Гимназия № 146

Светулёк

Любознательная
В этом году мой сын идет в школу. Решили в гимназию № 146. Пожалуйста, может кто подскажет хорошего учителя набирающего в первый класс.

Елка1

Active member
А вы к ней приписаны.... Сначала набирают по приписки, а потом на оставшиеся места делают добор...:grin:

Светулёк

Любознательная
Я знаю. К ней мы не приписаны, но будем пробовать. Гимназия находится на базе нашего дет. сада.

Lubaster

за старенького
Попробую поднять тему - есть кто-нибудь из этой гимназии? как впечатления?

Светулёк,
получилось ли поступить?

Lubaster

за старенького
оп-па, нам еще не в этом году поступать, но я уже заранее интересуюсь. Спасибо,
Оксанаroz, а про 192 знаете что-нибудь?

Кофеманка

New member
Мой сын оканчивает 4-й класс, готовимся к тестам в 5 класс. Я не согласны с мнением, что гимназия слабая. Гимназией мы довольны, у нас хороший учитель. Важно, конечно, к какому учителю английского попадет ребенок, т.к. класс делят на 3 подгруппы. Нам немного не повезло в том плане, что за все годы сменилось 3 учителя английского. Но сам язык ребенок знает хорошо - занимаемся дома.
Про поборы... стандартные "на ремонт" - мы сдавали только первые 2 года - на ремонт группы в дет. саду и на ремонт самого класса. Сумма не зашкаливала. А так за учебный год платила тысяч 100 на р/счет гимназии. По сравнением с 10 и 12 гимназиями - это мелочи. В любой школе придется все равно платить.

Lubaster

за старенького
Кофеманка,
спасибо. А вы перед первым классом не ходили в группу подготовки к школе в этой же гимназии?

Кофеманка

New member
нет, мы ходили в Ранак, пару кружков по подготовке к школе. Вообще, при выборе гимназии мы записались на тестирование сразу в 3 гимназии: в 10, 12 и 146. В 12-ой при подаче зяавления необходимо было указать место работы родителей! И в 12-й, и в 10-й на собеседовании был и психолог, и муз. работник. В 146-й с ребенком беседовал только педагог, и она сразу сказала, что нас берут. Не знаю, что изменилось с тех пор, т.к. прошло 4 года. В нашу 146-ю дети приезжают и с Сухарево, и с Запада, и с Семашко. Добровольно с нашего класса уходить не собирается, все записались на тестирование в 5 класс.

Lubaster

за старенького
Кофеманка,

Спасибо, мы еще не в этом году поступаем. Но вот думаю пойти в 146 на подготовку.

Эсперанто

lingvo internacia
Кофеманка, если все дети остаются - почему же тогда у нас по подъездам объявления о наборе в 5-й класс развешены?? Ни 10-й, ни 12-й не видно...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Отвечу на ваш вопрос. Объявления о наборе в 5-й класс дается для того ,чтобы
детки ,которые хотят учиться в той или иной школе могли сдавать экзамены на равне с теми детьми, которые уже учатся в выбранной ими школе. Дело в том , что не все, кто решил остаться в 146 гимназии наберут проходной бал на экзаменах, который состоит из трех предметов.И к великому сожалению этим деткам придется переходить в обыкновенную школу, а на их места придут те,кто сдаст экзамен успешно. В классе моего сына в свое время из 27 человек поступили в 5-й класс только 12.

В 10 и 12 проходной балл всегда выше. Точно знаю, что многие из тех, кто не проходит туда, идет в 146.

Кофеманка

New member
Я вообще-то выразила свое мнение о гимназии, т.к. знаю обо всем не по наслышке. Мне и моему ребенку эта гимназия нравится. В этом году набирают три пятых класса, и есть уже три четвертых. Нет ничего такого, что руководство гимназии пытается привлечь больше учеников для прохождения тестов. Да и на нашем подъезде такого объявления не было.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Cудить об уровне той или иной школы очень тяжело. В каждой школе есть отличники и те , кто не справляется. И в большенстве случаев все зависит от ребенка и его родителей. В высшие учебные заведения поступают как гимназисты, так и ученики обыкновенных школ из глубинки.И еще хочу сказать, что программа обучения во всех школах практически одинаковая. Детки учатся по одним и тем же учебникам. Исключения составляют уроки иностранных языков и в профильных классах, где упор делается на определенные предметы по профилю. И много конечно дает учитель, но как мы все знаем не все учителя достойны носить высокое звание.
А еще скажу, что не все родители могут потянуть обучение их детей в 10 и 12 гимназии в материальном плане.Ребенок, если у него есть желание и хорошая подготовительная база сможет учиться в любой школе и наоборот.

lulim

New member
В этом году тестирование отменено,а поступление в гимназии по принципу заявителя,кто первый подаст заявление( ктотне относится к гимназиям ) тот и поступит на место,желающих знаю много в ту же 12 гимназию несмотря на поборы.

Сверху