Гимназия № 4

nkarelin

New member
Особенно про дресс-код, гимназическую форму и что из этого вышло, блин.
 

Накида

Тонкая штучка
А вот совсем свежая статейка
прошлогодняя апрельская шутка:mda:
а от нас требуют :secret: ламинат в класс.
А еще в нашем замечательном Фрунзенском районе, все не как у людей. Пошла для младшей узнавать про группу второго года обучения- будут делать только одну. заведующая сказала из-за того , что деток слишком много, всех кому на 1 сентября шесть лет-в школу.Мы сентябрьские ,спрашиваю нас куда? Вам наверное предложат другой сад. А мне совершенно не улыбается возить ребенка в другой сад ( т.к. по месту жительства вряд ли предложат-все ж переполнено). Идти в школу? Так в Буслик мы не ходили, т.к. не собирались в школу и учителей я не знаю кто набирает. Вот такая беда у нас .Прям даже не знаю что делать:not_i:
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Накида, насколько я поняла, в Буслик можно начать ходить хоть сейчас. В прошлом году знакомая начала водить с февраля, они поступили. Думаю, вы увидите, готов ли ребенок. Мы тоже сентябрьские (будет 7), но ведь девочки быстрее мальчиков созревают.

А может, есть возможность сейчас перейти в среднюю группу в саду, а потом продолжить со старшей с сентября? Я так знала, что сын не сможет в 5 лет пойти в школу, так сразу его оставила "на 2 год", но не ждала старшей группы, а именно в средней, теперь он в старшей.
 

TanArt

New member
Накида, беда будет, если отдать ребёнка в школу с шести лет, особенно если ребёнок ещё не готов! Хотя, на мой учительский взгляд, единицы из шестилеток готовы. К сожалению, в большинстве случаев эта неготовность со временем никак не сглаживается. Я сейчас по своим пятиклашкам и семиклашкам отлично вижу, кого отдали в школу в 6 лет, а кого в 7. И поверьте, это две большие разницы. Вам лучше сейчас один год потерпеть неудобства и повозить в какой-нибудь садик, чем потом страдать минимум 9 лет всего лишь потому, что ребёнок слишком рано пошёл в школу.
 

Клеся

New member
TanArt, я с вами не соглашусь.У каждого ребёнка своё развитие.Я знаю мальчишку,который пошёл в школу с 6 лет.Он на сегодня один отличник в 10 классе,и там же семилетки,которые еле учатся.Учёба ребёнка совершенно не касается возраста.А ещё у нас в классе (в шестом) есть парнишка ,он победитель всех олимпиад по математике и информатике в районе и городе.Ездит на международные в Киев,Москву и приезжает с дипломами.В Киеве всегда решает за класс выше.Просто каждый родитель видит своё чадо и знает его.И только родителям решать,когда РЕ пора в школу.
Накида, сентябрьских детей не имеют право отправлять в школу.Они,по желанию,могут идти в школу,но не обязательно.В списках по всеобучу вы пятилетка,которой не хватает до 6 лет столько-то дней.И не слушайте никакую заведующую.В вашем случае вы выбираете.
 

TanArt

New member
Клеся, а с чем вы не согласны? В моём посте указано, что только единицы из шестилеток готовы. Ваши примеры это, собственно и подтверждают. Ведь таких деток, о которых вы пишете, к сожалению, действительно, единицы.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мне просто жалко своего мальчика. Он очень переживает, если не получается, поэтому я и решила подождать, все-таки психика чуть более окрепнет, да и теперь он умеет гораздо больше, чем в прошлом году, не представляю, как бы мы осваивали программу 1 класса сейчас! Хотя сама я пошла в возрасте 6 лет и 3 месяцев (но это же не почти 6) и закончила с золотом.
 

Накида

Тонкая штучка
Шиманшилла, а Вы уже определились с учителем?Пойдете к той которая группу в "Буслике" ведет или к кому-то другому?
А может, есть возможность сейчас перейти в среднюю группу в саду, а потом продолжить со старшей с сентября?
Очень в этом сомневаюсь, да и как-то не очень чтоб ребенок два раза был в старшей группе. Хочу именно группу второго года обучения, ведь 40% нашей группы в школу не идет, а еще... пусть нам добавят еще деток и оставят наших воспитательниц и няню(это так запрос во Вселенную):yes:
В моём посте указано, что только единицы из шестилеток готовы. Ваши примеры это, собственно и подтверждают. Ведь таких деток, о которых вы пишете, к сожалению, действительно, единицы.
вот иногда я думаю, что моя как раз такая "единичка", а вот иногда смотрю и думаю, что она просто маленькая девочка и ее еще рано нагружать.
Ребенок очень ответственный , добивается поставленной цели и почти всегда доводит дела до конца ( даже мне иногда надо бы брать с нее пример);)
Кстати она с братиком на 1 сентября на линейке рядом стояла -ее приняли за первоклашку(хотя она очень маленького роста) и старшекласник подарил ей разукрашку, была такая гордая
 

Urus Hyby

New member

TanArt

New member
Накида, всё равно я бы не советовала вам спешить. Ребёнок может уметь и читать, и писать, и много знать всякого разного полезного и не очень, но психологически шестилеткам всё равно труднее.
 

