Гимназия-колледж при Академии музыки

Илларита

New member
да, мы на подготовішку потом сразу 2-й класс
простите, что встреваю :) А как же освоение комплекса муз.дисциплин? :scratch:Например,сольфеджио 1 класса и сольфеджио 2 класса - это достаточно несхожие программы (!), особенно в плане требований к музыкальным диктантам. А во втором классе ребенок уже обязательно играет двумя руками (даже на общем фортепиано).... Не будет ли перегруза? В конце концов мышцы спины у малышей тоже не железные :scratch:

А как же освоение комплекса муз.дисциплин? Например,сольфеджио 1 класса и сольфеджио 2 класса - это достаточно несхожие программы (!), особенно в плане требований к музыкальным диктантам. А во втором классе ребенок уже обязательно играет двумя руками (даже на общем фортепиано).... Не будет ли перегруза? В конце концов мышцы спины у малышей тоже не железные
Для того, чтобы поступить во второй класс нужно не только закончить первый общеобразовательный, нужно ещё как минимум год отзаниматься музыкой - в подготовишке лицея, например. Ну или в музыкальной школе

Илларита

New member
Для того, чтобы поступить во второй класс нужно не только закончить первый общеобразовательный, нужно ещё как минимум год отзаниматься музыкой - в подготовишке лицея, например. Ну или в музыкальной школе
мне кажется, что это более сложный путь, чем постепенное движение подготовишка Лицея- 1 класс-2 класс. Хотя маме anty виднее :)

anty

New member
Илларита, что-то путаница имхо...
подготовишка по музыке плюс первый класс обеобр шкры
потом - или музыка как во второй класс
или музыка на уровна муз школы плюс второй класс своей родной общеобразовалки...

вы менфя совсем не знаете что могли допустить мысль о перегрузе ре... яскорее просплю даже то, что положено :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, вы будете в общеобразовательную и дальше в свою ходить? А в лицей только на музыку?

anty

New member
Вишня-черешня, мы посмотрим как будут развиваться события
я без претензий на гениальность
пианино покупаем... дите с раосью на слух подбирает свои детские песенки - для меня это показатель, я полагаю, что надо дать ей возможность поплавать среди музыки, коль ее так интересует.
не покатит - останемся в своей прекрасной гимназии (надеюсь нас-таки возьмут :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, а вы в какую? А то мне тоже надо куда-нибудь определятся..

еще вопрос: нам скрипку тоже покупать желательно на первом году подготовишки? Есть там занятия по специальности? Или это надо будет отдельно брать и соответственно оплачивать?

подготовишка Лицея- 1 класс-2 класс.
нет в лицее первого класса вообще
туда можно поступить только во второй, предварительно отучившись в первом "на стороне" и окончив первый в музыкалке, который = подготовишка для 6-леток в лицее

Подготовительная система в лицее в нескольких вариантах:
1 - однолетняя, куда приходят дети, которые параллельно идут в первый класс
2 - двухлетняя, куда приходят дети "5-летки", которым только в следующем году в первый класс.

Есть ещё специально не предусмотренный вариант трёхлетней подготовишки

anty

New member
Слушайте, мама..., спасиб что объяснила так доступно
а то я начала сомневаться в своей адекватности

нам скрипку тоже покупать желательно на первом году подготовишки? Есть там занятия по специальности?
подождите
пусть сначала просто на сольфу походит - это уже 2 раза в неделю.
У вас же типа двухлетняя
Можно при желании попросить и занятия по специальности - оплата, соответственно, меняется. В этом году просто 2 часа сольфеджио было в районе 20 тыщ. 2 часа сольфеджио + 1 час спец - было 54800. 2 часа сольф + 2 часа спец = около 90 тыщ.

При однолетней подготовишке (как у Анти) - другая программа предусмотрена, сразу со специальностью.

Лично мне ближе вариант двухлетней с постепенным увеличением нагрузки. А на практике у нас получится трёхлетний с плавным погружением)))

Кстати, в среду 19 мая будет небольшой концерт, где будут играть детки из подготтовительной группы. И будут петь группы класса сольфеджио свои песни
Вечером, во сколько точно - не помню

сорри, уже там добавила

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
спасибо)
скажи, а ты как считаешь, если у ребенка за два года не отобьет охоту играть - стоит ли поступать во второй класс в гимназию? Или там очень сильно в ущерб общеобразовательной пойдет?

если потянет сольфеджио хорошо
да потянет, никто их там особо не мучает. Хотя всё зависит от педагога, конечно
Тут фишка в том, чтобы не загрузить человека в 5 лет всем и сразу. На начальном сольфеджио их "готовят" к обучению музыке, а если параллельно их уже "учат" - налицо диссонанс

скажи, а ты как считаешь, если у ребенка за два года не отобьет охоту играть - стоит ли поступать во второй класс в гимназию? Или там очень сильно в ущерб общеобразовательной пойдет?
честно? Никак не считаю. за два года ты уж точно сама увидишь, надо ли )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., ну мою параллельно будут учить в развивалке.. Но там игровая форма...

честно? Никак не считаю. за два года ты уж точно сама увидишь, надо ли )

ну я ж такая, пока чтописят мнений не услышу свое не составлю))

Сверху