гимназия № 2

Незабудка

Active member
Ты про что именно? Нам на собрании сказали так как я написала. Про сад, что из сада гимназию вытесняют (-1 класс), что обидно за ремонт и т.п. Про 163 СШ, что они согласились принять +1 класс. Кстати, нас же стращали, что кто-то 1-2 класс, возможно, будет за пределами гимназии учиться. Так я поняла, что все первоклашки благополучно в следующем втором классе будут в стенах гимназии.
А про набор в пятый класс сказали, что на один класс меньше набирают с этого года, жестче конкурс.

Караул

уплыла
Незабудка, значит, кто-то попадет на ремонт в 163 школе. -) Интересно, чей ремонт понравился саду, я даже догадываюсь. Но это все, так, абсолютно к теме 2 гимназии не относится.

ЕленаХ

New member
Кто в этом году набирает первые классы? Может есть отзывы? Очень надо определиться с выбором.

Ксинди

VIP Мама
Может кто поделится мнением об учителях Василевской Л.С и Ермаковой С.З.(можно в ЛС)? Очень нужно!

ЕленаХ

New member
Ермакова - активный и сильный учитель для сильных детей. У меня о ней наилучшее впечатление. У нее надо арбайтен по полной программе, халявы не ждите, задает прилично, без родительской помощи и контроля не прокатит, но и результат получите на достойнейшем уровне. Мое мнение - очень хороший вариант, если нацелены на знания. А там уже смотрите по ребенку.

Ксинди

VIP Мама
ЕленаХ, вы у нее учились? ;) А как она к детям относится в плане может кричит, или давит индивидуальность, даже не знаю как спросить...А как человек она какая?

ЕленаХ

New member
Учились в подготовишке. Для меня она человек яркий, эмоциональный, быстрый, харизматичный, лидер. Сильный гимназический учитель. Старается, выкладывается, находит что-то интересное детям. Трудолюбивые дети с хорошей подготовкой точно будут с ней на одной волне. Остальные тоже, думаю, зарядятся ее энергией и подстроятся под нужный темп. Она здорово мотивирует детей, в подготовишке у нас было много современных интерактивных материалов, заданий на общее интеллектуальное развитие, на которое в дальнейшем серьезные предметы лягут без проблем, карточек на развитие речи, памяти и т.д. Она была очень внимательна к каждому. Не потянут у нее только дети с патологической ленью, откровенно слабые и те, чью учебу родители сразу пустят на самотек (типа «пошел в гимназию, пусть гимназия и учит»), т.к. дома работать надо много и не факт, что ребенок самостоятельно всегда сможет все делать на нужном уровне, местами надо помогать. Сугубо мое мнение.

julka

New member
Поднимаю тему, напиши отзывы, кто сейчас в первом классе и в пятом. Стал вопрос перевода детей из 21 гимназии в связи с переменой места жительства. Вот и возник вопрос переводить или возить. Буду благодарна за любой отзыв.

Сверху