МамаДочек, учитель очень важно, конечно, но лично для меня оказалось, что только хороший учитель - этого мало. Учитель однозначно не должен быть плохим, он должен уметь мотивировать детей, рааботать с ними и т.п. но если выбирать между мегаучителем и отсутствием всего прочего и хорошим учителем со всеми прочими плюсами, я выберу последнее. Мое твердое убеждение, что не школой единой, нужно обеспечить более широкий набор для развития. Поэтому и вариант: найду хорошего учителя в школе, у которой кроме этого учителя все остальное в непонятках, меня лично не устроил бы. Ну да ладно, поищите на форуме мам нынешних четвероклашек - это самый надежный вариант.
Мне все в красках рассказали, причем объективно, все подтвердилось.
2 смена в 3 классе не везде, у каждой школы свои правила. В 10, где мы учимся, до сих пор была только 1 смена и продленка вплоть до 4 класса, правда, в 4 совмещенная с прочими 4 классами, а 3 года - отдельная. В 4, возможно, уже и не будет продленка актуальна, на в 3 классе вторая смена была бы крайне неудобной. Я кстати, лично в личку к девочкам стучалась, если читала, что они в 4 классе учатся. В темку многие ж не заходят подолгу.