Гимназия-колледж при Академии музыки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана, слу, я вот не уверена, будет ли заниматься профессионально. Даже более того, скорее всего не будет. Но у нас есть год решить будем дальше, или нет (она еще лепит неплохо и рисует, но этому никто вообще не учил))

Тасана

New member
слу, я вот не уверена, будет ли заниматься профессионально. Даже более того, скорее всего не будет. Но у нас есть год решить будем дальше, или нет (она еще лепит неплохо и рисует, но этому никто вообще не учил))
Ну ты идешь туда, где и остальному учат хорошо (рисовать и лепить тоже :)), так что не баись.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну ты идешь туда, где и остальному учат хорошо (рисовать и лепить тоже ), так что не баись.
я тоже об этом :) Что если не музыка, так что-то другое.
все меняется, сейчас глупо решать кем ТОЧНО ты будешь потом в 10 лет. потому что мир меняется так стремительно...

Тасана

New member
Вишня-черешня, понимаешь в чем дело... кем ребенок точно будет ты не решишь, но есть такие профессии, в которых если ты не даешь ему возможность профессиоанльно учиться, то вот этим он уже точно не будет. Музыка и хороегорафия к таким и относятся.

грубо говоря, музыканты, не делавшие опыты по химии, в прицнипе могут еще стать химиками, а вот если они начнут серьезно заниматься музыкой только лет в 15, то... поздно.

Jahenka

влюбленная в мир
В 9 лет определиться - слишком сложно.
есть такие направления деятельности,. для которых начать в 15 - очень поздно. Музыка. спорт, танцы... наверное еще что-то. большинство дисциплин - математику, физику, языки - можно хоть в 50 начинать учить и стать специалистом. А вот некоторые - не получится. Поэтому музыке начинают учиться рано. И единственный вариант тут - вовремя "соскочить" если поймешь, что не твое. Потому что "вскочить" после определенного возраста можно не успеть.
Это мое такое ИМХО... профессионалы - что скажете?
грубо говоря, музыканты, не делавшие опыты по химии, в прицнипе могут еще стать химиками, а вот если они начнут серьезно заниматься музыкой только лет в 15, то... поздно.
о, уже подтвердила :)

Kosharrr

энергичная кошка
грубо говоря, музыканты, не делавшие опыты по химии, в прицнипе могут еще стать химиками, а вот если они начнут серьезно заниматься музыкой только лет в 15, то... поздн

цепляюсь...как всегда, давайте говорить....исключительно про академическую сферу приложения себя. Музыкантом можно быть!!! даже если освоить муз.грамоту в 20...возможно в Венский оркестр ты не попадешь...но группу, гастролирующую - вполне. В 14 мотивация, личный интерес не такие как в 9! Академическое приложение узконаправленая стезя...и применять свои таланты широко не учат. А жаль ((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Что у музыканта атрофируется к 15 годам?
чувствительность пальцев, гибкость. Мне сегодня сказали что все, время упущено, шансов нет.
как альтернатива было предложено хоровое :crazy:

Тасана

New member
Я в 35 лет начала играть на саксофоне - играю не хуже ребенка, а у него уже довольно сложная программа.
Вы играете не хуже ребенка, но это не значит, что Вы играете хорошо.
Помню сын в одной теме обсуждал с друзьями что-то типо "оой, я в 9 классе играю программу, которую моу педагог играл на выпуске из консы)", на что мой товарищ (и примкнувшие к нему люди ответили: "вопрос в том КАК ты это играешь".
В ресторане ты может быть что-нибудь и заработаешь (хотя сомневаюсь), в хороший оркест не попадешь. Повторюсь, что речь идет об академической музыке.

kolesnikova

New member
но, собственно, эти учебные заведения на эту сферу и рассчитаны.
у нас просто просто все ориентированно на академическую сферу, а где учатся композиторы, работающие на электронике? есть у нас такое? думаю что нет, а композиторов-электронщиков у нас полно. выходит они вообще самоучки.

Тасана

New member
Вишня-черешня, ну конкретно в твоем случае я думаю, что преувеличили и преувеличили сильно. Если один педагог не видит перспектив, то это вовсе не значит, что перспектив нет вообще.

а где учатся композиторы, работающие на электронике?
да есть, учатся и потом успешно работают. Специальнось называется "компьютерная музыка".

а композиторов-электронщиков у нас полно. выходит они вообще самоучки.
хороших - раз и два и всё.

Дело даже не в пальцах... и их чувствительности.

