Гимназия-колледж при Академии музыки

Zoryana

Well-known member
Мне кажется в начальной школе это и не надо. У меня знакомая там учит деток, так она говорила что её ребёнок дома играет по часу в день и ей достаточно, поэтому всё индивидуально.

light1977, либо ваша знакомая лукавит, либо ее ребенок гений, не меньше :)))
А зачем вы вообще поступали в эту школу, если не секрет?
Музыка - это вообще-то тяжелый ежедневный многочасовой труд. При этом гарантий, что ваш ребенок станет прекрасным музыкантом, никаких. Если для вас важна математика-физика-английский, то гимназий соответствующего профиля (точнее у вас это будет про-гимназия, как бы) и зачастую в шаговой доступности, достаточно, как правило.

light1977

New member
light1977, либо ваша знакомая лукавит, либо ее ребенок гений, не меньше :)))
А зачем вы вообще поступали в эту школу, если не секрет?
Музыка - это вообще-то тяжелый ежедневный многочасовой труд. При этом гарантий, что ваш ребенок станет прекрасным музыкантом, никаких. Если для вас важна математика-физика-английский, то гимназий соответствующего профиля (точнее у вас это будет про-гимназия, как бы) и зачастую в шаговой доступности, достаточно, как правило.

Не знаю, может и лукавит, но её девочка сдала фано и сольфеджио на 9-10.
Причин нашего поступления было много, они сошлись как снежный ком и все их описывать долго да и не зачем.
Гарантий нет ни у кого и не где:)!!!
Да для меня важны и математика и английский и французский:)-только не кидайте в меня тапками, а ещё и вокал важен и танцы для девочки хорошо:)!
Гимназии шаговой доступности не удовлетворяют моих запросов к сожалению! Хотелось бы , что в Минске открылось образовательное учреждение для одарённых детей, ведь чаще всего у одарённых хорошо получается всё и музыка и математика и языки как это ни странно, есть дети которые успешны не в чём то одном, а во многом!
Я не знаю кем станет мой ребёнок, посему хочу дать ему все возможности и пока ему будет это интересно и в кайф я буду её поддерживать во всём , везде возить, максимально стараться упростить ей быт, чтоб больше было возможности заниматься любимыми делами!

Zoryana

Well-known member
NNN-N,
light1977,не обижайтесь, но мне ваши рассуждения кажутся такими наивными. И да, вокала и танцев в этой школе точно не будет, как и допов по английскому или математике. Если у вас будет желание улучшить подготовку своих детей по данным дисциплинам, то это только все вне школы - частные репетиторы, курсы и пр.

light1977

New member
NNN-N,
light1977,не обижайтесь, но мне ваши рассуждения кажутся такими наивными. И да, вокала и танцев в этой школе точно не будет, как и допов по английскому или математике. Если у вас будет желание улучшить подготовку своих детей по данным дисциплинам, то это только все вне школы - частные репетиторы, курсы и пр.

Я понимаю:)

NNN-N

New member
NNN-N,

Наш ребёнок не заканчивал подготовительные курсы, не учился в муз школе, просто занимался с педагогом недолго, пригласили на экзамен, пришли, слали и нас приняли. Мы узнали какая там нагрузка, и решили, что это нам не надо, пока и помимо нагрузки, ребёнок опережает сверстников по программе, а т.к. Практически свободного времени не будет, занятия заканчиваются в 14-15 это во втором классе, час до дома, школьное дом задание, музыка 2-3 часа в день, сольфеджио, вот день и прошёл.

Ветер

New member
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста , как готовились Ваши дети к экзаменам, кто выбирал программу на экзамен по специальности?
А особенно интересует экзамен по сольфеджио, по каким учебникам или сборникам Вы готовились? Брали репетитора?
У нас в семье ни у кого музыкального образования нет, ребёнок будет поступать в следующем году в 5 класс.
Буду благодарна любым советам.

light1977, Если удобно, расскажите почему решили поступать в 4 класс, легко ли было поступать и поступал кто-нибудь свами ещё в 4 класс.
Искренне поздравляю, насколько я знаю на фортепиано сложнее всего поступать.

