Слушайте мама...
Active member
их всё меньше, и при отсутствии практической поддержки они выглядят "городскими сумасшедшими", "проблемными мамашами" и т.д.Есть и такие, кто за грамотную расстановку приоритетов )))
их всё меньше, и при отсутствии практической поддержки они выглядят "городскими сумасшедшими", "проблемными мамашами" и т.д.Есть и такие, кто за грамотную расстановку приоритетов )))
Есть и "взрослое" лауреатство (полученное после окончания консерватории), но мне бы не хотелось обсуждать свою творческую биографию, чтобы подкрепить свою точку зрения. Я предпочту оставаться в тени.Лауреат детского конкурса, даже международного - этого далеко не показатель того, что "сложилось".
кроме морального удовлетворения, хотелось бы, чтобы профессия приносила и материальный достаток. И не хочу я ехать за рубеж, как сделали другие проф. музыканты. Для меня нашлись иные варианты, близкие к музыкеПод "сложилось" я понимаю то, что делается осознанный выбор сделать музыку своей профессией.
А должны были? Многовато требований к педагогам. Они, собственно, свою работу делали.а педагоги лицея проявили эту чувствительность?
вопрос где учиться ребёнку - на совести родителей. Система крива по всем направлениям, но здесь она не при чём))Заявление пишут родители! Здесь именно перекос системы, т.к. решают за ученика
а как вы думаете?А должны были?
и доказывает свою кривизну доборами в конкурсный 5 класс. Берем всех....всех впускаем и никого не выпускаем :hi:Система крива по всем направлениям
та система, которой вы возмущаетесь, не проводила доборов. Тогда был конкурс)и доказывает свою кривизну доборами в конкурсный 5 класс
думаю нет. Родители выбирают оптимальный, на их взгляд, путь развития для своего ребёнка. Педагоги его всего лишь профессионально обеспечивают.а как вы думаете?
выпускают всегда. Ибо выход есть всегда. Даже несколько)))Берем всех....всех впускаем и никого не выпускаем
кроме морального удовлетворения, хотелось бы, чтобы профессия приносила и материальный достаток. И не хочу я ехать за рубеж, как сделали другие проф. музыканты. Для меня нашлись иные варианты, близкие к музыке
Такая ситуация сейчас практически везде, не только в гимназии-колледже, где недобор составляет только 5 человек - есть и куда как большие цифры. "Демографическая яма" - слышали о таком? Да и профессия музыканта в целом потеряла былой престиж - это объективно, да.доказывает свою кривизну доборами в конкурсный 5 класс.
поэтому им жаль, если ее закроютДля многих родителей это просто чудесный вариант гимназии в центре города с низким проходным баллом и отсутствием конкурса.
про верность выбора решать мне, в любом случае мое музыкальное образование успешно приспособлено под реалии сегодняшнего днявами был сделан неверный профессиональный выбор
судя по прошлой странице, это мне и Тасане? ))поэтому им жаль, если ее закроют
И мне тоже, но совсем не потому, чтосудя по прошлой странице, это мне и Тасане? ))
Для многих родителей это просто чудесный вариант гимназии в центре города с низким проходным баллом и отсутствием конкурса.
про верность выбора решать мне
Вот и мне именно так эта ситуация видится.Всё остальное - из сферы психологии отношений подростка с родителями и учителями.
+ 100И мне кажется, самый главный вывод из этого опыта Вами уже сделан - теперь Вы знаете, чего нужно избежать в воспитании собственного ребёнка.
весьма может быть, что этот момент волнует тех родителей, которые спрашивают на форуме, стОит ли отдавать ребенка в колледж. Такие же подростки будут коммуницировать с учителями, и, возможно, споткнуться о те же грабли. я же обнародовала свой опыт обучения там, а дальше каждый думает сам.из сферы психологии отношений подростка с родителями и учителями
а зачем мне самоанализироваться на форуме? в чем смысл сего действа?согласуясь с "квадратом Декарта", насколько было действительно вредным для Вас Ваше обучение?
И скольким (и каким) негативным факторам Вы обязаны именно учебному заведению?
да, мне жаль именно по той причине, которую ты описала - потенциально такие учебные заведения это огромное достижение и пока лучше я ничего припомнить не могу. Поэтому если такое исчезнет мне будет жаль и жаль будет тех же педагогв-пенсионеров (никого конкретно не имею в виду). Разрушить-то то всегда можно, а восстановить потом... вряд ли. И как-бы там не спорили, но уровень гимназий-колледжей все равно выше, чем в музыкальных школах (ну или я чего-то не знаю).судя по прошлой странице, это мне и Тасане? ))
Однозначноуровень гимназий-колледжей все равно выше, чем в музыкальных школах
что-то не видала я спрашивающихчто этот момент волнует тех родителей, которые спрашивают на форуме, стОит ли отдавать ребенка в колледж.
На счет демографической ямы - не уверена, по-моему, начиная с 2005 года - самый пик рождаемости идет. У нас старый район, но и мы в полной мере это ощутили. Сын еще успел с детьми на год старше в сади к походить, где в группе было менее 20 человек. Группа его года была уже более 25 чел. В нашей школе классы старше 5-го - все до 25 чел. Младше - до 30 чел и с каждым годом детей прибывается. В параллели по 5-6 классов. А у нашего соседа в классе 34 человека было в конце учебного года (4-й класс).такая ситуация везде фактически (опять таки - яма демографическая и т.п.).
Вы такие личные вещи рассказываете, вот мне и подумалось, что хорошо бы читающим увидеть и обдуманный вывод зрелого человека. Но нет, так нет)а зачем мне самоанализироваться на форуме? в чем смысл сего действа?
Не, как пишут - с 2005 года "ситуация начала немого выравниваться" только:На счет демографической ямы - не уверена, по-моему, начиная с 2005 года - самый пик рождаемости идет.
Мне кажется, что у Вас просто перепутаны причины. Если бы Вы были уверены, что это нужно ребенку (ну и ребенок сам), то тогда... какие спортсекции? Опять таки, почему в той же спортсекции (которая вообще не ориентирована обычно на профессиональные достижения) никого не волнует кто откуда едет, а в специализированном учебном заведение должно волновать, какими дополнительными занятиями ребенок занимается?а к примеру в спортивной секции никого не волнует где ты еще занимаешься и с какого конца города едешь -сказали тренировка в 14.00 - будь добр присутствовать. + вопрос про питание и здоровие очень жирный возникает.
- вторая причина: не уверена я, что ребенок действительно хочет быть профессиональным музыкантом. Он говорит, что хочет.