Гимназия № 12. Поделитесь впечатлениями!

klikoly

New member
У меня ребенок учится в 12 гимназии с 0-го класса и уже 7 лет. Гимназия - отличная. Я не очень понимаю, что такое "растопыренные ..." по отношению к этой гимназии. Дети как дети и родители как родители. А учителя в большинстве своем - отличные. Ну есть пару штук с "отклонениями". Но без этого, я думаю, не в одной школе не обходится.
А самое главное, что вся система обучения направлена на то, чтобы научить детей учиться, а не просто вдолбить в головы какие-то факты (что большая редкость в наших школах). Требования, конечно, очень высокие и к уровню подготовки ученика и к качеству знаний, но все это вернется сторицей, когда нужно будет тестирование проходить и экзамены в ВУЗ сдавать. В общем, если вы слоняетесь к тому, что вам жалко деток напрягать учебой, то не отдавайте в 12 гимназию, а если понимаете, для чего все это нужно, то - отдавайте! :).

Ludushka

New member
Я тоже училась в этой гимназии и эмоции самые положительные, очень хочу своего малыша туда на обучение, даже не так - не вижу другого места для учебы.
Все ничего в сравнении с тем, что там дети приходят туда учиться.

Нюнюша

New member
мы в прошлом году поступали в 12-ю. собеседование с психологом"самолет, машина, вертолет, ракета-что лишнее?" мой любитель Дискавери: "ракета - она в космос летает, у нее двигатель другого типа..." "не мальчик - машина, вы не сможете у нас учиться". И не надо, пошли в 10-ю там оригинальность мышления приветствуется, преподаватели замечательные, особенно музыки - просто не нарадуюсь.

canelli

New member
Нюнюша,
подскажите может в 10-ой есть какие-нибудь подготовительные занятия, очень тоже хотим в след году в эту гимназию.

Mahima

переименовалась:)
Нюнюша написал(а):
собеседование с психологом"самолет, машина, вертолет, ракета-что лишнее?" мой любитель Дискавери: "ракета - она в космос летает, у нее двигатель другого типа..." "не мальчик - машина, вы не сможете у нас учиться".
:))))))))))) убогость какая...

Nut

Осторожно: добрая собака!
блин, меня бы тоже не взяли
А муж мой вобще наверное отсталым бы был. Он говорит, что задачка по которую Задорнов рассказывает, это про него и поражается неужели кто-то еще повторил сие и написал ему.

Задачка 2 класс (дословно не помню, суть постараюсь передать):
Есть 30 больших колес и 62 маленьких. Сколько трехколесных великов можно сделать?

Он ее не решал, училка наехала, а он: "очевидно, что нисколько." "Почему?" "Потому что для великов еще рамы нужны, цепи и много чего другого."
:)

Нам на следующий год в школу, если у детя такое же мышление будет, наверное в 12-ю не пойдём :).

Нюнюша

New member
Нюнюша,
подскажите может в 10-ой есть какие-нибудь подготовительные занятия, очень тоже хотим в след году в эту гимназию.
мы не готовились, если честно, просто в ДС были чудесные воспитатели, а папа нам на комп програмку купил "Баба-Яга учится читать", так сын за 2 недели стал бегущую строку в телевизоре читать:give rose:

Fiesta!

Миссис
Нам в школу в следующем году, но интересуюсь уже сейчас. Хотелось бы пообщаться с теми, кто непосредственно учится в этой гимназии. Так уж сложилось, что выбор пал на нее и географически и по другим соображениям.

Сразу оговорюсь, что прописаны мы не в Минске, в Минском районе, поэтому попадать в эту школу планируем через личную договоренность. Насколько это реально? Я знаю, что к этой школе относится только один дом, думаю свободные места остаются в любом случае. Какова цена поступления туда непрописанных?

Второй вопрос: действительно ли там такие адские поборы, как мне рассказывают? Или все в рамках? Мне говорят о суммах в тысячах долларов.. Так ли это? Или это сплетни?

Расскажите ситуацию изнутри!

Модератора прошу тему не объединять с другими, об этой школе думаю многие захотят поговорить.

Fiesta!

Миссис
Присоединяюсь к вопросам, мамы нашего сада в группе сказали ( а мы как раз живем на Востоке, и часть старших детей ходит в 12), что начинать разговор с директором нужно за 2 года
что-то мне подсказывает, что мы о разных школах говорим. Гимназия № 12 находится на Юго-западе.

Vera

Mom of 3
Вот и нам актуальна эта тема стала - в следующем году в первый класс идти. Живем недалеко от гимназии, хотя по прописке к ней не относимся. Пошли в Совенок заниматься, но о впечатлениях еще рано говорить. Хотя ажиотаж там нехилый.
Может, кто-то учится сейчас в 12й гимназии - поделитесь ощущениями, стоит ли туда вообще идти. И к кому из учителей начальной школы.

**Olga**

Мама принцесс
да, для поступления в 5-й класс нужно сдавать экзамены на общих основаниях.

Gorgeous

New member
**Olga**, вы сейчас в 4м классе учитесь там? что можете сказать про учителей? к кому рекомендуете?

Девочки, обновляю темку.
Кто сейчас в 12 -ой учится? Или кто пойдет в 2011 года? Отпишитесь, пожалуйста. Как впечатления?

Последнее редактирование:

Shanani

New member
Мы тоже стоим перед выбором: гимназия 12 (не по прописке) или школы 67 либо 145? Нам еще через год (но ребенок уже сам читает). Надо ли ходить на курсы, где они есть? По "не по прописке" возьмут ли? Специально переезжаем этим летом на Юго-Запад, чтоб ребенок за год адаптировался и подготовился к школе. Вопросов, конечно, очень много. Может, кто-нибудь что подскажет?

Сверху