Замша

Member
light1977, поздравляю с поступлением!
я успокою вас: Ирина Владимировна по отзывам детей и родителей - чудесный учитель. (моя дочка в параллели, у нас И.В. пару раз была на замене). строга, но чтобы орала - такого вообще за все время я ни разу не видела и не слышала. класс у вас будет хороший. желаю, чтобы повезло вам с педагогом по специальности, т.к. полностью согласна с Zoryana и Тасана, это - самое важное.
моя дочка точно не гений, поэтому в 1 час ежедневных домашних занятий по спец не укладываемся )))

Последнее редактирование:

light1977

New member
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста , как готовились Ваши дети к экзаменам, кто выбирал программу на экзамен по специальности?
А особенно интересует экзамен по сольфеджио, по каким учебникам или сборникам Вы готовились? Брали репетитора?
У нас в семье ни у кого музыкального образования нет, ребёнок будет поступать в следующем году в 5 класс.

light1977, Если удобно, расскажите почему решили поступать в 4 класс, легко ли было поступать и поступал кто-нибудь свами ещё в 4 класс.
Искренне поздравляю, насколько я знаю на фортепиано сложнее всего поступать.
Программу мы не выбирали, по итогу года на сдачу экзаменов готовится программа всеми, она и требуется при поступлении, но у нас и ее не было:), так как от экзаменов мы освобождены и за 4-ре года их ни разу не сдавали
Мы поступали в музыкалку в 6 лет , а в общеобразовательную в 7, поэтому сольфеджио нам на поступление вполне хватило, так как мы на класс опережали, просто потренировались писать диктанты, предполагали всё, как только не писали и с затактом и.т.д. Но не писали только в одной тональности которая нам и выпала-:) -до мажор:)))))
Решили поступать в 4-тыл класс так как решили сменить гимназию именно сейчас(гимназия 74), подумали помыслили и остановились на колледже как на лучшем для нас варианте(это если вкратце:))

light1977, поздравляю с поступлением!
я успокою вас: Ирина Владимировна по отзывам детей и родителей - чудесный учитель. (моя дочка в параллели, у нас И.В. пару раз была на замене). строга, но чтобы орала - такого вообще за все время я ни разу не видела и не слышала. класс у вас будет хороший. желаю, чтобы повезло вам с педагогом по специальности, т.к. полностью согласна с Zoryana и Тасана, это - самое важное.
моя дочка точно не гений, поэтому в 1 час ежедневных домашних занятий по спец не укладываемся )))

Большое спасибо. Я очень рада, что хорошие отзывы о учителе. Мы наедимся на плодотворный труд и дальнейшие успехи:)! Ну и на лафу точно не надеемся:)!

Ветер

New member
Спасибо за ответ. Я не очень хорошо поняла

Программу мы не выбирали, по итогу года на сдачу экзаменов готовится программа всеми, она и требуется при поступлении, но у нас и ее не было:), так как от экзаменов мы освобождены и за 4-ре года их ни разу не сдавали

Вы не сдавали вступительный экзамен по специальности? Почему? Ваш ребенок лауреат конуккрса? Какого уровня (международного, республиканского ...)

light1977

New member
В колледж мы всё сдавали, это в нашей музыкальной школе нам было не надо!
В колледж было надо сдавать 4ре произведения, этюд (у нас был Черни не знаю как они там градируются) , пьеса (у нас был А.Пьяццолло Милонга для ангела), Бах (у нас была трёхголосная инвенция ре минор), и должна была быть сонатина, которой у нас не было и нам пришлось за месяц сделать, правда мы решили , что будет Соната Моцарта до мажор!

