Гимназия-колледж при Академии музыки

Илларита

New member
нет в лицее первого класса вообще туда можно поступить только во второй, предварительно отучившись в первом "на стороне" и окончив первый в музыкалке, который = подготовишка для 6-леток в лицее
Поэтому и переспрашиваю удивленно :) Помню, что я ходила в подготовишку и одновременно в садик, а потом был первый класс :) Хотя было это... ой... тридцать лет назад :swoon: А потом студенткой с малышатами лицейскими работала.... ой.... ох... тож давно :(

у мою параллельно будут учить в развивалке.
её там музыке учить будут? Тут какая специфика, педагог по сольфеджио с пятилетками заморачивается как бы им дать ещё "донотные" азы. А у специалистов другая тактика - чтоб сразу ноты знал и играть начинал.

Илларита, да, всё изменчиво )))
В лицее нет условий для первого класса.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., нет, ее там общеобразовательным дистиплинам
и я задумалась про пение

я задумалась про пение
остынь. Сольфеджио - это тебе и пение, и грамота и всё такое прочее. Интонацию улучшает в разы, проверено на собственном дитяти. Развивает всё, что нужно.
А отдашь прямо сейчас в какое-нибудь пение (а нормальное пение врядли в этом возрасте где-то есть, это будут наверняка эстрадники), и только спутаешь ребёнка.

Непосредственно "пением", как специальностью, вообще начинают заниматься во взрослом возрасте, фактически дядями и тётями. А всё, что до этого - если это очень хорошее "пение" - то это будет комплексная дисциплина, основанная на том же сольфеджио, а если нехоррошее - прививание взрослой манеры исполнения, что незачем в таком нежном возрасте. Так мне представляется.
В музыкальных школах нет вокальных отделений - и это не случайно. Хоровые есть (в лицее, правда, только для мальчиков), а вокальных-певческих - нет.

И знаешь, громадная пропасть разделяет тех вокалистов, которые сначала были научены хорошей музыкальной культуре, получив крепкое музыкальное образование до вокала, и тех, кто пришёл в вокал с одними лишь голосовыми данными. Из них хороших исполнителей с интеллигентной манерой - единицы. Остальные просто набираются вокалистских понтов - и на сцену.

Юлия Л.

New member
девчонки, у кого дети сейчас учатся в гимназии?
моя на подготовительном. 5летка. 3я группа

Вишня-черешня, завтра воскресенье и к тому же праздник. А они в центре города - может, им вообще двери закрыть велят
А расписание у всех разное, пятилеток 4 группы.

Вот, нашла у себя
Может, кому пригодится

Для оплаты занятий в подготовительной группе нужно указывать вот что:
Республиканский музыкальный колледж
УНН 101127661
р/с 3632900000581
в филиале №510 АСБ Беларусбанк г.Минска, код 603
ну и потом - Фамилия имя ребёнка, адрес
оплата за обучение в подготовительной группе
сумма

В банке ещё дерут при этом 2% с суммы сверху

Анти, прописи видела в каком-то книжном простом магазине.

anty

New member
Слушайте, мама..., добрая ты... я как раз сегодня утром заплатила, и копала эти реквизиты по одной цифири... :(((
за прописями завтра на выставку съезжу, сегодня выходной был
зря сносилась только

anty, это ничаво ) Я же тоже сначала полгода как дурочка квитанции заполняла в банке, пока не додумалась напечатать себе одну единственну бумажку - на все разы.

Гелия

Active member
anty, прописи есть в нотном на Победителей и, по-моему, в книжном на Независимости рядом с ГУМом.

Сверху