Тасана

New member
И думаю .в любом возрасте при большом желании можно всему научиться.
Конечно можно. Например, ставить опыты по химии, купив набор "юный химик". Вопрос в приоритетах. Если есть специализированное учебное заведение, предназначенное для обучения музыке, то как-бы я лично очень снисходительно отнесусь в тому, что химия будет не профилирующим предметом (в конце-концов в крутых гимназиях никто не заставляет детей писать двухголосные диктанты и решать задачи по гармонии).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана, там на самом деле может быть оба варианта, ты же не слышала как она играет :)
Просто сам факт "ставим крест" на девятилетке меня изрядно хм... позабавил в итоге.

Тасана

New member
согласна. А муз режиссеры??? большинство из них - вообще не имеют корочек музыкальных. Зато уши у них какие!!!! Мне бы хоть 10% от их способностей!!!!
Нет такой специальности музыкальный режиссер. Открою Вам тайну, что при обучении режиссуре, все в обязательном порядке обучаются вокалу (как минимум), у всех есть история театра и история музыки.

там на самом деле может быть оба варианта, ты же не слышала как она играет
Просто сам факт "ставим крест" на девятилетке меня изрядно хм... позабавил в итоге.
Я тебе уже по телефону сказала :), что может быть всяко, но в твоем конкретном случае я не согласна - ну дали бы попробовать... фигня какая-то, пардон (я аж перерживаю уже несколько часов) :)

kolesnikova

New member
Специальнось называется "компьютерная музыка".
это в консе? может появилась за последние годы. Но у меня племяшка несколько лет назад поступала в консу - не было. Долго она маялась куда пойти ,что бы не просто корочку получить, а развиваться профессионально во время учебы . рискнула в чайковского - поступила на дирижерский (вроде симфоническое и хоровое дирижирование). Хотя хотела на композиторский, но ей сказали, что композитором она всегда будет. а практическую и теоретическую базу получит намного большую ,чем на композиторском. При том, что на композиторском тебя ставят в очень узкие рамки, там не до творчества всю учебу.

Вопрос в приоритетах.
все равно не понимаю, почему в 9 лет приоритет должен быть профессиональный....

Нет такой специальности музыкальный режиссер.
может специальности и нет, но профессия есть )))) звукари - они везде нужны. даже в захудалом клубе )))

большинсво звукарей вообще не имеют муз образования. И знаю двух звукарей. которые работают у двух российских поп звезд, имея один медицинскую корочку, а другой физфак Спб закончил. Уже более 15 лет работают точно и считаются ассами в своем деле.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
фигня какая-то, пардон (я аж перерживаю уже несколько часов)
та не переживай. что ни делается - все к лучшему. Я не претендую на взращивание Чайковского али Паганини :)
Мне бы вот такое сделать:
[youtube]aHjpOzsQ9YI[/youtube]

Тасана

New member
А звукорежиссеры??? большинство из них - вообще не имеют корочек музыкальных. Зато уши у них какие!!!!
ааа... Лучшие звукорежжисеры имеют специальное музыкальное образование. С ушами, к сожалению, у них как раз часто проблемы (по крайней мере с громкостью звука).

это в консе? может появилась за последние годы.
нет, не в консе, появилось лет 10 назад.

все равно не понимаю, почему в 9 лет приоритет должен быть профессиональный....
не должен быть, но может быть.
А так, получается, что Вы хотите (гипотетически) отдать ребенка туда, где заранее известно о профессиональной направленности заведения, но при этом хотите, чтобы они подстраивались под тот же спор непрофессиональный.

может специальности и нет, но профессия есть
ну так Вы потом только написали, что имели в виду звукорежиссеров, а не музыкальных режиссеров, это разные вещи немного.

И знаю двух звукарей. которые работают у двух российских поп звезд, имея один медицинскую корочку, а другой физфак Спб закончил.
Для того чтобы звукачем у поп звезд работать не обязательно иметь абсолютный слух или образование музыкальное. Это чисто технические вещи чаще всего. У нас их даже готовят не в академии музыки, а в академии искусств.

На инструменте играть научитьсяв 50 лет в 100 раз легче, чем освоить высшую математику.
а что, мозги таки атрофируются?
Они, как я понимаю, для музыки вообще не нужны
играю не хуже ребенка, а у него уже довольно сложная программа
для третьего класса))
В какой ресторан вас уже пригласили?
А звукорежиссеры???
а вы у нас их видели?
Все лучшие звукорежиссёры звукозаписывающих студий имеют прекрасное образование.
Вообще, мне кажется странным вот этот разговор в теме учебного заведения, нацеленного на профессиональное академическое образование.
Но, с другой стороны, это и показательно

Kosharrr

энергичная кошка
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
играю не хуже ребенка, а у него уже довольно сложная программа
для третьего класса))
В какой ресторан вас уже пригласили?
вот у меня такое ощущение...что снобизм в академических заведениях...это особая учебная дисциплина ((

Сверху