Гимназия № 4

*Pretty*

симпатиШная
будем бойкотировать- класс то отремонтирован, чего еще надо

ну от дизайнера то же собирались и отказываться, результата ноль -плевать хотел......боюсь, он действительно уверен,что с него как с гуся вода...

Хотя если так себя ведет, значит знает, что можно...
наверное так и есть...

starkolt

New member
*Pretty*, если вся параллель откажется он ничего с этим не сделает,правда всегда найдется человек готовый сдать денежку, когда остальные это сделать отказываются.
P.S а мы с вами в одном классе :)

*Pretty*

симпатиШная
Pretty*, если вся параллель откажется он ничего с этим не сделает,правда всегда найдется человек готовый сдать денежку, когда остальные это сделать отказываются. P.S а мы с вами в одном классе

кажется, в одном :)

starkolt

New member
я сегодня разговаривала с мамой из попечительского совета-на их заседании рассказывали,что окна меняют за счет госбюджета и столовую ремонтируют тоже. Возможно будут просить со всей гимназии на ремонт туалетов,но не более установленной сумма в 105 т в год. Родители в совете с юридическим и экономич образованием и считают каждую копейку,с ними не обнаглеешь :)

ТаньЯ

Well-known member
Родители в совете с юридическим и экономич образованием и считают каждую копейку,с ними не обнаглеешь
А мне наша мама из попечительского совета не единожды говорила,что Бондаренко плевать на них хотел и гнёт свою линию,не особенно прислушиваясь к попечительскому совету.

Polana

New member
Расскажите плз про учителей начальных классов. В частности интересует Якубович. Спасибо за любую информацию.

И еще. Расскажите из опыта как влияет физический труд , т.е. работа руками при ремонте класса, на сумму взноса на ремонт. Или умнее просто отмахаться нехваткой времени и сдать сумму как все. Спасибо.

pantha

New member
Polana, из последнего разговора я поняла, что сумма + и работа руками. А вам уже озвучили сумму? Меня, честно говоря, она повергла в шок. Мы уже не хотим в эту гимназию, было еще несколько неприятных моментов помимо суммы.

Polana

New member
Учительница сказала, мол в какой то гимназии по 1 млн собирают, и намекнула , что у нас так и выйдет. Как я поняла этот ремонт очень срочно вот вот хотят и делать, а детей то зачислять когда будут...в августе.. И как потом если себя в списках не найдешь....
Кстати, а учиться в этом отремонтированном классе дети будут 4 года, или за это время будут движения по кабинетам, которые тоже надо починить, как думаете

И если можно озвучьте причины, по которым вы передумали.

ТаньЯ

Well-known member
Мы уже не хотим в эту гимназию, было еще несколько неприятных моментов помимо суммы.
А с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Учительница сказала, мол в какой то гимназии по 1 млн собирают, и намекнула , что у нас так и выйдет.
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Накида

Тонкая штучка
pantha, да-да поделитесь с нами информацией.
У меня уже мозг кипит с этими школами: или в новую школу во дворе, где 12 первых классов или сюда возьмут -не возьмут.
Кстати в этой новой школе , тоже уже собирают на ремонт, детки подобрались -за год "убили" новые классы.
Для себя решила, деньги буду сдавать только после того как увижу фамилию ребенка в приказе.
Нас уже в гимназии протестировали, осталось пройти школьного психолога и БЕСЕДА С ДИРЕКТОРОМ.

Тётка

Active member
Мы тоже ходим на подготовку к школе "Буслик". И очень неприятно, что в этой гимназии много пустых разговоров. Когда шли в Буслик, то сказали, что всех пришедших детей возьмут в один класс и назвали учительницу - Кравцова. Потом все поменяли, появились другие учительницы, уже к концу занятий сказали, что всех не возьмут, а будет собеседование. Теперь было сказано, что 10 человек из класса, которые идут по прописке - берут в обязательном порядке, а 10 человек из Буслика - с условием оплаты 300 у.е. и ремонт класса своими руками. Причем ремонт требуют не хуже чем в московских журналах по дизайну за 2011год (было сказано, что журналы за 2005г. даже не рассматривать!!!!). В обязательном порядке - ламинат хороший, потолки покрасить снежкой - это банально, посмотрите, как в журналах делают!!!! (гипсокартон и прочее),обои , встроенный шкаф на всю стену, парты новые детям всем с лампами на каждом столе. И это все должны сделать родители 10 детей, которые не по прописке, а из Буслика. Я не против сделать своему ребенку ремонт в классе, но почему 10 человек должны делать ремонт для всех, ведь остальные дети тоже будут пользоваться теми же партами, например? Да и не вложишься в 3тыс. у.е. с такими запросами руководства, считали уже мы. Стройматериалы подорожали очень сильно, одни подвесные потолки потянут сколько, а еще мебель под заказ...
Когда шли в Буслик, платили за одно занятие 15 000 руб, нам было сказано, что часть этих денег пойдет на ремонт класса, где будут учиться наши дети. Пусть бы сразу сказали, что нужно будет сделать грандиозный ремонт, а не перед подачей документов.
И еще, что очень было неприятно, учительница, говоря про ремонт из журналов, сказала что дети-то набрались средненькие, но если вы оплатите эту сумму и сделаете ремонт, то мы всех возьмем с удовольствием, а если нет - у нас список желающих со стороны, которые готовы такую сумму оплатить. Это уже было слишком. Целый год дети ходили к вам в группу, готовились к школе, а тут такое говорят... Причем на первом собрании в сентябре говорилось, что все эти детки, которые будут к нам ходить на занятия - уже наши ученики. Неприятно все это.... Мы так были настроены на эту гимназию, а теперь - осадок, и что делать - не знаем.... Абсолютно не жалко денег, но после таких высказываний задумаешься....