вот как-то так! А лауреаты там практически все:) так что это было бы плюсом, но от экзаменов не освободило бы точно!

Сдать экзамен надо было не ниже 8

Я очень переживала из-за этого, мало ли какой клин или что и всё не поступил, а учитывая что мы всё это в последний момент клепали, можно сказать на скорую руку, то вообще страшно было...

Но Биатка собралась и сдала фортепиано на 9, сольфеджио 9/9

И мы счастливые обладатели места в 4 классе:)

Zoryana

Well-known member
Здравствуйте.

Ветер, все требования достаточно подробно изложены на сайте: http://rmcollege.by/entrance/5class/
Вот здесь программные требования по всем инструментам и по сольфеджио (там и сборники указаны, и образцы есть - т.е. примерная сложность диктантов, номеров для чтения с листа и пр.) http://rmcollege.by/Content/documents/2016/2016-trebovaniya-5-klass.pdf
Начиная с февраля месяца по субботам проходят бесплатные консультации для поступающих и по спец., и по сольфеджио. Но можно и до февраля подойти на консультации, обычно никто никогда не отказывает. Консультируют тоже бесплатно, к слову - гимназия-колледж заинтересована в хороших учениках :) Занятия с репетитором желательны, конечно. Но все зависит от способностей и уровня подготовленности вашего ребенка - есть масса примеров, когда поступали дети из обычных ДМШ и с весьма неплохой подготовкой как по спец., так и по сольф.

NNN-N

New member
Ветер, все требования достаточно подробно изложены на сайте: http://rmcollege.by/entrance/5class/
Вот здесь программные требования по всем инструментам и по сольфеджио (там и сборники указаны, и образцы есть - т.е. примерная сложность диктантов, номеров для чтения с листа и пр.) http://rmcollege.by/Content/documents/2016/2016-trebovaniya-5-klass.pdf
Начиная с февраля месяца по субботам проходят бесплатные консультации для поступающих и по спец., и по сольфеджио. Но можно и до февраля подойти на консультации, обычно никто никогда не отказывает. Консультируют тоже бесплатно, к слову - гимназия-колледж заинтересована в хороших учениках :) Занятия с репетитором желательны, конечно. Но все зависит от способностей и уровня подготовленности вашего ребенка - есть масса примеров, когда поступали дети из обычных ДМШ и с весьма неплохой подготовкой как по спец., так и по сольф.

По субботам на консультациях , педагоги прослушивают детей и если они видят, что ребёнок одаренный и хорошо подготовлен, то приглашают на экзамен. У нас ребёнок на такой консультации играл в 7 лет ( занятий с частным педагогом было немного, занимались около 6 месяцев 1-2 раза в неделю по 30-45 минут), этюд Черни, сонатину, фламенко, Баха ( можно приходить с нотами), на экзамен без нот. Поступили так же быстро, экзамен сдала быстро, сыграв 2 произведения, буквально 5 минут. Но ребёнок не готов быть музыкантом, может после 4 класса захочет, плюс не устраивает общеобразовательное обучение, было много консультаций с различными педагогами, с теми кто заканчивал это заведение и т.д., посоветовали не идти туда, в лучшем случае через 2-4 года, и на прослушивание приходили с той целью, что бы проверить, уровень занятий с педагогом.

Zoryana

Well-known member
По субботам на консультациях , педагоги прослушивают детей и если они видят, что ребёнок одаренный и хорошо подготовлен, то приглашают на экзамен. У нас ребёнок на такой консультации играл в 7 лет ( занятий с частным педагогом было немного, занимались около 6 месяцев 1-2 раза в неделю по 30-45 минут), этюд Черни, сонатину, фламенко, Баха ( можно приходить с нотами), на экзамен без нот. Поступили так же быстро, экзамен сдала быстро, сыграв 2 произведения, буквально 5 минут. Но ребёнок не готов быть музыкантом, может после 4 класса захочет, плюс не устраивает общеобразовательное обучение, было много консультаций с различными педагогами, с теми кто заканчивал это заведение и т.д., посоветовали не идти туда, в лучшем случае через 2-4 года, и на прослушивание приходили с той целью, что бы проверить, уровень занятий с педагогом.

