Гимназия № 4

ТаньЯ

Well-known member
А кто там еще есть из учителей математики?
У нас Инна Львовна Яновская(если в фамилии не ошибаюсь),неплохая,она и у сына была,только на больничных частовато.Есть ещё Толкачёва(она мама одного нашего мальчика),заменяла как-то у детей,они почти хором сказали :ужас.Но в любом случае к любому учителю можно привыкнуть,главное,чтобы знания давал.У нас по истории три учителя поменялось,последний раз в этом году(Борисова,может,слышали?),а детям историю сдавать,успеваемость ОЧЕНЬ резко упала(пока они к ней привыкнут),у моей было 9,стало 7-8(и не только у моей).Химия капец полный.Я когда дочку за химию ругать начинаю,сын за неё заступается(что бывает крайне редко в других случаях),говорит прямым текстом,что не может она знать химию,потому что учительница дура.По физике есть классный учитель(по-моему,фамилия Зязюля),но он не у нас,наша учительница мне не нравится,дети кучу работ напишут,а оценки узнают только в конце четверти,захочешь исправить-не успеешь.Думаю,может,сходить по этому поводу поругаться?Но не люблю конфликты

ТаньЯ

Well-known member
По белорусскому Карпик ушла
У сына моего она классная была.Ну я бы не сказала,что очень она мне нравилась.У нас больше половины детей тестирование по русскому сдавали,а не по белорусскому,потому что Инесса Ростиславовна и занималась с ними, и требовала по полной.К слову,у сына из трёх предметов по русскому самый высокий балл был,хотя по оценкам бывало и 6,и 7,итоговая ,правда 8(и экзамен на 8 написал)

у нас как раз Борисова
У сына всегда Борисова была.Начинал с 7,в 11 классе было уже 9.Так что у вас всё впереди!

Последнее редактирование:

Квета

Member
У сына всегда Борисова была.Начинал с 7,в 11 классе было уже 9.Так что у вас всё впереди!
Хотелось бы и нам в это верить, а то у нас с ней как-то не сложилось. Как-бы дочка не учила больше 8 никак не ставит. Может иногда и 6 поставить причём именно когда выучено на зубок. У ребёнка порой руки опускаются .

По белорусскому Карпик ушла,пришла молоденькая
Случайно не Дорошко Анна Святославовна? Она имхо оценки ставит вообще очень странно.

ТаньЯ

Well-known member
Хотелось бы и нам в это верить, а то у нас с ней как-то не сложилось. Как-бы дочка не учила больше 8 никак не ставит. Может иногда и 6 поставить причём именно когда выучено на зубок.
Она, конечно,очень своеобразная женщина,действительно никогда не знаешь,что именно она хочет от тебя услышать.А дочке так и объясняйте,что знания всё же важней оценки.Похвастаюсь:в первую сессию в универе сын сдал историю Беларуси на 9 автоматом-преподаватель была практически в восторге от его знаний.

Женщина дождя

Well-known member
Случайно не Дорошко Анна Святославовна? Она имхо оценки ставит вообще очень странно.
Она самая... Ребенок был вообще в трансе в первую четверть... Деть что по русскому, что по белорусскому ниже 8,9,10 никогда не опускался и к белорусскому отличное отношение.. а тут - бах - 5,6....Еле успокаивала....Сейчас вроде наладилось... А вы в каком классe?

Женщина дождя

Well-known member
Она самая... Ребенок был вообще в трансе в первую четверть... Деть что по русскому, что по белорусскому ниже 8,9,10 никогда не опускался и к белорусскому отличное отношение.. а тут - бах - 5,6....Еле успокаивала....Сейчас вроде наладилось... А вы в каком классe?

Нята

New member
увидела по карте рядом с нашим новым домом гимназию - обрадовалась за деток и время подготовить еще с запасом. а вас почитала- мало того, что беларускамоуная (в навем государстве неактуально) и директор с прибабахом и учителя нормальные пишите поразбегались и школьных мероприятий нет ( значит и уроки занудно проводят у маленьких так вообще охоту к учебе отбить запросто)
одна надежда - за ближайшие 2 года изменится

pantha

New member
Нята, а вы еще подойдите в гимназию и поймете, что готовиться не столько деткам надо, а больше родителям - помочь ремонт сделать, да не просто ремонт, а дизайнерский.
Хотели ребенка отдавать в первый класс в гимназию, пришла домой с больной головой и большими сомнениями. Оказывается школе так много всего нужно: ремонт в классе - это само собой - это в первую очередь, сделать нужно уже до июня. Потом школе нужны кафе, евротуалеты, где-то там подвесные потолки, так и не поняла где, в классах или где-то еще. Сама работаю в образовании, но о том, что у родителей просят такие суммы на ремонт и нужды школы, сталкиваюсь в первый раз. Сейчас во многих школах меняют старые окна на стеклопакеты, и это за счет городского бюджета, в гимназии же окна хотят поменять почему то за счет родителей. Вообщем, узнала так много нового для себя.

