Гимназия № 4

ЛИСА

New member
Девушки, вы думаете в других школах лучше? Везде свои нюансы-минусы есть. Мой ребенок ходит в 3-ий класс. За год сдаем обычно 105 т. на ремонт школы и 100-150 на ремонт класса и в комитет. Родители многим занимаются сами.
Сейчас тоже была на собрании-какие то нововведения. Дизайн класса и т.д. Поживем-увидим. Зато детки и родители в гимназии подбираются неплохие. А репетиторы нужны везде-все же от ребенка зависит. Меня тоже особо не радуют поборы и требования покупать мебель и т.д. и т.п. Все это должно делаться из бюджета по требованию администрации школы. Но переходить никуда не будем, т.к. везде минюсы-или учителя никакие, или дети в классе -жуть , или денежные поборы. Старший сын у меня ужзе три школы поменял, так получилось, мне есть с чем сравнивать.

Женщина дождя

Well-known member
Меня на собрании убило то, что директор гордился одинокими матерями, которые "Несмотря на то, что они одни воспитывают двоих детей сдали по три минималки в попечительский совет..." Блин... Хоть бы постеснялся... Эти мамы и так еле-еле выживают и еще собирать с них деньги.... Про факультативы... Какой польский, какой немецкий..... Еще и китайский собрался... я немного послушала и ушла.. Так если уйдут и еще какие-то учителя - кто ж вообще останется...м-да...

NinaRichi

New member
Девочки, а правда ,что для первоклашек директор уже требует 1000 баксов? У нас на работе мама будущей первоклашки слышала такую инфу от знакомых знакомых.

Блин....вы меня расстроили....мы собирались в школу № 2 в каменной горке1 , но я как узнала что там будет по 30 детей в классе , передумала. И решила отдать в гимназию № 4....а тут такое почитала и не знаю что уже делать :(.....1 августа на прием к директору муж записался...это типа я так понимаю нам скажут скока надо ДАТЬ .....
И одно расстройство про эти школы...больше негатива , чем положительного :(

starkolt

New member
Юльчан, вы сходите и узнаете. А учителя в этом году сильные набирают

ТаньЯ

Well-known member
Бондаренко в своём репертуаре: вчера на вручении свидетельств об окончании 9-го класса распрягался, что он создал бренд: супер-мега-педагогический коллектив!:)))И не этот ли коллектив совсем недавно он разогнать хотел? Очень хвалил начальную школу, с этим согласна. Отвратительно повёл себя с девочкой-отличницей, которая поступила в лицей БГУ( а следовательно не будет потенциальной медалисткой в 11 классе), вызывал её к себе в кабинет, орал, а на концерте даже руку не пожал, вручая свидетельство, фу! Это он не знал ещё про двух потенциальных медалисток, которые поступили туда же, интересно, пошёл бы застрелился?;)

Накида

Тонкая штучка
Бондаренко в своём репертуаре:
млин, вот как надоело это уже.
Сдали документы в 1-й класс,заявление написали, сказали, что точно возьмут. Сейчас позвонили-в среду на беседу с директором,он будет решать взять нас или не взять... Гады...
Ребенок уже всем рассказал где он будет учится , спецом попросился со мной документы подавать, а теперь если не возьмут, как ему объяснить

Iren

New member
Юльчан, не переживайте так. Идеальную школу вы вряд ли найдёте, и не так всё страшно в 4 гимназии.
Мой сын 4 года там отучился и поступил. Хоть и не без приключений. У меня есть статистика экзаменов тех, кто учился в гимназии. А зачислили ещё 12 человек со стороны и 2 детей, которые не сдавали экзамены... Но конкурс был небольшой.

Дректора мало кто из родителей сильно любит, но я видела его за эти годы пару раз и слушала разглагольствования в полуха)
Крутой считается учительница, которая выпустила А класс, и количество награждённых отличников впечатляет. Но у меня создалось впечатление, что она работает исключительно на свой рейтинг, а дети ей постольку-поскольку, пешки.

Могу посоветовать нашу, Литвинову Елену Леонидовну. Она выпустила 4Г класс, вероятно, набирать будет 1Г. У нас в 1 классе была другая учительница, а Елена Леонидовна пришла во втором. И я и родители, с которыми я разговаривала, очень ей довольны. И в плане профессионализма, и в личных качествах.

RedPepper

New member
у меня создалось впечатление, что она работает исключительно на свой рейтинг, а дети ей постольку-поскольку, пешки.

