Гимназия № 12. Поделитесь впечатлениями!

kmn

New member
Катерина, кстати, еще хотела спросить про китайский - если не секрет, а чего вы им заинтересовались?

Лично я несколько в недоумении - неужели у нас так много желающих изучать китайский? да еще с первого класса?

Tan-tan

Аленький цветочек
kmn, дело не в желании. а втом что наша родная Беларусь поддерживает тесные связи с Китаем. В европу нас непускают, а вот в азию пожалуйста. Кстати, китайское посольство считается, если так можно сказать сильным, т.е. активно участвует в налаживании культурных связей с нами. Мужа сослуживец недавно (месяц назад) вернулся из Китая. Ездил так сказать автостопом. Приглашение ему выписали на курсах (изучает язык). Больше всего в поезке потянула догога 600 у.е. Проживание питание мизер. Там в китае очень ценят людей которые изучают их культуру и если учесть, что Китай сейчас самая прогрессирующая страна, то выбор языка для изучения очень даже оправдан и перспективен.

Mahima

переименовалась:)
. Там в китае очень ценят людей которые изучают их культуру и если учесть, что Китай сейчас самая прогрессирующая страна, то выбор языка для изучения очень даже оправдан и перспективен.
с этой точки зрения в частности. Будущее за ними, как бы нам на это не смотрелось. Ну а еще и то, что мне самой очень это все интересно - культура богатейшая. Язык их специфический - тоновый.. То есть развивается слух. Или тренируется, если есть :biggrin:
Калиграфия - это вообще суперское занятие. И медитация, и развитие в одном флаконе. Да и вообще - хочется ребенку предложить что-то необычное. :derisive:

Tan-tan

Аленький цветочек
Катерина, только в китае наверно все эти прибамбасы дешевле. Все методичические материалы будут за ваш счет.

Mahima

Катерина, только в китае наверно все эти прибамбасы дешевле. Все методичические материалы будут за ваш счет.
не поняла. :blink: Какие прибамбасы?

И если уж на то пошло - а что у нас в школе есть еще что-то не за наш счет? :biggrin:

kmn

New member
Ну насчет культуры Китая не знаю... Про иероглифы действительно - когда-то слушала, что очень хорошо руку тренируют.

А вообще, муж пошутил, что "по статистике скоро на земле каждый 3й будет китаец", так что почему-бы и нам туда не присоединиться :biggrin:

Skazka

New member
Катерина, у меня там дочь учится, но я ой как не люблю эту школу.
Может быть не знала худшего, может что-то ещё, но сформулировать даже не могу почему школа меня просто "бесит", это на уровне подкорки. Кое-что могу, конечно, но это очень долгие истории с предысториями. Одна из них как "ушли" уч-цу англ. языка, а дети до сих пор к ней домой ходят и на экскурсии, и на отдых с ней ездят.

Mahima

Skazka, ну расскажите, а? Впечатления всегда важны.
А проблемы есть в любом коллективе. Чего уж там на одну эту школу пенять...

kmn

New member
Skazka, нам тоже очень хотелось бы услышать ваши впечатления. Что там не так?

Аллегра

New member
Sona! Привет! Очень похоже, что мы в одном классе учились! Пишите в ЛС, Вы в каком? Я тоже в 1997 году заканчивала экономический :))

Вообще я очень довольна этой гимназией, она всегда была прогрессивной, а сейчас, как я вижу, еще больше развивается!

Skazka

New member
Катерина написал(а):
Skazka, ну расскажите, а? Впечатления всегда важны.
Одним словом - "культ личности" 12й гимназии- много дыма без огня, имидж школе директор смогла создать ещё тот, за что её уважаю.
не забывайте ещё, что вас ждет 2я смена в средней школе,
годика на 3.
Если есть возможность возить в 5ю - то лучше туда, я в свое время поленилась ездить.

kmn

New member
Skazka, это вы о средней школе???
А начальная как там? Нас в первую очередь она интересует... что будет потом - рано загадывать...

Сейчас ходим туда на подготовку. Малышу нравится. :biggrin: Кстати, ведут занятия учителя из школы :acute:

Tan-tan

Аленький цветочек
Сейчас ходим туда на подготовку. Малышу нравится. Кстати, ведут занятия учителя из школы
kmn, а вам гарантии на поступление какие-нить давали. Просто это так в духе 12 гим. Деньги вытягивать

kmn

New member
Tan-tan, гарантий никаких не давали... Даже более того - несколько раз предупредили, что эта подготовка никаких преимуществ не дает. Так что все честно.

Tan-tan

Аленький цветочек
kmn, ну-ну, ну-ну. В 12 гимн. все честно. Чего ж там столько много детей богатых людей?

kmn

New member
Я про подготовительные курсы...
А про остальное :cray: боюсь, именно потому нам она и не светит... Но по крайней мере, я буду знать, что сделала все возможное в плане подготовки ребенка... :diablo:

Сверху