В Лошице нет ни одного учебного заведения, которое могло бы именоваться гимназзией, даже с натяжкой. Поэтому и пример про курящих лошицких гимназистов не удивляет. В Серебрянке 1-я гимназия - это то, что я называю Гимназией.Мы по прописке относимся к гимназии, но учимся в школе прямо напротив
Ага..только лошицкие гимназисты курят..а в 1 гимназии ни-нипро курящих лошицких гимназистов
Не час, а два. Английский 5 раз в неделю, математика 5 раз в неделю. И таки да, стоит выбирать Гимназии, а не просто школы, почему-то решившие сменить вывеску.sofiko, я ещё раз повторюсь. Единственное гарантированное отличие гимназии от школу - час иностранного.
Пока у меня впечатления двоякие от нее.Есть 13 гимназия, суперская, но уже после началки.
Согласна, море, я прожила на Маяковского 20 лет, моя подруга живет непосредственно в Лошице, ее дочка училась там, пока не поступила в 1-ю гимназию, так что ее впечатления сложились из отзывов сарафанного радио и непосредственного наблюдения за гимназистами.romsvetlana, ИМХО таких "гимназий" в Минске море
А Вы так близко знакомы с учебными заведениями Лошицы?
и каковы ваши личные критерии для заведения, чтоб это гордое звание носить?
Моя подруга как раз выбирала между 5 гимназией и 108 школой. Выбрала 19 школуУ нас два варианта - 108 школа и 5 гимназия. Ругают местами и то, и другое, первое больше
В гимназии мне нравится то, что начальная школа в отдельном здании. Надо бы по учителю смотреть, а как смотреть - непонятно. Родители не очень-то делятся впечатлениями, а сам даже в разговоре не поймешь, что да как.
Потому и будем пробовать в гимназию в началку, наверное, просто с надеждой, что там лучше, чем в школе Хотя если бы были надежные рекомендации именно по педагогу из 108, например, пошла бы не задумываясь.
Но негласно профильность есть - если посмотреть на олимпиадников гимназий, то сразу видно, какая языковая, а какая физмат. 1-я - одна из лучших языковых гимназий. 13-я, где сейчас сын, была технологической, и там остался сильный физмат, а иностранный намного слабее.У меня до какого-то момента была надежда, что гимназия (любая) говоря о своём уклоне, имеет ввиду нечто подобное,
Это где?Выбрала 19 школу