nkarelin

New member
Еще раз повторюсь: пока из больших плюсов - более-менее приличный контингент; сейчас - вменяемая учительница (несколько недель в сентябре не было никакой); наличие продленки до 6 вечера; нормальная воспитательница продленки (после полугода мучений с другой воспитательницей и регулярными звонками Мелкой на мобильный в истерике); первая смена (причем с 8.00).
Конкурсы - проводятся. Правда несколько странно. Во всяком случае, узнаю я о них или от учительницы, или, уже по результатам от ребенка. Зачастую ребенок не может внятно объяснить ни заданий, ни результатов. Объявления появляются далеко не всегда. Пока наиболее внятно подготовленным проектом показалась акция "Выстава лялек у народным аддзенні". Макулатуру сдавали уже за три четверти раза четыре. Результат не известен. Ни "да", ни "нет", ни "спасибо"... Естественно, у ребенка пропадает интерес.
По деньгам: мы в этой школе первый год. Что было до того - не знаю. но сейцчас администрация совершенно явно пытается переложить расходы, обычно оплачиваемые из госфонда, на родителей. Что мне совершенно непонятно.
В общем, в настоящий момент организация внеклассной работы в школе, да и образовательного процесса меня несколько удивляет. Особенно с учетом того, что первые несколько недель в сентябре у нашего класса не было ни расписания, ни учительницы, а зачастую не было и уроков...
Но больше всего поражает директор. И манерой общаться, и привычкой выполнять обещания.

Нята

New member
и во сколько вам обошлись эти дизайнерские евротуалеты?
я так понимаю, что еще отдельно платите за факультативы и доп. учебники.
(хотя морально готова платить за факультативы, но за дизайнера блатного:(!)

*Pretty*

симпатиШная
и во сколько вам обошлись эти дизайнерские евротуалеты?
нам не евротуалеты но сам класс с дизайн проектом обошолся в 200 у.е до начала учебного года, и плюс еще муж сдавал уже в учебном году 150 000, и еще 100 000, да ладно бы еще что толковое вышло из этого, вы бы видели тот абсурд котрый там сделали, дизайнер была навязана директор в результате аляповатый и абсолютно неуместный интерьер...
пытались высказывать свое мнение родтели, но рты очень шустренько заткнули всем активным....
единственный и немаловажный плюс для нас , ребенок в 1-ом классе в восторге от учительницы, в гимназию рвется...после начальной школы буду думать, что дальше делать....потому как очень смущает руководство школы, наглость несусветная, к мнению родителей не прислушивается никто абсолютно...
ощущения скованности и в учителях чувствуется по отношению к руководству, трепещут прям....у меня сложилось такое мнение...

а еще в грандиозных планах нехилая реконструкция столовой и спорт зала..

Но больше всего поражает директор. И манерой общаться, и привычкой выполнять обещания.

+ 1000 000 в точку

pantha

New member
А сколько лет директору? Может скоро на пенсию?

Да, нам тоже показали эти дизайнерские ремонты. При чем тут дизайнер, вообще не понимаю, и зачем он там. На полу ламинат (для школы - это абсурд), поклеили неплохие обои (на Уручье трубка стоит 50 тыс.) Обои поклеили, сочетая три вида. Может это и делал дизайнер. Но на Уручье на компьютере это сделают бесплатно. Ну и сделали шкафы, для каждого ребенка свой шкафчик. Если в классе 20 детей, умножаем на 200 уев, получаем 4000уев. Скорей всего так оно и получится.

starkolt

New member
директор,вроде,уже пенсионер или вот-вот готовится.
Мне кажется,что не все так страшно. как пишут. началка хорошая, учителя замечательные.
Да, мы сдали за год около 350 тыс на ремонт класса, ну этого ремонта нам до окончания началки хватит, и просьб,я надеюсь, больше не будет.

ТаньЯ

Well-known member
Да, мы сдали за год около 350 тыс на ремонт класса, ну этого ремонта нам до окончания началки хватит, и просьб,я надеюсь, больше не будет.
Что-то я думаю,напрасно надеетесь(судя по всё возрастающим в геометрической прогрессии аппетитам Бондаренко)

Нята

New member
а с поступаемостью после выпуска как дело обстоит?
или престижность этого заведения заключается теперь в дизайне классов и туалетов?

Solar

Well-known member
Что-то мне кажется, что просьбы будут:(...

А что с поступаемостью? Когда все планирующие поступать занимаются с репетиторами (и не только в нашей гимназии), реальную картину представить сложно.

ТаньЯ

Well-known member
Сколько помню,на общих собраниях директор с гордостью рассказывает о 98%поступивших.Можно подумать,это заслуга гимназии!Помимо того,что не говорится о том,что дети ходят на курсы или занимаются с репетитором,не говорится и о том,сколько из этих 98% поступили на бюджет.

Женщина дождя

Well-known member
Может телегу на директора в районо - пусть помучают проверками.. Хотя если так себя ведет, значит знает, что можно...

ТаньЯ

Well-known member
Сверху