Гимназия или школа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sofiko, у меня тоже не просили. Но это не значит, что этого нет. Когда моя Саша была в 1 классе, мы сделали в саду, в котором были 2 класса, небольшой косметический ремонт. В соседнем классе родители поменяли посуду, матрасы, подушки, одеяла и вышли на сумму раза в 4 больше нашей. Кстати, была идея заменить садовские окна
Дурных требовать с вас денег нет, это слишком опасно. Но достаточно родителей, которые сами готовы к оказыванию разного вида помощи школам ради своих детей.

RbIgik

Active member
именно, отказывают
девушка, милая, если вы относитесь к ним- никто никому не отказывает ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если большая половина класса не по прописке- значит район просто не густонаселенный, а то, что 15 из детей вы видели на подготовишках- вообще ни о чем не говорит, скорее всего большая часть детей к ним и относится, просто ходили на доп. курсы :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sofiko, я ещё раз повторюсь. Единственное гарантированное отличие гимназии от школу - час иностранного. Остальное - как вам конкретно повезёт или не повезёт. Повезёт - будет у вас хороший учитель, минимум сдачи денег (которая в первую очередь от родителей зависит), хорошие учителя-передметники и пр. Не повезёт - могут меняться учителя, будут постоянные сборы денег на что-то там, будут неадекватные одноклассники и их родители.

МамаДочек

New member
sofiko, по прописке берут ВСЕХ :) У нас к пятой гимназии прикреплен один дом. Они берут оттуда всех детей. А потом остальные классы набирают из других деток, да, с критериями. Но не взять ребенка из этого прикрепленного дома они не могут, даже если он их по каким-то критериям не устраивает. Это я вам точно говорю :)

sofiko

Well-known member
МамаДочек, я знаю, в каком месте я сказала, что по прописке не берут?

МамаДочек

New member
Танюша_, +1000.
Все зависит от учителя.
Знаю немного все это изнутри. И даже есть учителя со славой хорошей в родительских кругах, так сказать, но я бы к ним своих детей не отдала, а есть такие, которые в целом неприметны для родителей, но настолько потрясающие педагоги, что поискать нужно. Началку делает учитель. Все остальное - приложится или приложите сами при желании, но если не повезет с педагогом, ни одна гимназия не будет в радость.

я говорила прописка плюс фильтр
То ли я вас неправильно понимаю, то ли вы немного непонятно строите ваши предложения.

Magda

Well-known member
biene, ну мне тяжело представить ситуацию, что я, к примеру, начну активно не молчать по поводу чьего-нибудь выбора в пользу школы, начну говорить, что вы не правы
Ну если кто-то напишет, что в гимназии в первый класс попадают за деньги, а в пятый по блату, то может вы и не станете молчать.
(хотя такое имеет место и все об этом знают, только вот обобщать не надо).

Мне как маме, УЖЕ отучившегося в начальной школе, как-то странно слышать про менее психически здоровых детей и поголовно неадекватных учителях и какой-то таинственной неорганизованности.

sofiko

Well-known member
Танюша_, я отличаю гарантию и вероятность. Гарантии вообще ни в чем нет, может мы все завтра умрем, но вероятность этого как бы небольшая. В хорошей гимназии вероятность получить то, что нужно мне, я считаю выше, но гарантии, как вы правильно заметили, нет.
Кстати, офф, вы на www.logic.by были. Может вашему парнишке подойдет?

МамаДочек, ага, я имела в виду прописка идет гарантированно, а другие дети с фильтром. :)

Magda, ну как бы про это я тоже очень часто слышала, и более того - была готова. Но тут я соглашусь - у нас может и исключение, хотя в 2 гимназиях так было (10 и 61).

sofiko

Well-known member
Magda, я не говорю про поголовно. Но как почитаешь нашу темку первоклашек, так ну его, эту удачу, сделаю я что-нибудь ради того, чтоб ее приблизить. Пойду в гимназию, хорошую, рейтинговую, и пусть кидают в меня тапками)))

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, я думаю, все споры от того, что каждый имеет в виду какую-то конкретную гимназию: не возить же за тридевять земель:). Меня интересует 10-я, о которой я много уже чего знаю, и хотя в округе еще 2 - я на них даже не смотрю: там все недостатки тут высказанные.

и пожалуйста- назовите мне хорошие гимназии. где большая текучка, и вообще как в обычной школе, а?

Magda

Well-known member
и пожалуйста- назовите мне
ИМХО, такие вопросы в эфире не обсуждаются, так же как и суммы, методы, подходы, известные варианты при поступлении и т.д. Но если Вам лично интересно, я могу Вам в личку написать. Если нет, извините. А откровенно официальные слабые гимназии можно и по статистике глянуть.

mania-k

Марина
А что касается адекватных учителей - так в десятки раз меньше шанс.
sofiko,не соглашусь с тобой в этом вопросе (зацепило меня, бо сама проработала 10 лет в обычной школе)))) начальная у нас была небольшая, и все учителя были очень хорошие, кто-то более опытный, кто-то менее, но все с душой и ответственностью относились к своей работе. И из собственных наблюдений - в большинстве учителя нач.классов очень адекватные люди ;) Рада за тебя, что твоей девочке повезло и с учителем и с одноклассниками )))
Согласна с
Есть разные гимназии, в том числе с огромной текучкой. Очень много зависит от адекватности директора и завуча. К некоторым никто и идти не хочет и убегают.
Есть школа, набрано 15 по прописке, и 10 со стороны, ни тех, ни других детей никто в глаза не видел, все - темные лошадки, 100% .
И в обычных школах с поступающими беседуют психологи, чтобы иметь представление об уровне подготовленности ребенка, и учитель, когда набирает класс уже знает на кого стоит обратить дополнительное внимание

biene

Well-known member
в обычных школах с поступающими беседуют психологи, чтобы иметь представление об уровне подготовленности ребенка, и учитель, когда набирает класс уже имеет представление на кого стоит обратить дополнительное внимание
Это видимо было несколько лет назад, уже никто не беседует- принимают документы и все, присутствие ребенка вообще не обязательно. Это я про тех, кто по прописке.

essay

New member
остальные простые школы. Пошли бы вы в обычную школу или искали другую гимназию подальше? Я без подколок, если что.
в этом году 4 класса. детей ориентировочно 29+28+26+24.
один класс занимается на базе 177 школы, т.к. для него нету места(
именно в этом классе 24 ребенка. в следующем году, т.е. во втором классе они придут уже в здание гимназии.
в первом классе 2 часа англ. 1 час факультатив бесплатно, второй час кружок - платно. кружок стоит вне сетки уроков.

а если в след году будет больше 100 чел-к только по прописке....это же еще больше детей, чем в этом...в этом году по прописке вроде 82ч-ка...

Эсперанто

lingvo internacia
Magda,я ж не о слабых. А именно - о сильных гимназиях. В таких тоже текучка и прочее? Или все-таки прочнее?

Сверху