Гимназия № 12. Поделитесь впечатлениями!

klikoly

New member
У меня ребенок в этой гимназии учится. Я довольна.

Tan-tan

Аленький цветочек
kmn, ну не думаю, что до такой степени вам ничего не светит. Талковых детей там любят. Так что все шансы у вас есть.

КиттиКэт

New member
Давайте обновим темку...я вот приперта к стене - надо искать школу для ребенка. Вообще стоит ли напирать именно на гимназию, учитывая, что первый класс в любом случае сам по себе? Или можно найти поближе к дому начальную школу, а потом уже поступить в гимназию? Для учащихся изначально в нач.школе при гимназии есть какие-то преимущества при поступлении в 5 класс?
И еще..Есть ли сейчас прием в школы по прописке? Тестирование в первый класс?

Mahima

переименовалась:)
Кто знает , к какому учителю начальный классов в этой школе стоит идти?

kmn

New member
Катерина, присоединяюсь к вопросу... Конкуренты-однако :biggrin:

kmn

New member
Кстати, Катерина, не знаю, в курсе ли вы - но у них при поступлении еще музыкальное собеседование на наличие слуха/способностей (типа школа с эстетическим уклоном). Мы с моим дитем уже месяц как петь учимся :blush:

Mahima

А что, надо УЧИТЬСЯ петь?
Слух или есть , или его нет...
А вообще уточнить, конечно надо.

Вопрос насчет учителя - в силе :)

kmn

New member
Катерина, ну как вам сказать... я вообще-то не знаю, что именно там спрашивают (и все преподы у нас как партизаны, ни фига не узнать) - но при поступлении в муз.школу, например, прохлопывают ритм и просят повторить. Так вот сразу у нас никак не получалось (сын, похоже, не понимал, чего от него хотят) - а сейчас после тренировок уже ничаво так получается.
Так что вопрос не столько есть слух или нет, сколько чтобы ребенок не растерялся на собеседовании и имел какой-то опыт подобных заданий.

Mahima

kmn написал(а):
Так что вопрос не столько есть слух или нет, сколько чтобы ребенок не растерялся на собеседовании и имел какой-то опыт подобных заданий.
это да....бред какой-то..натаскивание..куда мы катимся вообще со всем этим? :-(

kmn

New member
МДа... могу еще рассказать, что они на занятиях подготовительных проходят - в прошлый раз, например, учили все страны-соседи Беларуси и города-областные центры... а еще что в сутках 24 часа.. счет через 2 до 20-ти и т.п. Не знаю, будут ли про это спрашивать на собеседовании, но я бы в жизни не додумалась, что дошкольнику это надо знать.

Mahima

kmn,это, наверное по их мнению, все то, что говорит именно об уровне развития, а не о простом знании названий и цифр...:bad: То ли педагоги такие, то ли в чем дело?

Amanda

New member
Катерина, то ли педагоги.
Меня это очень раздражает. Ни фига не смотрят на реальные способности. В некоторых школах просят провести фонетический анализ слова... Очень нужная вещь.

Ирина2006

ВОДОПАД СЧАСТЬЯ
КиттиКэт, выбирая школу для ребенка, надо искать в первую очередь хорошую училку именно в том классе, куда вы поступаете. Чтобы это была добрая, тепленькая тетенька, совпадающая хотя бы даже и по внешнему виду с темпераментом вашего ребенка. Если это гимназия-хорошо, если нет- ищите такую школу.По прописке берут без разговоров в ту школу, куда вы относитесь. В остальные- как захотят. В 5 класс сдают экзамены все без исключения дети и ученики гимназии и из города. Причем при плохом результате вас выгоняют однозначно, не важно что вы учились 4 года. Собеседование есть во всех школах, отличаются только задания. Это возможность для манипулирования.

Che Guevara

New member
КиттиКэт, Собеседование есть во всех школах, отличаются только задания. Это возможность для манипулирования.

ну не во всех

в нашу школу при приеме даже наличия ребенка не требовали)

Mahima

Мечта таксидермиста, нет, ну понятно, что при определенном подходе можно и без ребенка :)

Учительницу очень хочу найти!! Но не у кого мне спросить. :-( В интересующих школах никто не учится из знакомых...

Che Guevara

New member
Катерина,
знаешь - это весьма неаутенично - мнение знакомых в данном случае...например -я в жисть не хотела бы своему ребенку "сюсюкающую наседку" -а оч многим детям такое именно и надо...и если их родители этим довольны - то запросто будут превозносить своего учителя...
а какие тебя школы интересуют - просто у меня у коллеги дочка в прошлом году в малиновке пошла в 1 класс, кстати - при весьма тщательном выборе после 1 четверти школу поменяли (но это уже отдельная тема для разговора)...так что в тех краях могу узнать

Mahima

Мечта таксидермиста, если можно, о 12 и о 10 гимназиях. Правда они на Юго-Западе. Но может коллега узнавала о разных школах.

Мнение знакомых - не окончательный повод конечно :) Скидка на самого знакомого делается обязательно.
Надо просто лично походить, видимо...

Сверху