Гимназия-колледж при Академии музыки

Юлия Л.

New member
посоветуйте пожалуйста. У меня малая в прошлом году полгода занималась на фортепиано. Она пятилетка. Хотелось бы и дальше продолжать заниматься. Но тут в гимназии не рекомендуют до декабря рыпаться, а походить только на сольфеджио.
Как считаете - стоит ли пытаться выбить занятия на фортепиано сейчас? (ребенок изъявляет желание). И может еще преподавателя конкретного посоветуете?

Как считаете - стоит ли пытаться выбить занятия на фортепиано сейчас? (ребенок изъявляет желание).
Дело в том, что в связи с капремонтом, там сейчас огромные проблемы с расписанием вообще. И расписане занятий по специальности основных учащихся до сих пор под вопросами - никому точно не ясно как, где и в каких условиях будут заниматься дети и педагоги. Говорят, звучали фразы о том, что приветствуется работа педагога у себя дома.
Думаю рекомендации подготовишкам подождать пару месяцев были вызваны и этим тоже. ИМХО, подождите хотя бы месяц-другой, когда все педагоги наконец-то найдут точку опоры.

Ну и с точки зрения плавного добавления нагрузки - имхо, разумнее, не грузить 5-летнего ребёнка занятиями и по сольфеджио, и по специальности сразу. Это же не просто 3 часа в неделю - это ещё и домашние занятия.

anty

New member
Слушайте, мама..., отчитаюсь тебе протектор наш :))
завтра первый урок специальности у нас...
и мы наконец стали сыастливыми обладателями учебника по сольфеджио!!!! взяли в бибилиотеке городской.
но фообще это катастрофа какой старый нотный фонд, какой все рваное, обгрызенное и мало что есть...

и мы наконец стали сыастливыми обладателями учебника по сольфеджио!!!! взяли в бибилиотеке городской.
ого! Я, с тех пор, как еле-еле с ней расквиталась много лет назад и была выписана, так и не записана в неё больше )
А что за учебник? Если Барабошкина 1 класс, то я в очередь на отсканировать

Удачи на специальности!

но фообще это катастрофа какой старый нотный фонд, какой все рваное, обгрызенное и мало что есть...
да, оно-то переиздаётся, но стоит больно дорого.

Юлия Л.

New member
А когда они планируют завершить капремонт? Я слышала что-то про декабрь. Но разве до декабря они успеют такое большое здание хорошо отремонтировать?
Вообще , меня волнует именно отопительная система - будет ли она приведена в порядок, чтобы дети не мерзли зимой?

Ну и с точки зрения плавного добавления нагрузки - имхо, разумнее, не грузить 5-летнего ребёнка занятиями и по сольфеджио, и по специальности сразу. Это же не просто 3 часа в неделю - это ещё и домашние занятия.

А когда они планируют завершить капремонт? Я слышала что-то про декабрь.
я так поняла, что к декабрю они просто надеятся наконец-то разобраться с тем кто и где работает. Конечно, капремонт в это время будет в начальной стадии.
Ремонтировать будут 2 верхних этажа - это почти все классы для специальности. Но вроде бы решено было музыкальные занятия оставить в этом здании (общеобразовательные вроде переносят в близлежащие школы), поэтому сначала предстоит переезд роялей с верхних этажей на нижние. С трудом представляю, сколько займёт это времени.
Думаю, отопление не могут отключить в действующей школе. Но там и с отоплением было ужасно холодно зимой.

экономисточка, а они вполне пригодные, эти старые учебники - система музыкального образования же не поменялась )
Если совсем не нужны книжки - откладывайте, могу с удовольствием забрать, я им точно найду применение

anty

New member
Если Барабошкина 1 класс, то я в очередь на отсканировать
бери.
барабошкина, и в оч хорошем состоянии.
О! почитала - тебе тут подарють, ну хорошо, маякуй надо ли.

Удачи на специальности!
ну еще раз те скажу большое человеческое спасибо
учитель, который объяснял моему ре что собираясь нажать на клавиши надо набрать воздуха в грудь как при пении, потому что это общей процесс, потому что это то же самое пение, только пальцами... - это мой человек. понимает цельность процессов, хоть и не называет это красивыми эзотерическими терминами :))

На всякий случай напишу здесь - занятия для подготовишек отменяются до 10 января!! Платить за декабрь не надо.
Сегодня наша группа явилась на сольфеджио в 9.20, постояла-подождала, и только лишь потом мы узнали эту новость. Решение было принято позавчера, никто никому не сообщил. Даже наша учительница по ф-но пришла к 9 часам на работу, никто не предупредил одного из старейших педагогов школы. Отношение, конечно, свинское. Даже за один день можно было информировать хоть часть людей, тем более - педагогов, которые могли бы сообщить детям. Объявление висит на доске для подготовишек, маленькое и незаметное. Так что люди - передавайте всем, кого знаете.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., а в чем дело не знаешь? Я уже настроилась на завоз дитя в муз школку...

Вишня-черешня, в связи с проблемным ремонтом. Часть здания не отапливается, там холодно, дети болеют. Сейчас вроде хотят одним махом сразу поменять все окна и все трубы. ну-ну

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., ясно
в здании действительно холодно... а жаль, детям елочку обещали...

anty

New member
Отношение, конечно, свинское. Даже за один день можно было информировать хоть часть людей, тем более - педагогов, которые могли бы сообщить детям.
:(((
потешилась, что не мне одной это показалось
мне тяжело почему-то было общаться с самого начала...

Julia_K

Active member
Здравствуйте, барышни! Вот решила тут отметиться, поскольку посещаем со старшей подготовительное отделение как шестилетки. Ну, то есть, как посещаем:) -- дома сидим, тут же и педагога принимаем, все вместе ждем начала января.
Тут поднимался вопрос с Барабошкиной, могу предложить готовые сканы, а также, кому интересно, сканы Геталовой/Визной -- сборники для начинающих и рабочую тедрадь.

Юлия Л.

New member
Девочки, слышала краем уха такие слухи, что в гимназии нашей происходит : мол ремонт реально не идет. Только видимость. И что кто -то хочет здание это забрать. И судьба его сейчас не известна. Кто-нибудь что-то подобное слышал?

Нам для занятий советовали книги Артобалевской и Николаева.

И что кто -то хочет здание это забрать.
это здание хотят забрать уже лет 15-20, к сожалению

Вдруг кому-нибудь станет интересно - наткнулась в Фейсбуке - видеофильм о музыкальном лицее 1990 года. Вернее, отрывки из англоязычного фильма
http://www.youtube.com/watch?v=XqRp2Yj_M0A

Последнее редактирование:
Сверху