Гимназия № 4

nkarelin

New member
Да. И в этом для нас проблема. Если пиджак в химчистку сдавать - то для нас это будет ежедневная процедура. После уроков форма летит в стирку. По пиджаку и сарафану/юбке сразу весь день читается: лепка/рисование, поделки с применением клея, обед-полдник и т.д. Естественно, в таком виде мы ее в школу не пустим.
Пиджаки от "Славянки" стираются вполне неплохо. Их обычно хватает пока Доча из них не вырастает.

Стирали потому что форму вынуждены стирать почти ежедневно. Деть в третьем классе. Все что было за день - к вечеру на пиджаке, блузке и сарафане.
Мы взяли эмблемы, форму шить не хотели. Сказали, что это обязательно. Тогда хотели взять только брюки - расчитываали, что инд. пошив. (на нашу дочу, с ее худобой брюки подобрать сложно). Неее, нужен пиджак и юбка. Получили их - в шоке. А брюки так ни разу и не одели. Уж не знаю кто и как их шил, но ИМХО, за это время можно было бриллиант огранить вручную.

ТаньЯ

Well-known member
Уж не знаю кто и как их шил, но ИМХО, за это время можно было бриллиант огранить вручную.
Зато нашему директору явно перепало в карман за такой большой заказ.Хорошо,что моя уже в 9,хотя 137 тыс. всё равно жалко.Пиджак надела раза два,потом стала ходить ,как и раньше,в блузке,водолазке,жилетке и т.п.И чего ради стоило это всё затевать?А эмблема - это ваще...Я думала,там красота неописуемая,а там...нечто на чёрном фоне,да ещё на чёрном или тёмно синем пиджаке.Да уж!Красота неописуемая.И не постираешь.У малышей свои проблемы-пачкаются быстро,а подростки потеют,извините,как слоны.А химчистка стоит не две копейки.

nkarelin

New member
А эмблема - это ваще...Я думала,там красота неописуемая,а там...нечто на чёрном фоне,да ещё на чёрном или тёмно синем пиджаке.

Эмблема эта нормально с белым фоном смотрится. С черным - несусветная жуть. Недавно разговаривал с представителями пошивной конторы - в будущем учебном году ужаса от них уже не планируется.

pantha

New member
Ой, девочки, напугали и расстроили по поводу гимназии. По прописке мы относимся к школе в Каменной Горке, но вот как то не хочется идти в новую школу. Рассматриваем гимназию, потому что: 1) английский с 1-го класса 2) всегда 1-я смена 3) небольшие классы - до 20 чел. 4) хвалят начальную школу 5)ну и контингент, наверное, все таки получше, чем в обычной средней школе.
Как вы думаете, стоит ли отдавать ребенка сюда в 1-й класс?

ТаньЯ,
nkarelin, вы бы сейчас, зная плюсы-минусы гимназии отдали ребенка туда или предпочли другую школу?

ТаньЯ

Well-known member
ТаньЯ,
nkarelin, вы бы сейчас, зная плюсы-минусы гимназии отдали ребенка туда или предпочли другую школу?
Мне сложно ответить.В началку,может ,и отдала бы,если бы знала,что к хорошему учителю,а вот потом,если бы были успехи,наверное,поступали бы в 13.

nkarelin

New member
Присоединяюсь к ТаньЯ - в началке главное учитель и воспитательница. А это не слишком зависит от школы

ТаньЯ

Well-known member
Рассматриваем гимназию, потому что: 1) английский с 1-го класса 2) всегда 1-я смена 3) небольшие классы - до 20 чел. 4) хвалят начальную школу 5)ну и контингент, наверное, все таки получше, чем в обычной средней школе.
В этом вы правы.

starkolt

New member
pantha, мы в 1 классе и всем довольны. Сравнивая с другими школами,где есть знакомые дети- гимназия выглядит сильнее

starkolt

New member
ТаньЯ, надеюсь будет нравиться до 4, а потом посмотрим- знания для поступления в гимназии, вроде, дают неплохие

nkarelin

New member
Контингент действительно лучше. Хотя детишки очень разные. Классы - да, поменьше чем в округе, но по 20-25 человек. 1-я смена (3-й класс с 8.00) и продленка до 18.00. С английским - не знаю. Доча начинала учить язык со второго полугодия второго класса в 193, там быстро догнала детей, учивших с первого класса. Там был 1 урок в неделю. Здесь язык с первого класса по несколько часов (в третьем классе - 3 часа) и Доча догнала группу, и взяла диплом на конкурсе. Мы с ней сильно не сидим, репетитора не нанимали. Но - есть вопросы по произношению. Не знаю, то ли педагог дает странное произношение, то ли Деть не усвоила
.

yumma

Member
И если с формой все улеглось в гимназии: наш класс полностью отказался ее заказывать, то как вам новое введение администрации, дизайны начальных классов ?
Мы в классе сделали ремонт, небольшой, какой смогли, обои поклеили, заменили освещение, но этого оказывается мало. Требуют дизайн классов. Директор (Товарищ Б. как тут его назвали): хочу как в 31 гимназии, родители вкладывайте в гимназию, если хотите тут учиться. Вот сейчас думаем с родителями, как граммотно выступить против. Тем более все хитро представляют , что остальные классы согласились и нет никакой проблемы.

Анч

New member
Я думаю не кто не согласен делать дизайн, один класс решил выделиться и теперь всех заставляют. А лампы - подарок гимназии.

Анч

New member
На собрании учительница сказала, что надо сделать современный дизайн (ламинат, покрытие на стены, которое можно мыть, пределу совершенства нет ) можете сами придумать, но лучше дизайнера.

ТаньЯ

Well-known member
На собрании учительница сказала, что надо сделать современный дизайн (ламинат, покрытие на стены, которое можно мыть, пределу совершенства нет ) можете сами придумать, но лучше дизайнера.
Капец какой-то!!!Совсем Б. охр...л(извините,но других слов нет).

pantha

New member
А мы еще не ходим в первый класс, не знаем пойдем ли в эту гимназию, сейчас ходим в "Буслик". Завуч на собрании тоже сказала, что надо сделать ремонт в классах, в которых на следующий год будут учиться первые классы, и ремонт дизайнерский - что б там трибуна была, какая-то подсветка по кругу и чего то там еще. Родители отказались, отложив этот вопрос на то время, когда будет точно известно, что ребенок будет тут учиться, т.е. до того времени, когда не будет приказа о зачислении.

yumma

Member
Анч, лампы, да подарок. но мы моглі подаріть что-то другое. У нас одна бабушка позвонила кое куда, как это так требуют заменить освещение, это же школа должна делать. В результате классная оказалась на грани увольнения. Вот теперь думаем как граммотно отказаться от дизайна , чтоб никто не пострадал.

ТаньЯ

Well-known member
ремонт дизайнерский - что б там трибуна была, какая-то подсветка по кругу и чего то там еще.
Идиотизм какой-то.Лучше бы подумали,как детей лучше учить,а не с родителей деньги сдирать на всякую ерунду.Можно подумать,у детей мозгов прибавится,если они будут учиться не в обычном классе,а в "дизайнерском"

Сверху