Накида

Тонкая штучка
nata1980, я в :shok:мы тоже ходим в Буслик, но такую информацию я впервые слышу.Это Вам какая учительница так говорила? Вообщем чем дальше в лес тем больше дров...
Вот ребенок уже настроился в гимназию идти, а тут такое, вот как ему объяснишь- про взрослые разборки...

pantha

New member
Не нравится мне постоянное вранье администрации с самого начала: "Все, кто будет посещать "Буслик" - вы уже наши, вас 100% возьмут в гимназию, теперь оказывается для этого еще надо +300$ и по сегодняшнему реальному курсу это уже больше 1 млн. Во-вторых, ремонт будет делать 10 человек из 20-ти, делать своими силами и за свои деньги. Недавно делали ремонт у себя, и я прекрасно понимаю, что 3000$ на то, что они хотят не хватит никак - то есть явно, что придется еще дособирать деньги, и это, как вы говорите, без всякой гарантии того, что ребенок будет в списке. И даже эти 300$ я считаю сверхнаглостью, мне простите в той же школе за месяц платят меньше. Пускай где-то собирают и по 1млн., и по 2 млн., и аппетиты будут у них еще больше, пока мы будем соглашаться и платить.
Ложить ламинат в школе - непрактично и красоты я тоже в этом не вижу, потолок они хотят тоже не банально покрашеный, в супермодный и современный. Класс около 70-80 кв. м. представляете в какие суммы это выльется. Хотите обновить мебель, есть специальная мебель для школ - чем она плоха, так нет надо сделать мебель на заказ - опять же это в три дорого. В общем, они обнаглели и будут продолжать наглеть.

Накида

Тонкая штучка
pantha, видно вы с nata1980, в одной группе.
Хотя я тоже отлично помню, как говорилось о том , что все детки из Буслика будут зачислены.И теперь это деление .
Кстати у нас одна девочка начала ходить с марта, но у нее такая мама , что их по-любому возмут...

pantha

New member
Писала, когда сообщения nata1980, еще не было, по-этому некоторая информация продублировалась.

ТаньЯ

Well-known member
Кошмар какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хорошо, что нам недолго там учиться осталось! Уже с формой облажались, так там хоть не 300уе, а теперь и с ремонтом можно облажаться. За твои бабки тебя же и поимеют. Я в полном шоке! Честно, своего ребёнка сейчас бы не отдала в эту гимназию!

yumma

Member
Очень легко шантажировать родителей первоклассников, делайте ремонт - возьмём. Но не так просто , тех кто уже учится. Дирекция гимназии нашла мерзкий способ: начинают травить учительницу. Выговоры на педсовете, лишение премий, постоянное напоминание о деньгах, которые должны сдать родители. Так уволили нашу учительницу в первом классе (есть другие примеры). Хорошие учителя сами уходят (и знаю хотят уйти) не выдерживая обстановки. Подумайте теперь кто остается?
Про ремонт. Директор давно на пенсии, хочет выслужиться, ничего не боится, прямо вымагая деньги на дорогостоящий ремонт. Говорит, не можете сдать - уходте. Ему про то,что ламинат нецелесообразно в классах - не важно придут другие через год сделают новый.
С факультативами полный бардак. Вначале года обещали польский, немецкий ничего нету. Обязательный английский - часто нет учителя, дети позабывали даже то что знали с детсада. Итак во всем, дирекция школы не сотрудничает с родителями. Попечительский совет полный блеф.

pantha

New member
yumma, вот и у меня, как учителя, язык не повернулся бы просить у родителей по млн. на ремонт, проще написать заявление.

starkolt

New member
Девчата, никого не хочется переубеждать, но ходят дети в гимназию от 1 до 11 класса, довольные, счастливые, родителей рыдающих у дверей тоже не видно. Ориентироваться на мнение пары человек не стоит,все таки.Ведь, большинство на форум и писать не будут, тем более довольных школой родителей.
Да мы сдали на ремонт около 100$ в течение года, некоторые с поступления сдавали у нас деньги и по 300$- все эти деньги пошли на ремонт только нашего класса и дети учатся в чистом и красивом помещении и хватит его нам на 4 года.
Учителями вся параллель довольна и мы рады, что учимся в этой гимназии. Я рада, что мы пошли в эту гимназию и уровень подготовки отличный - сравнивая с детьми из бывшей группы детского сада,дают и требуют больше.
Возможно после 4 класса надо будет уходить,но думаю ориентироваться только на мнение 2-3 недовольных мам я не буду.

Последнее редактирование:
Сверху