Гимназия № 12. Поделитесь впечатлениями!

Deyzi

New member
Девочки, я в прошлом году тоже с Курасовщины возила своего сына в "Совёнок". Не пропустили ни одного занятия!!! Даже когда в санатории в Ракове был, забирала на машине и привозила учиться. НО!!! Он не поступил в гимназию. Во-первых, я заранее не подошла к директору, во-вторых мы сломали спину и руку, и когда было собеседование ему предложили простучать ритм ручкой. Он все простучал. Прочитал, написал, нарисовал, но... набрал только 47 баллов. Я подсчитала, что как должен быть подготовлен ребенок, чтобы набрать более 50 баллов за 6 заданий. На мои звонки после собеседования, директор не отвечала. Один раз дозвонилась, так сказала, чтонужно ещё полностью оборудовать садик для занятий, а на это другие родители не согласятся. Мне не гласно сказали, что нужно было дать 1000 У.е. Но, муж был категорически против! Сказал, что лучше нанять репетиторов перед 4 классом, чтобы поступать в настоящую (старшую) гимназию, но отдавать такие деньги (хоть это не проблема) мы не будем.
Вывод:ребенок пошел в простую школу учиться по Эльконину-Давыдову. Учится очень хорошо, один из лучших! Ходит в 3 кружка и с удовольствием делает уроки! Один минус в школе- разного социального уровня дети и родители соответсвенно! Сдругой стороны, тоже хорошо, пусть ребенок всё видит и будет к чему-то стремиться!

оксичка

New member
я проучилась в 12 гимназии 10 лет,с 1 по 10 класс,перешла в обычную школу ради аттестата.гимназии могу сказать спасибо за знания! нагрузки в начальной школе сильной не помню,да и вообще на баллов 7-8 можно учиться в старших классах не напрягаясь. на мой взгляд самый лучший учитель начальных классов -Шикуть Ева Казимировна!!!!

Shrek

New member
12-я гимназия ул. Голубева

Ну, кто поступил?:biggrin:
Нам не удалось честно поступить.
Сначала целый год учились в их подготовительной школе "Совенок".
Отучились. Пошли на прослушивание. Набрали 44 балла из 48 возможных.
Училка что первая опрашивала, извиняющимся тоном нам сообщила, что она бы такого ребенка с удовольствием бы обучала, но она видите ли здесь ничего не решает, ну это с намеком, иди те ка вы к директрисе... Ну конечно, читать умеет, даже не по слогам, практически бегло. Считает, решает, пишет хоть и не прописью.
Стишок? Пушкина А.С. "У Лукоморья", весь, да, без выражения так и ребенок еще в школе не учился.
Спели "гусей", прохлопали такт чуть хуже конечно, не на восьмерки.

Самое смешное. Знакомые поступили, ребенок не только читать писать, песню из двух строк проблеял, на выпускном в садике, речитативом... Однако 48 баллов набрал.

Еще что интересно. Подходили к класной своей, учились там когдато, руками замахала
- что вы, что-вы, на 60 человек принимаемых - 90 "позвоночных" т.,е., по звонку из министерства там и прочих вышестоящих организаций.

Знакомая мама:
- ребенок проучился пол года в первом классе, читать не научили, зато при поступлении 500 долларов содрали, и в период полу года, на то, на се еще 200 вытянули, в сумме 700.
Пошла к директрисе Петруше Е.П., та ей на вопрос.
-А почему ребенок не читает еще?
- Дома надо заниматься, не нравится, вот ваши документы, пожалуйста, вы нам совершенно не нужны...
Еще бы, они ушли, других приняли, еще 500 баксов заработали...

Что могу по гимназии сказать, да красивенько, учится там комфортно стало, но качественнее обучение из за этого вряд ли стало. Да и как там можно детей учить, если поступают туда не умненькие дети, за которыми родители хорошо смотрят, воспитывают и учат, а капризные глупые, невоспитанные детки.
Ну что, удачи Вам и терпения в работе, дорогие наши педагоги 12-й гимназии...

Женщина дождя

Well-known member
Shrek,
Не расстраивайтесь... У меня у подруги дети поступили через экзамены то-ли в 6, то ли в 7-класс в эту гимназию. Поступили, дети реально умные,просто хорошие по характеру,и вообщем-то достаточно честолюбивые. Проучившись один месяц сказали:" Мама, забери нас отсюда, иначе мы станем такие как они". Семья не из бедных. Они не смогли там учиться,причем им было легче, как брат с сестрой. Обстановка там ужасная, все с очень растопыренными пальцами. Дети тоже такие же - типа крутые. Вашему ребенку это надо? И в результате подруга забрала своих деток и вернулись они обратно в свою школу в Малиновке и ни капли не жалеют.

**Olga**

Мама принцесс
Shrek написал(а):
Набрали 44 балла из 48 возможных.
Училка что первая опрашивала, извиняющимся тоном нам сообщила, что она бы такого ребенка с удовольствием бы обучала, но она видите ли здесь ничего не решает, ну это с намеком, иди те ка вы к директрисе... Ну конечно, читать умеет, даже не по слогам, практически бегло. Считает, решает, пишет хоть и не прописью.
Стишок? Пушкина А.С. "У Лукоморья", весь, да, без выражения так и ребенок еще в школе не учился.
Спели "гусей", прохлопали такт чуть хуже конечно, не на восьмерки.

