Гимназия № 4

Dig-gaja

New member
Вообще, у меня возник вопрос: это только в нашей гимназии при приезде гостей, проверок и комиссий детишек никуда не пускают? Чтоб, значит, не смутили и не напугали друг друга? Или это практика распространенная, и в других школах точно так же поступают, а я просто не в курсе?
Очень меня удивило, что в день приезда комиссии уроки как-то странно длились, и звонки шли совсем не по расписанию.

Женщина дождя

Well-known member
Dig-gaja, Здесь столкнулась первый раз с таким отношением... Так я ж сказала - звоните в районо и телефон дала Дергайте их по каждому поводу... Если кого-то волнует - я не представлялась и не говорила класса.. Они и так реагируют на звонки... А так будем молчать - так совсе детей затретируют.. Если все недовольные будут звонить - может что и измениться...

Накида

Тонкая штучка
Вообще, у меня возник вопрос: это только в нашей гимназии при приезде гостей, проверок и комиссий детишек никуда не пускают? Чтоб, значит, не смутили и не напугали друг друга? Или это практика распространенная, и в других школах точно так же поступают, а я просто не в курсе?
Очень меня удивило, что в день приезда комиссии уроки как-то странно длились, и звонки шли совсем не по расписанию.
ага, вот завтра оказывается в школу приезжают ВЫСОКИЕ ГОСТи! интересно что за они? и поэтому поводу завтрашеее посвящение в ученики для первоклашек в актовом зале ( чтобы боже упаси там детей не было) перенесли на сегодня, а тех кто заболел забыли предупредить... В итоге ребенок песню учил, праздника ждал- а получил глубокое разочарование. Мне сказали ну и что: "Подумаешь не посвятили в ученики... "
вот в этом и проявляется отношение к детям.
Млин, еще месяца не отучились, а уже столько обломов... А как деньги сдать, так обязательно вызвонят.

Женщина дождя

Well-known member
Ну, так а кто-нибудь позвонил еще в районо? А то только тут возмущаетесь.., Вчера опять уроки были сдвинуты и детям сказали через черный ход выходить - нормально?
Чем больше звонков тем большая вероятность что-то сдвинуть... ДЛЯ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ СТАРАЕМСЯ...

June

New member
По прописке мы относимся к школе в Каменной Горке, но вот как то не хочется идти в новую школу. Рассматриваем гимназию, потому что: 1) английский с 1-го класса 2) всегда 1-я смена 3) небольшие классы - до 20 чел. 4) хвалят начальную школу 5)ну и контингент, наверное, все таки получше, чем в обычной средней школе. Как вы думаете, стоит ли отдавать ребенка сюда в 1-й класс?
Пп..2,3,5 - согласна. П 1- большой вопрос. В 1 и 2 классе английский - факультатив. Причём из 8 занятий в месяц - 4 - платные.Дочь учится в 3-м классе. И вот где начался английсий! Вот где пошли требования!
А по гимназии... С директором лично не общалась,только по телефону(интересовался здоровьем дочери и приносил извинения - донь в продлёнке компрессионный перелом получила). ЗАвуч по началке - его подпевала, у которой 7 пятниц на неделе.
"радости" начались с 1-го сентября 1-го класса, когда пришли на линейку и однаружили,что учитенльница у нас другая, не та, что должна была быть, и которая проводила собрание. Новая сама в шоке: "мне сказали только вчера вечером" .Училку-то мы назад вернули,но её всё равно "ушли" после 1-го класса(сильно молодая и "не умеет" с родителями работать, дабы они(родители) комп купили в класс. ремонт сделали и тыпы). Сейчас учитель - хорошая: адекватная, толковая, и дочке нравится.С формой эпопея та же. Только мы упёрлись и не стали шить форму(причём в конце предыдущего года обсуждали и мы отказались от формы, а в начале уже обязаловка! - нафик!). Пошили 1 или 2 человека из класса - история как и у всех. Ремонты в классе - идея фикс. Пол - исключительно ламинат, линолеум не устраивает. Столовку в этом году отремонтировали - оч красиво! Мне нра. Только на ламинат, пардоньте, денег пока как-то не очень...
Были вопросы у меня и к эстетической кафедре. Мой ре не ходит на хор и на сольфу. Сначала фамилии не было в списках(а в списках на оплату, пусть копеечную, есть:)). Потом выяснилось,что она(дочь) не ходила. Это мне с дочкой претенизя! А что, это не ваша обязанность забрать первоклашек-второклашек и за ручку привести в класс?..
Вобщем вопросов масса, хотелось бы знать как в других школах,поскольку в сл году вторая дочка пойдёт в 1-й класс, и пора как-то задуматься - куда..

Накида

Тонкая штучка
Неужели столовую открыли?
мне ребенок с утра сегодня говорит: Мама нас кормили в новом кафе, там так красиво! Единственное,что омрачает: тошнил полночи. Все остальные здоровы, грешу на школьную еду:not_i:

Solar

Well-known member
Единственное,что омрачает: тошнил полночи. Все остальные здоровы, грешу на школьную еду
Со среды на четверг проснулись со рвотой все - двое школьников, младший сын и я. А на следующий день звонила мама одноклассницы сына - тоже рвота с температурой. Так что не еда это...:(, похоже на ротовирус.

yumma

Member
Olga_PhD, Вы наверно в 1 классе и видите воспитателей продленки. Сейчас мы в 3 , в первом для меня тоже было большим шоком, что детьми никто не занимается(так всегда со стороны кажется). А потом если их выводили на улицу, а не томили в душном классе при хорошей погоде, то это была радость, и нам уже было не важно что делают воспитателя , ведь детки большие уже, игры сами находят.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ура!!!!!! Уже который день воспитатели играют с детками!!!! (ну, не все время, конечно). Все-таки не все еще пропало в нашей педагогической системе! :clapping:

Накида

Тонкая штучка
Olga_PhD,
глянула на Вашу автарку, и что-то мне кажется , что наши дети ходят в одну группу ( имею ввиду Мишу). :yes:
А вы в следующем году в гимназию собираетесь?

Накида

Тонкая штучка
Что нового в нашей любимой гимназии?
Банкетки в холле поставили, хоть будет куда примоститься пока ребенка ждешь ;)
И из столовой столы повыносили-может тоже ремонтируют.
Это из того что на виду.
А что еще может быть там нового?

nkarelin

New member
На этажах появились диванчики.

Кстати, а по проводившимся конкурсам флористики и ёлок будут когда-нить результаты? Или это все же были просто выставки?

Женщина дождя

Well-known member
Был конкурс флористики? Первый раз слышу :(

starkolt, Вы еще в начальной школе? Меня тоже в начальной все устраивало :)

ТаньЯ

Well-known member
Сегодня у нас( 10 класс) собрание. Опять по поводу ремонта. Бондаренко хочет понтовый евроремонт. Ага, так и разбежались: в классе 14 человек, это ж по сколько денег нам сдать надо? И чего, спрашивается, ради нам сдался этот ремонт? Чтоб удовлетворить амбиции директора?:meeting:И чем можно запугать 10-й класс? Да ничем, раньше думать надо было.:victory:

Urus Hyby

New member
Планируем с 12-го года туда в 1-й класс идти.
Вот видео видео с посл. звонка в прошлом году: http://ww.belaruselections.info/archive/2011/05/30/media_zvonok_v/

вот чуть постарше сюжет
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=34305

Позволяет получить общее впечатление о заведении.

А вот совсем свежая статейка http://www.newsvm.com/news/20/67060/

Сверху