NNN-N, мне кажется, что вы приняли абсолютно правильное решение :) Эта школа изначально была нацелена на подготовку профессиональных музыкантов. Для того, чтобы заниматься музыкой "для души" есть масса других вариантов - ДМШ (ДШИ), школы с эстетическим уклоном, студии и пр.
А ожидать того, что в этой школе будут делать упор на математику-английский и пр. - это нецелесообразно, кмк. Ну, это как, отдавая ребенка в училище олимпийского резерва, родители будут ожидать, что там также будут серьезно готовить и по математике или вокалу-танцам :)

NNN-N

New member
NNN-N, мне кажется, что вы приняли абсолютно правильное решение :) Эта школа изначально была нацелена на подготовку профессиональных музыкантов. Для того, чтобы заниматься музыкой "для души" есть масса других вариантов - ДМШ (ДШИ), школы с эстетическим уклоном, студии и пр.
А ожидать того, что в этой школе будут делать упор на математику-английский и пр. - это нецелесообразно, кмк. Ну, это как, отдавая ребенка в училище олимпийского резерва, родители будут ожидать, что там также будут серьезно готовить и по математике или вокалу-танцам :)

Мы часто были с ребёнком и я видела, что многие родители сами за детей сделали выбор. Ребёнок сказал, я не хочу и не готова пока быть проф музыкантом, может быть через пару лет. А если заставить, то неизвестно, как потом сложиться жизнь ребёнка и как он будет "благодарен" родителям. Нас приняли во второй класс муз школы, так что у нас есть в запасе ещё несколько лет, что бы ребёнок определился.

light1977

New member
Ура!!! Мы узнали нашего педагога по специальности!!! В начале этой недели пойдём знакомится:)!!!

У нас Ахремчик Элеонора Ивановна!

Мы очень рады!!!

Julia_K

Active member
light1977, чудный педагог! Корифей. Будьте серьезны и очень внимательны.

Duoll

New member
У нас учитель общеобразовательного цикла Кшановская Ирина Владимировна, может кто слышал-занимался, может есть какие подводные камни или ещё что. Мы познакомились, вроде адекватная, но я боюсь уже всего!
Ирина Владимировна хорошый учитель, приятный человек. Школа нам очень нравится, мы в началке. Уровень образования и требования в нач.школе достаточно высокие, высокую оценку получить не так просто. Действительно, дополнителных занятий по математике и языкам нет, но учителя готовы индивидуально направить и помочь с материалами, если вы хотите сами доп.заниматься и олимпиады проходят Кенгуру.
В школе камерная обстановка, творческая.. классы не переполнены, у нас у каждого отдельная парта. Специальность - это вообще счастье, такая глубина, формирование мышления, нравственности, занимаемся дома почти каждый день, но не так много как хотелось бы учителю, стараемся не наседать на ребенка, сложно при разборе программы конечно, но потом зато удовольствие)) когда все получилось)
P.S. Кстати, совсем не обязательно, что музыка станет профессией моего ребенка, но то, что это бесценный опыт и развитие многих и многих качеств и мозга в целом - это считаю бесспорным.

light1977

New member
Гимназия-колледж при Академии музыки даёт отличные возможности, за год обучения у нас было 5 выступлений в филармонии, одно из которых в большом зале с камерным оркестром под руководством Юрия Караваева! Не секунды ни пожалела, что перевелась сюда. Адекватные всё понимающие педагоги , лояльно относящиеся к прогулам, из-за выступлений, творческих детей. Никакой агрессии только помощь и понимание. Спасибо этому месту!

Сверху