле сполочения класса.
Я знаю, что это послужило толчком, чтобы моего сына перестали гнобить ( а для меня это важно, как и для всякого родителя)

Мне ни разу в жизни не пришлось "вступаться за себя". Ничего - все вроде неплохо.
Ну, так Вы же женщина.....

punto

Active member
и тогда нафиг не нужен статус "гимназия"
Статус не нужен. Нужен факт отбора. Желательно честного и узкого. Надо чтобы не брали всех.
А статус дело десятое.
Бауманка вообще была "училищем". :)))
А во Франции "Эколе Нормаль". Буквально "Нормальная школа".
Ага. Оттуда половина лауреатов премии Филдса вышли.
Нормальная такая школа. :)))
Кстати, в рейтинге университетов ее нет в топ-100.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
RbIgik, оценки - эта такая достаточно эфемерная форма оценки знаний, но правда другой нет. Ну а про общий кругозор и образованность и говорить нечего

punto, про отбор я уже высказалась

RbIgik

Active member
Ну, так Вы же женщина.....
Рассказать какие баталии происходили между девочками в 6 школе после уроков и в не помню какой (у знакомой там дочь училась) на Сухарево.......
И вообще- стуча кулаком по холодильнику невозможно привить уверенность в себе и сдружить детей.
Да и виноваты ВСЕГДА обе стороны.....

punto

Active member
Почему? Почему вообще должна быть необходимость вступаться за себя?!!!
потому, что однажды придется вступиться за жену.

Потому со спортом надо дружить. Спиваков вот, красавец, первый разряд по боксу имел в юности. Карманника отоварил и в полицию сдал. Уважаю.

Сегодня, правда. у детей драться не модно.

He_len

сам себе дизайнер
Потому и вузы надо сократить раза в два.
+1, но это никому не надо из системы образования. Бесплатниками можно закрыть кадровые дыры, а платники - это пчелки-кормильцы вуза. Поэтому сейчас чуть ли не каждый с во, а то и с двумя во. И ВО обесценивается конкретно.

МамаВик@

Да и виноваты ВСЕГДА обе стороны.....
Согласна, конечно....
Просто я по жизни эгоистка, хочу ,чтобы было хорошо моему ребенку, вот и учила сдачи давать, и на бокс записала по причине уменя постоять за себя...А про других, пусть думают их родители....Только тапками не кидайте

Сверху