Гимназия или школа

Andromeda

Галактика
punto, вы на собственном опыте базируетесь? Потому что я описала пример выше, руководствуясь именно собственным опытом учебы в таком классе. И я не хочу, чтобы мой ребенок рос "под куполом" якобы в идеальном мире

Andromeda

Галактика
и откуда мнение, что именно эти 4 из 17 будут гонимы? )))) Отличники - это элита, а не ботаники )) А вот пинают как раз слабохарактерных, независимо от их успеваемости

На мой взгляд, наиболее вероятно, что ребёнок, столкнувшийся с агрессией на его стремление учиться, просто «забьет» на учёбу. Лично я не стала бы рисковать своими детьми ради того, чтобы на кого-нибудь не навесили ярлык двоечника.

А с чего вы взяли, что не вашего ребенка определят в двоечники? Даже у образованных родителей могу быть посредственные дети или совсем тупые (извините). И я не хотела бы, чтобы моего ребенка сразу заперли в класс с одними отстающими. А вы?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Думать об общем благе -- это пережиток большевизма.
Ня тое, каб я пякуся аб усеагульнай карысьці....Але гледзячы на нашы школагімназіі мне становіцца сумна... Настолькі, што я пачынаю думаць і шукаць нейкія альтэрнатыўныя хады-выйсьці...

He_len

сам себе дизайнер
и откуда мнение, что именно эти 4 из 17 будут гонимы? )))) Отличники - это элита, а не ботаники )) А вот пинают как раз слабохарактерных, независимо от их успеваемости
согласна. Но 11 лет держать оборону и постоянно проходить проверку на вшивость от своих однокашников тоже не айс.

Andromeda

Галактика
согласна. Но 11 лет держать оборону и постоянно проходить проверку на вшивость от своих однокашников тоже не айс.
Вот сразу видно, что вы не сталкивались с этим. Достаточно дать отпор ОДИН раз! И больше вас трогать не будут. Вас начнут уважать.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, без абід, але мне бачыцца за вашымі словамі думка пра тое, што "мае дзеці разумныя, яны абавязкова патрапяць у гімназію", і якая мне там розьніца, што існуюць "сярэднія" школы і што туда ходзяць дзеці....
конечно, без обид :)
по первой части - хочу, чтобы дочь училась после 4 класса в классе, в котором дети и их родители настроены на учебу, а не на тусу. Буду стараться, а там уж как получится. Гимназия, или даже частная гимазия с хор.отзывами, или если введут профильные классы, то туда. Конечно, буду в первую очередь смотреть на дочь - если она плохо проявит себя в учебе, то толку за уши ее куда-то тянуть?
По второй части поста - мне действительно не важно, как живут и какова судьба будет у других детей в других школах.. для этого у них есть родители, опекуны, мне своего ребенка хватает, точнее своих двоих! :)

Andromeda

Галактика
Проблема большинства родителей в том, что они считают своих детей лучшими и не думают, что участь попасть в класс двоечников настигнет их детей. Хотела бы я посмотреть, как они потом запоют... Начнут откупаться взятками и связями, чтобы их "двоечника" оставили в классе отличников. И мы вернемся к тому, с чего начали

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я тоже считаю, что началки быть не должно, но при нынешней загрузки во многих школах она будет.
И таки да, на базе сильных школ надо делать гимназии, что, собственно, так и делается, только эта сильность сильно быстро меняется как в простых школах. так и в гимназиях и ничего не гарантирует. Есть единственный вариант. как у нас было: профильный класс, спецкурсы ведут преподаватели БГУ, но экзамены каждые полгода, не тянешь - вылетаешь

Andromeda

Галактика
Кьяра, дает. Это логично даже с точки зрения психологии. Трогают слабых, а тех кто показывает, что на него не сядешь и не поедешь - оставляют в покое

Andromeda

Галактика
Дык я ж якраз пра тое ж...Хаця, шчыра кажучы, уласнага досведу навучання ў падобным класе і не мела. Але вельмі б хацела для дзяцей. :)
Вот интересно, а если ваш ребенок не будет тянуть такой уровень? Будете заставлять?

Andromeda

Галактика
Andromeda, прабачце, Вы неяк на сваёй хвалі. Я б не хацела, прыкладам, каб на майго гіпатэтычна слабага ў мат-цы дзіцёнка навесілі ярлык - дурань. Хай будзе ў класе тых, што выдатна шые на працоўным абучэнні, разумеееце?
Ну тогда это не сортировка на двоечников и отличников, а сортировка по направленности детей. А это другое. Как я поняла, тут именно предлагалось поделить на дураков и умных )) Я именно против такого деления

katia-ka

Kitoks Pasaulis
По второй части поста - мне действительно не важно, как живут и какова судьба будет у других детей в других школах.. для этого у них есть родители, опекуны, мне своего ребенка хватает, точнее своих двоих!
Я гляджу на гэта з пункту гледжаньня таго, што майму дзіцяці, калі ён стане дарослым, пасьля жыць разам з гэтымі пасталелымі дзецьмі. Можна, канешне, выказаць меркаваньне, што "яны" і "такія, як мой" ніколі не перасякуцца...але не факт. Як ня факт, што нейкія пасады ці яшчэ што небудзь не займуць людзі, якія "умеют немножко читать и считать(с)". И што- з'язджаць?

