Гимназия-колледж при Академии музыки

kolesnikova

New member
Подскажите, стоит ли идти сюда в первый класс? ходили на консультацию, сказали, что у нас все шансы поступить. Для меня это стало неожиданностью. Ходила больше для любопытства или что бы потом походить на подготовительные курсы...
Какие минусы организационные? Где находятся первые классы в гимназии?
Во сколько в началке начинаются уроки? и есть ли продленка? Реально холодно там зимой? сборы с родителей большие?

Гелия

Active member
kolesnikova, как правильно сказала Вишня-черешня, в гимназии нет 1-го класса. Но чтобы поступить во 2-й, нужно сдать экзамен. Мы, например, ходили два года на подготовительные сюда, в 20-х числах мая экзамен, а с 20-го апреля уже можно сдавать документы во главе с медицинской справкой формы 01.

kolesnikova

New member
kolesnikova, как правильно сказала Вишня-черешня, в гимназии нет 1-го класса. Но чтобы поступить во 2-й, нужно сдать экзамен. Мы, например, ходили два года на подготовительные сюда, в 20-х числах мая экзамен, а с 20-го апреля уже можно сдавать документы во главе с медицинской справкой формы 01.
мы буквально вчера были на собеседовании - у нас спросили только сколько нам лет. И сказали приходить на экзамены 15 мая...

Гелия

Active member
вы в этом году экзамен сдаете?
ага

kolesnikova, я сказала только то, что сама знаю. Мы ходили в субботу с младшим сыном на прослушивание, нам сказали, что позвонят по поводу экзамена и что у парня тоже есть все шансы, но, как я понимаю, подготовительного класса.
А дочь отучилась 1-й класс в общеобразовательной школе, теперь будет здесь сдавать экзамен по сольфеджио и инструменту, а там видно будет :)

kolesnikova

New member
kolesnikova, я сказала только то, что сама знаю. Мы ходили в субботу с младшим сыном на прослушивание, нам сказали, что позвонят по поводу экзамена и что у парня тоже есть все шансы, но, как я понимаю, подготовительного класса.
возможно и я чего-то недопоняла. А подготовишка там в какое время? какое расписание?

Гелия

Active member
подготовишка там в какое время? какое расписание?
у дочери два часа в неделю сольфеджио, два - инструмент. В связи с ремонтом расписание плавало. Сейчас ходит во вторник на сольфеджио+инструмент, четверг - сольфеджио, пятница - инструмент. По вечерам. Инструмент часто днем, в 12.50, например, сегодня.

kolesnikova

New member
Девчонки, подскажите: что выбрать: 1. подготовишку здесь или 2. 1-й класс в муз школе №10. Я сама училась сначала в 10-й, а потом до 9-го в гимназии. Как обстановка сейчас? Раньше была студия при консерватории - очень сильные были педагоги (я там начинала - 2 лет занятий в студии хватило, что бы пойти сразу в 5-йкласс 10-й муз школы). Как сейчас там обстоят дела? какие плюсы и минусы?

kolesnikova, насчёт плюсов и минусов 10-й ничего не знаю. Но уверена, что это хорошая сильная школа. Местоположение сказывается ))
Они, кстати, и отчётный концерт недавно проводили ни-много-ни-мало в Большом зале филармонии.

Вишня-черешня, не только второгодок. Это наша Степанова устраивает регулярно, пока ремонт не начался, несколько раз в год были. Те, кто только сольфеджио занимался, будут петь песни хором. Те, кому есть, что сыграть - будут играть.

Гелия

Active member
А дочкина преподаватель по инструменту сегодня шибко разозлилась, как та лупила по клавишам, и сказала, что ей (дочери в смысле) "ничего в нашей школе не светит". Муж бедный в расстройстве весь. Прям не знаю как утешать :(

А дочкина преподаватель по инструменту сегодня шибко разозлилась, как та лупила по клавишам, и сказала, что ей (дочери в смысле) "ничего в нашей школе не светит".
рискну сказать, что с таким подходом преподавателя лучше бы и не светило )))
Фортепианное отделение в лицее вообще отличается монстризмом. Так и подмывает спросить имя преподавателя )

А вы собираетесь поступать? Можно ведь сходить на личную консультацию к другому педагогу.
Мне посчастливилось в своё время во втором классе перейти к учителю, с которой начало "светить".

Гелия

Active member
Слушайте, мама..., мы и будем поступать (зря что ли два года дисциплинированно отходили :)))). Муж сказал: доведем до конца сие дело. А потом, ежели что, пойдем в Ахремчика...
Мы сразу были не в восторге от Инны Ивановны. Видимо, и она от нас тоже :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кто может нам что-нибудь толковое сказать о педагогах по классу скрипки. Год на исходе, заявление 2 мес уже лежит, а дело не движется...

Сверху