По прописке мы относимся к школе в Каменной Горке, но вот как то не хочется идти в новую школу. Рассматриваем гимназию, потому что: 1) английский с 1-го класса 2) всегда 1-я смена 3) небольшие классы - до 20 чел. 4) хвалят начальную школу 5)ну и контингент, наверное, все таки получше, чем в обычной средней школе. Как вы думаете, стоит ли отдавать ребенка сюда в 1-й класс?
Пп..2,3,5 - согласна. П 1- большой вопрос. В 1 и 2 классе английский - факультатив. Причём из 8 занятий в месяц - 4 - платные.Дочь учится в 3-м классе. И вот где начался английсий! Вот где пошли требования!
А по гимназии... С директором лично не общалась,только по телефону(интересовался здоровьем дочери и приносил извинения - донь в продлёнке компрессионный перелом получила). ЗАвуч по началке - его подпевала, у которой 7 пятниц на неделе.
"радости" начались с 1-го сентября 1-го класса, когда пришли на линейку и однаружили,что учитенльница у нас другая, не та, что должна была быть, и которая проводила собрание. Новая сама в шоке: "мне сказали только вчера вечером" .Училку-то мы назад вернули,но её всё равно "ушли" после 1-го класса(сильно молодая и "не умеет" с родителями работать, дабы они(родители) комп купили в класс. ремонт сделали и тыпы). Сейчас учитель - хорошая: адекватная, толковая, и дочке нравится.С формой эпопея та же. Только мы упёрлись и не стали шить форму(причём в конце предыдущего года обсуждали и мы отказались от формы, а в начале уже обязаловка! - нафик!). Пошили 1 или 2 человека из класса - история как и у всех. Ремонты в классе - идея фикс. Пол - исключительно ламинат, линолеум не устраивает. Столовку в этом году отремонтировали - оч красиво! Мне нра. Только на ламинат, пардоньте, денег пока как-то не очень...
Были вопросы у меня и к эстетической кафедре. Мой ре не ходит на хор и на сольфу. Сначала фамилии не было в списках(а в списках на оплату, пусть копеечную, есть

). Потом выяснилось,что она(дочь) не ходила. Это мне с дочкой претенизя! А что, это не ваша обязанность забрать первоклашек-второклашек и за ручку привести в класс?..
Вобщем вопросов масса, хотелось бы знать как в других школах,поскольку в сл году вторая дочка пойдёт в 1-й класс, и пора как-то задуматься - куда..