He_len

сам себе дизайнер
Andromeda, а если ребенок умный и хочет учиться, но не любит "разборки" и "ставить кого-то на место"? Просто пришел в школу учиться, добрая душа?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, честно скажу - трудно. Но, тут ещё важен уровень и просто учителей, потому, как спецкурс это дополнение к расширенному изучению спецпредметов (их реально было в 2 раза больше) и если их бы не давали на должном уровне, то спецкурсы бы просто никто не потянул

Andromeda

Галактика
Я гляджу на гэта з пункту гледжаньня таго, што майму дзіцяці, калі ён стане дарослым, пасьля жыць разам з гэтымі пасталелымі дзецьмі. Можна, канешне, выказаць меркаваньне, што "яны" і "такія, як мой" ніколі не перасякуцца...але не факт. Як ня факт, што нейкія пасады ці яшчэ што небудзь не займуць людзі, якія "умеют немножко читать и считать(с)". И што- з'язджаць?
ППКС

He_len, придется научиться "ставить на место". И это ему потом пригодится в жизни ))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хаця, шчыра кажучы, уласнага досведу навучання ў падобным класе і не мела.
А я мела)) Гэта суперска на самой справе. Гэта вось як раз падзяленьне па профілю, а не па вумны-дурны. Мой сябра вучыўся на хім-біа, дзякуючы падрыхтоўцы ў ліцэі змог заяваць срэбра на міжнародная алімпіядзе па хіміі і патрапіць без экзаменаў у МГУ (Масква). А калі б здаваў іспыты, то ні ў жыцьці б не патрапіў, бо ў рускай мове быў слабы-слабы.

Andromeda

Галактика
А я мела)) Гэта суперска на самой справе. Гэта вось як раз падзяленьне па профілю, а не па вумны-дурны.
Вот это уже реальней. Действительно разделить детей по талантам намного правильней

МамаВик@

Счастливая обладательница
я за то, чтобы дети поступали в "сильные" классы. Если середнячок не хочет поступать, то пусть сидит с двоечниками-троечниками.
Читаю..и не могу удержаться от коммента.
Вы еще только-только идете в школу...И почему-то сразу уверены, что Ваша дочь должна учиться в сильном классе..Почему? Потому что Вы так решили?
Кто делит детей на сильных и двоечников?
Расскажу про своего ( он идет в 9класс).
Начальную школу закончил с грамотой ( в классе такихбылодвое). Начиная с 5 класса и по 7 ребенка как-будто подменили....5- это была для него отличная оценка , он просто не хотел учиться....Вообще, ему было пофиг все...В 8 классе взялся за ум и начал учиться ( но без репетиторов уже сложно было туже математику неачиная с 5 классу усвоить).....После 9 класса собирается поступать в лицей, готовится...
Вот и скажите, моего сына к кому можно причислить?
Все ведь относительно, и каждый год дети меняются...Меняются из приоритеты...

Действительно разделить детей по талантам намного правильней
Вот...Поэтому и создаются профильные классы...
Такое разделение- самое правильно

ребенок должен столкнуться с реальностью, а не жить в идеальном классе (мире), который ему подобрали. Столкнется с агрессией и унижением - выработает характер и научится за себя постоять.
Согласна на 10000000000000000000000000000000%
особенно это касается мальчиков....
Первое время будет трудно, может быть даже очень...Но это жизнь, и все время ребенок не будет за мамкину юбку прятаться...
А то с таким подходом и растут кисейные барышни и маменькины сынки

RbIgik

Active member
у паловы гимназій ёсць асобныя памяшканні для пачатковай школы. Аддзяліць "юрыдычна" так бы мовіць іх ад саміх гімназій - і нічога будаваць не трэба. У 6-й гімназіі 3 корпусы. Адзін аддаць пад пачатковую асобную. Гэта я так, наўскідку...
В какой половине??? На Западе 2 гимназии: в 13 вообще нет начальной школы, в 20-есть, но отдельного помещения нет.
В Сухарево (не помню номер) то же нет отдельного здания для началки....
И вообще мы учились в начальной школе при гимназии и что? никаких "послаблений" у нас не было.

Сверху