Ну а как же начальная школа? А если ребёнок не будет музыкантом? Для этого заведения, на первом месте музыка, а школьная программа слабенькая
NNN-N,ну, не такая уж она и слабенькая, к слову

Вот как раз-таки начальная там вообще вполне приличная.
Ну и другой вопрос - зачем вообще отдавать ребенка в такую гимназию (раньше ее называли школой для одаренных, кстати), если у родителей нет мыслей о дальнейшей
профессиональной музыкальной карьере? Для меня в этом парадокс

Ради чего терпеть массу неудобств? Начиная с того, что многим нужно добираться в центр города чуть ли не с окраин, да еще в час пик. А если еще с инструментом. А если этот инструмент не скрипка-флейта, а, например, туба, виолончель,баян или аккордеон - тогда вообще жесть, тогда только на своем авто (а значит кто-то из родителей на авто должен быть всегда на подхвате). И самое главное,
ребенку нужно заниматься музыкой каждый день не менее 2-4 часов (смотря на какой инструмент поступили и к какому педагогу попали по спец.). Ради чего весь сыр-бор затевать-то тогда?
Когда-то лет 20-40 назад в эту школу детей отдавали ради престижа, понятно. Поэтому наряду с действительно одаренными там учились дети известных артистов, министров и прочих крутяшек

)) Теперь-то уже совсем все иначе.
То есть, если у вашего ребенка нет большого желания стать музыкантом или нет ярких музыкальных способностей, а у родителей на первом месте общеобразовательные предметы - то эта гимназия точно не для вас. Это сугубо моё личное мнение, и вполне возможно, что ошибочное, спорить не буду