Обидно. А сколько же проходной? Если 44 из 48 мало. Хороший же балл.

Shrek написал(а):
Да и как там можно детей учить, если поступают туда не умненькие дети, за которыми родители хорошо смотрят, воспитывают и учат, а капризные глупые, невоспитанные детки.

И все-таки не надо всех под одну гребенку. Мой ребенок и воспитанный и не глупый, хоть и учится в 12 гимназии. Вы, если б поступили, тоже не стали б считать своего ребенка глупым :)

Shrek написал(а):
- ребенок проучился пол года в первом классе, читать не научили,
Не знаю в каком ребенок был классе, вроде из нашего среди года никто не уходил. Но, мне бы тоже было трудно учить одного нечитающего, если остальные 27 на начало года в середнем читали по 50 слов в минуту. Моя, к примеру, на первом контроле прочитала 65 слов, на последлнем 144. Значит, чему-то их учили. Ну, и конечно, дома мы занимались. Наша учитель требовала обязательного чтения дома, причем под роспись родителей и сама каждый день проверяла дневники по чтению.
Все-таки родителям нужно смотреть на общий уровень класса. Зачем стремиться отдать ребенка туда, где ему будет некомфортно.

Последнее редактирование:

Dafna

Active member
Я там училась, когда это была еще не гимназия, а просто школа. Довольно неплохая была школа, да и директор та же. Но из моих бывших одноклассников никто не хочет отдавать туда своих детей, хотя и могут по прописке, потому что
Обстановка там ужасная, все с очень растопыренными пальцами. Дети тоже такие же - типа крутые.

**Olga**

Мама принцесс
Dafna,
Мой муж тоже там учился. И ребенка своего туда отдали. Может, до поры до времени :)

Dafna

Active member
Dafna,
Мой муж тоже там учился. И ребенка своего туда отдали. Может, до поры до времени :)
Ну походите, посмотрите как там обстановка:smile:. Я сама там давно-давно не была, ходила году в 94-м на вечер встречи выпускников и все. А вот отзывы как-то все больше негативные((( и от соседей, у которых там кто-то учится, и от одноклассников:resent:

**Olga**

Мама принцесс
Dafna,
так мы уже год отходили. Пока все устраивает :)
Главное, что учительница нравится. В начальных классах это самое главное, школа не так уж и принципиальна. Просто, потом, если захотим остаться, надеюсь, что своим будет как-то проще поступать в 5-й класс.
Во всяком, случае, будет известно на какой уровень ориентироваться.
Растопыренность пальцев, наверно, попозже проявится. Пока еще маленькие они. :)

Dafna

Active member
Dafna,
так мы уже год отходили. Пока все устраивает :)
Растопыренность пальцев, наверно, попозже проявится. Пока еще маленькие они.
Да, про начальную школу я мало слышала, негатив в основном именно по поводу гимназии. И учительница хорошая - это тоже важно. А для младших классов мне нравится, что здание у них отдельное, в бывшем д/садике.
ОФФ а в каком году Ваш муж гимназию заканчивал?

Sonador

Active member
**Olga**, о, я тоже в в 1997 году закочила 12 гимназию. А в каком классе учился ваш муж?

Skazka

New member
все ж скажу: лучше 12 гимназия, чем обычная средняя школа.
Просто уровень развития и статус РОДИТЕЛЕЙ несколько отличается, а отсюда и уровень детей совсем другой. Хотя 10 лет назад имело мнение совсем другое. И пальцы топыристые можно быстро обломать и на место поставить.
Важно, как сам родитель подходит к вопросу обучения. И, конечно, опять старая истина - ВСЁ зависит от учителЯ.

Fad

New member
А наша с мужем 154 на 6-м месте. Вот уж никогда бы не подумала :(
Никогда своего ребенка туда не отдам.

А почему так? Я училась в этой школе. Все поступали, куда хотели. Лично мне учится дальше было легко: в школе собрали увесистый багаж знаний и научили учить.:acute: Были свои "но". Так они везде есть.:yes:

smil

New member
все ж скажу: лучше 12 гимназия, чем обычная средняя школа.
Просто уровень развития и статус РОДИТЕЛЕЙ несколько отличается, а отсюда и уровень детей совсем другой. Хотя 10 лет назад имело мнение совсем другое. И пальцы топыристые можно быстро обломать и на место поставить.
Важно, как сам родитель подходит к вопросу обучения. И, конечно, опять старая истина - ВСЁ зависит от учителЯ.
Верно.Во всем цивилизованном мире существует деление школ согласно статусу родителей(детей).У нас тоже начинается такое расслоение,в т.ч. и по проживанию

**Olga**

Мама принцесс
Dafna,
вроде, Г и какое-то время в Д

Последнее редактирование:
Сверху