Гимназия-колледж при Академии музыки

Алёна83

New member
как ваши успехи?
Съездили в субботу на консультацию, в принципе остались довольны, в эту субботу опять поедем. По специальности консультировала виолончелистка (очень впечатлила нас), хотим съездить еще к скрипачам, в эту субботу консультировать будет зав. отделением.

MamaNata

New member
Здравствуйте! Приходил педагог в детсад к дочке (5лет), прослушал её и пригласил на прослушивание в респ.гимназию-колледж. Вроде, в этом возрасте только сольфеджио в подготовительных группах преподают. Я ,в принципе, собиралась дочку в следующем учебном году отдавать в муз.школу, т.к. слух у неё действительно есть. У меня вопрос: стоит ли в гимназию отдавать или хватит школы, и к какому преподу в колледже лучше попасть? Посоветуйте, добрые люди, пожалуйста!

kolesnikova

New member
Здравствуйте! Приходил педагог в детсад к дочке (5лет), прослушал её и пригласил на прослушивание в респ.гимназию-колледж. Вроде, в этом возрасте только сольфеджио в подготовительных группах преподают. Я ,в принципе, собиралась дочку в следующем учебном году отдавать в муз.школу, т.к. слух у неё действительно есть. У меня вопрос: стоит ли в гимназию отдавать или хватит школы, и к какому преподу в колледже лучше попасть? Посоветуйте, добрые люди, пожалуйста!
стоит, если вы на 100% уверены, что дочка станет профессиональным музыкантом. музыка - это труд! Ежедневный труд!!!

Немножко не о серьёзном
На youtube, как оказалось, появляется периодически интересное видео с лицейских капустников
Вот тут есть подборка отрывков, среди которых есть и чудный музыкантский юмор.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLC509891EFC01DBD8&feature=plcp
К слову, что всегда отличало лицей - это традиционные капустники. Некоторые из них бывали просто шедевральными. Даже последний, февральский, в холодном зале при небольшом количестве людей, оказался очень даже
вот есть кусочек
http://www.youtube.com/watch?v=Ou4nEk9sjdc&list=PLC509891EFC01DBD8&index=13&feature=plpp_video

И вот душевное - песня к 70-летию школы, написанная И.В.Денисовой (монахиней Иулианией)
Вполне себе популярная, что лишний раз доказывает, что и лицейские люди - не роботы-музыканты )))
http://www.youtube.com/watch?v=Zival0ofQmM&feature=endscreen

Последнее редактирование:

Julia_K

Active member
Слушайте, мама..., спасибо за дивные ссылки! А Ирина Денисова все еще работает в колледже?

Последнее редактирование:
Julia_K, нет, она уже совсем в монастыре. О ней несколько фильмов снято. первый, если не ошибаюсь - "Регент", а второй - "Инокиня". Второй я смотрела на ютюбе

Julia_K

Active member
Слушайте, мама..., я уж тоже все пересмотрела, перечитала... удивительно, здорово, а накануне Пасхи -- так вообще самое то... простите мне мой невоцерковленный русский:)
А что это за мальчик, похожий на одного из Запашных, так хорошо запевает?

Zoryana

Well-known member
Случайно увидела на ютубе, не могу не поделиться - смотрела и смеялась до слез

kolesnikova

New member
девочки, подскажите стоит ли идти в гимназию посредине года? нам предлагает наш преподаватель, а я в растерянности. Не уверена в том, что у ребенка выдающиеся способности (хотя он явно делает успехи и в его возрасте я и половину не знала и не умела, хотя с 5 лет занималась музыкой). У кого дети учатся в 3-5 классах, и особенно духовики, посоветуйте как лучше поступить. Боюсь, что бы потом не пришлось через несколько лет уходить, ведь потом будет тяжело в школе нагонять программу. Ребенок горит желанием. И если все же решимся - какие экзамены сдают дети в конце 4-го класса? как понимаю обычные как во всех гимназиях + специальность, наверное, и + сольфеджио?

Как сейчас с отчислениями за неуспевемость? В мое время одна тройка по школьным предметам и если ты не лауреат всяческих конкурсов - идешь в обычную школу.

девочки, подскажите стоит ли идти в гимназию посредине года?
а так можно??
Есть же вступительные экзамены, проводящиеся в сроки приёмной кампании и т.п.

В мое время одна тройка по школьным предметам
не по школьным, а по специальным.
Сейчас не уточняла.
ТЬребования по сольфеджио текущие я вам в "музыкальных школах" где-то писала пару недель назад

какие экзамены сдают дети в конце 4-го класса? как понимаю обычные как во всех гимназиях + специальность, наверное, и + сольфеджио?
всё, что традиционно нужно для выпуска (это одник экзамены) и для поступления в гимназию (это другие экзамены). Плюс то же самое по спецпредметам

Сверху