Гимназия или школа

МамаДочек

New member
но то, что его надо выбирать тщательно - это факт
Кааак? )))))) Ну скажите мне как его выбрать? Я вообще не представляю (((

у нас из 24 чел 6 со стороны
На собрании в пятой гимназии сказали, что 75% их детей поступило в пятый, 25% со стороны.

Эвелинка

Well-known member
МамаДочек, скажу честно - для старшей мы не искали. попали пальцем в небо. и теперь я понимаю - как же нам повезло. очень.
а средней как буду искать?))) ну, мне проще. и в гимназии и в бывшей школе у меня уже есть знакомые учителя( хотя бы бывшая учительница). и я уверена, что в приватной беседе она непременно мне посоветует кого-нить. опять же опыт соседей, знакомых. на крайняк интернет( я, правда, в свое время не нашла инфы). вот. я в свою очередь нашу учительницу тоже нескольким людям посоветовала.

Эвелинка

Well-known member
МамаДочек, ну, если вы не смущаетесь особо - можно прийти после уроков, потусоваться под классами выпускников(4), вдруг кого родители забирать будут - можно спросить)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаДочек, вообще учителей ближайших школ неплохо знают воспитатели и другие работники сада. Можете у них спросить.

МамаДочек

New member
Танюша_, ну мы в пятую на подготовительные ходим, пока рано про что-то разговаривать, но попозже можно попробовать, я думаю, поговорить с теми учителями, которые у детей занятия ведут.

МамаДочек

New member
Кьяра, 75% выпускников их четвертых классов прошли в 5ый. Т.е. 25% отсеялись по результатам экзаменов. Цифры озвучивала зам по начальным классам.

Solar

Well-known member
У нас в гимназии обычно из класса (20 учеников) не поступают 4-5. Причем эта статистика за много лет, с учительницей разговаривала на эту тему. И, кстати, эти 4-5 человечка уже в первом классе видны.

sofiko

Well-known member
МамаДочек, про выбор учителя. Я не выбирала. Но у нас такая ситуация была, что 2 новых учителя придут и 2 старых, как оказалось, взяли классы семилеток. А вот в другой гимназии, куда нас тоже брали, был звездный выпуск, 1 учитель-самородок, 1 просто хороший, ну и 1 так себе, который в итоге тоже взял тоже семилеток, поэтому был шанс к самородку попасть. Но мы отказались и ушли в другую гимназию. Учителя Не выбирали, решила решать проблемы по мере поступления. Не понравится - пойдем решать. Другая гимназия очень хорошая, но при школе с 1 класса, в 3 вторая смена и нет продленки, ну и главное - особо внешкольного досуга нет. Плюс доча ныла: не хочу туда. Плюс муж. В общем, несмотря на наличие великолепных учителей мы поступили нелогично, но вроде как не ошиблись. Повезло? Возможно. Но я интуитивно как-то понимала, что в 10 лучше. У дочки еще архитекторские способности есть, а в 10 есть возможность серьезно заняться рисунком с 1 класса (эстетнаправление). Так что для меня не решал Все учитель. Только на учителя, как видите, я не пошла.

А вообще мне все отзывы про учителей тут на форуме дали и я еще гуляла часто возле гимназий, там с родителями общалась. Но больше на форуме.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
МамаДочек,зайдите в тему про 5 гимназию. Там точно с форума учатся и сейчас в 4 классе)))

МамаДочек

New member
Happy, в первую очередь там и спросила ))) Тихо пока :) Учатся.

в 3 вторая смена
Во всех гимназиях в третьем вторая смена? До какого времени занятия?
У нас гимнастика еще, планируем совмещать с учебой, бросать не собираемся пока.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, в первую очередь там и спросила ))) Тихо пока Учатся.
Ближе к часу Х можно в личку написать) Я подобные послания в прошлом году получала)

Во всех гимназиях в третьем вторая смена? До какого времени занятия?
Это происходит из-за нехватки площадей. У нас так было, когда набрали 4 первых класса. В этом году они выпустятся и второй смены больше не будет)
Занятия начинались в 13.05 у нас. Но знаю, что в других гимназиях и позже было. И да, у нас вторая смена только 3 классу разрешена. 4 классы не трогают из-за экзаменов)

МамаДочек

New member
sofiko, у меня по поводу учителя твердые убеждения :) Но со стороны сложно, больше все равно наугад. Моя мама, работая в школе, мне сказала, что если бы ее внучки пошли в ее школу, то она бы ни одному из учителей, которые очень популярны у родителей, своих бы она не отдала :)
Мне самой с первым учителем повезло, многое, что я умею, дала мне именно она.
И в бытовом плане, и вообще. Мы к ней всем классом в старшей школе продолжали приходить, конфликты все решали с ней вместе, а не с новым классным руководителем. Я любила учиться только благодаря ей, как мне кажется.
Может сейчас все сложнее, а может я мамаша ненормальная ))) Идут же все и учатся, и так сильно не заморачиваются )))

Это происходит из-за нехватки площадей.
Надо спросить, как в пятой, там началка вынесена отдельным зданием, может у них нормально с площадью. Хотелось бы первую, конечно :)

sofiko

Well-known member
МамаДочек, учитель очень важно, конечно, но лично для меня оказалось, что только хороший учитель - этого мало. Учитель однозначно не должен быть плохим, он должен уметь мотивировать детей, рааботать с ними и т.п. но если выбирать между мегаучителем и отсутствием всего прочего и хорошим учителем со всеми прочими плюсами, я выберу последнее. Мое твердое убеждение, что не школой единой, нужно обеспечить более широкий набор для развития. Поэтому и вариант: найду хорошего учителя в школе, у которой кроме этого учителя все остальное в непонятках, меня лично не устроил бы. Ну да ладно, поищите на форуме мам нынешних четвероклашек - это самый надежный вариант.

Мне все в красках рассказали, причем объективно, все подтвердилось.

2 смена в 3 классе не везде, у каждой школы свои правила. В 10, где мы учимся, до сих пор была только 1 смена и продленка вплоть до 4 класса, правда, в 4 совмещенная с прочими 4 классами, а 3 года - отдельная. В 4, возможно, уже и не будет продленка актуальна, на в 3 классе вторая смена была бы крайне неудобной. Я кстати, лично в личку к девочкам стучалась, если читала, что они в 4 классе учатся. В темку многие ж не заходят подолгу.

Genni

New member
Девочки, расскажите как обстоят дела в гимназии со вторым иностранным языком?
Где-то тут видела и потеряла пост:pardon:
Сейчас изучают только один или, всё же, два? Спасибо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Genni, у нас факультативно по желанию польский или немецкий.

sofiko

Well-known member
Genni, у нас вроде как планируют ввести немецкий обязательным факультативом, до сих пор был по желанию.

Сверху