Уважаемая Iren, думаю, такие выводы Вы могли бы делать, если бы сами имели хоть какое-либо отношение к "А" классу... Незачем "наводить поклёп" на достойного Учителя - честное слово, обидно такое читать про человека, которого мой ребёнок полюбил, как родного... и поступил, надо отметить, без приключений - и это, я уверяю Вас, в первую очередь, результат работы именно этого Человека!

Solar

Well-known member
создалось впечатление
Это просто ваше впечатление:). На самом деле она "живет" детьми и своей работой.

А зачислили ещё 12 человек со стороны и 2 детей, которые не сдавали экзамены...
Расскажите, пожалуйста. Мы в списках себя увидели, а толком ничего не знаем. Какой конкурс был? А то у меня в голове никак не сходятся цифры. Заявлений было 85 на 80 мест. 5 человек не пришло на экзамены сразу, 1 или 2 не пришли после плохих оценок. Уже меньше 80 человек. Еще не поступили, например, из нашего класса 3 человека. Из других классов - не знаю сколько непоступивших.
В этом же году нельзя было приходить, если сдавал экзамены в других гимназиях - откуда тогда 80 зачисленных? И что это за 2 человека, которые не сдавали экзамены?

ТаньЯ

Well-known member
Крутой считается учительница, которая выпустила А класс, и количество награждённых отличников впечатляет. Но у меня создалось впечатление, что она работает исключительно на свой рейтинг, а дети ей постольку-поскольку, пешки.
Вы про кого?

Iren

New member
Это просто ваше впечатление:). На самом деле она "живет" детьми и своей работой.
В данном случае буду рада ошибиться. Я знакома с мамой, чей деть у неё учился. И она мне рассказывала некоторые моменты.

Расскажите, пожалуйста. Мы в списках себя увидели, а толком ничего не знаем. Какой конкурс был? А то у меня в голове никак не сходятся цифры. Заявлений было 85 на 80 мест. 5 человек не пришло на экзамены сразу, 1 или 2 не пришли после плохих оценок. Уже меньше 80 человек. Еще не поступили, например, из нашего класса 3 человека. Из других классов - не знаю сколько непоступивших.
В этом же году нельзя было приходить, если сдавал экзамены в других гимназиях - откуда тогда 80 зачисленных? И что это за 2 человека, которые не сдавали экзамены?

У нас в Г 4 ребёнка не пошли на экзамены, 1 девочка не прошла. Поступило 14.

5 детей были в списках, но не пришли на 1-й экзамен, однако 2 из них в итоге зачислили. Судя по фамилиям-отчествам это брат и сестра. Если у этих детей какое-то заболевание и справки, освобождающие от экзаменов, то хотя бы годовые обнародовали, что ли. А то странно.

12 (или 11, на память не помню, надо будет посмотреть) зачисленных в списках экзаменуемых их не было. И я потом разговаривала с мамой девочки, которая сдавала экзамены где-то ещё. Как им это удалось, не знаю. И опять же, сказали, что у этих детей баллы очень высокие, но кто их видел?!

Я понимаю, конкурс в 4-ю был небольшой, поэтому проходной балл всего лишь 42 (его, кстати, официально не озвучили). И если взяли 12 детей с баллами по 50, то это только + нашим детям.
Но мне не нравится КАК это всё происходило.

Могу сбросить вам по электронке экселевский файл с оценками по 3 экзаменам + годовые. Я фотографировала результаты экзаменов и вносила в этот файл. Есть фото списка зачисленных. Можете сами сравнить.
Присылайте мыло в личку.

Последнее редактирование:

Dig-gaja

New member
Сходила сегодня в гимназию.
Столовая еще в процессе ремонта. Что в классах, не смотрела, но ощущение, что ремонт идет во многих помещениях.
Наш класс перекинули-таки на второй этаж. В другой кабинет. Хотя родители весной протестовали, и нам обещали дать спокойно окончить младшую школу. Неужели такая колоссальная необходимость была на один год в этой перетасовке? Судя по всему, родители здесь - для школы.

Мы сення были в этой гимназии....скажите кто знает учительницу по фамилии Чернухина??? что бы вы о ней сказали???
Ремонт идет почти во всей школе на первом этаже....Видели привезли новую мебель.

навасёлка

New member
у меня ребёнок ходит в эту же гимназию тоже купились на басни, как там вё замечательно, что воспитание, факультативы, иностранные языки. Какие иностранные? тут даже преподавание английского ниже чем у нас на садиковском уровне. питание хуже, чем в других школах. поборы принудительные.
хорошие учителя отсюда убежали и преподавание не тянет не то что на уровень гимназии, на среднюю школу. в спортивном зале даже нету мячиков для физультуры, в школьной библиотеке -- книг.

Последнее редактирование:
Сверху