Solar

Well-known member
Накида, если планируете для ребенка продленку, доп. занятия по музыке, и т.д., тогда лучше годик подождать. Если есть возможность забирать в 12-13 после уроков и нет дополнительной нагрузки, то в этом случае ребенку будет полегче, можно подумать отдать и в 6 лет.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша

Skylady

New member
Моей младшей в этом году в школу. Строим квартиру, к 1 сентября наверняка еще не переедем, но не хотелось бы в будущем менять гимназию. Очень смущает белорусский язык. Мамы учеников, поделитесь, пожалуйста - как дается детям обучение на белорусском? На каком языке вы разговариваете дома? У меня есть знакомая, у которой сын в 23 гимназии учится, они дома постоянно говорят по-белорусски. И если дома все-таки говорят по-русски - сложно ли детям учиться? Есть ли собеседование при приеме в гимназию? Насколько хорошо будущий первоклассник должен знать белорусский язык? И еще вопрос - есть ли случаи, когда в гимназию переводится ребенок из другой гимназии, где было обучение на русском языке?
Извините, что много вопросов, буду благодарна, если ответите хоть на некоторые. До лета все меньше и меньше времени, а я никак не могу определиться с гимназией...:unsure:
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Skylady, вроде будет еще одна гимназия с сентября в р-не Каменной горки. Попробуйте узнать.
 

Dig-gaja

New member
Дома говорим по-русски. К моменту переходу в гимназию сменили две школы (из-за переезда и потом, когда нас хотели перекинуть в недостроенную 2-ю). Дочка перенесла новый язык обучения легко (т-т-т), не появилось в русском белоруссизмов, чего я боялась. Быстро догнала английский. Так что все более-менее улеглось, хотя я и очень волновалась. Основные проблемы в этой гимназии - не в мове обучения, поверьте. С этим вполне можно справиться.
 

Злополезная

Active member
...если ответите хоть на некоторые.

В классе моего ребенка ни у одного ученика не возникло проблем из-за обучения на бел.мове. Мне лично кажется, что вообще на этом никто не акцентируется - ни дети, ни учителя.

Дома разговариваем на русском. Если ребенок уже умеет читать, подсуньте ему книгу на бел.мове - мой деть еще до школы сразу читал, ничуть не смущаясь наличием "i" и у нескладовага.

В начальной школе идите к учителю, а в какую школу и какой язык обучения - это абсолютно неважно. ИМХО.

В 4 гимназии, на мой взгляд, абсолютно отсутствует связь "школа-родители" (кроме как "дайте денег"), да и связь "школа-ученики" хромая и кривая.
 

Skylady

New member
Шиманшилла, мы именно 4-ю рассматриваем как вариант.
Dig-gaja, Злополезная, спасибо! Т.е. насчет языка можно сильно не беспокоиться? А какое-то собеседование при приеме в гимназию есть на знание бел.мовы или можно даже "с нуля" начинать?
Мы книжки по-белорусски читаем, вернее, ей читают вслух, она слушает, но не все понимает, конечно. Сама по-белорусски читает совсем плохо, по слогам, через слово останавливается и спрашивает значение слова. По-русски - гораздо лучше, уже практически целыми словами, только на длинных словах переходит на чтение по слогам.

Перечитала еще раз всю тему - насколько я понимаю, проблемы возникают в основном в старшей школе? К начальной вопросов поменьше вроде. Но я понимаю, что это как повезет, от учителя много зависит.
У меня старший закончил другую гимназию в прошлом году. Кое-что, конечно, было и у нас - и "высокие гости", детей тоже не выпускали из классов, иногда мероприятия какие-то проводились, вообще переносили с этого дня занятия на субботу или сдвигали время начала занятий на 13-14 часов, но это не так часто бывало. Ну и с учителями вопросы тоже возникали, текучка давала о себе знать, но это во всех школах сейчас так, по-моему.
А что значит "отсутствует связь "школа-родители"? Т.е. классные и учителя на контакт совсем не идут? Или просто инициативы не проявляют?
 

Злополезная

Active member
А какое-то собеседование при приеме в гимназию есть на знание бел.мовы или можно даже "с нуля" начинать? .....

А что значит "отсутствует связь "школа-родители"? Т.е. классные и учителя на контакт совсем не идут? Или просто инициативы не проявляют?

Когда ребенок пошел в первый класс (не по прописке) в 2008 году, никакого собеседования не было.

Я не чувствую никакой школьной атмосферы, никакой инициативы от учителей, я не чувствую направленности от школы на "заинтересовывание" ученика. Какие-либо начинания, конкурсы и т.п. никак не заканчиваются или заканчиваются поздно сообщенными результатами, когда уже весь интерес пропал и азарт иссяк. На сайт гимназии зайдите - он мертвый, заболоченный какой-то, сравнить хоть с сайтом 20 гимназии, ИМХО
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
А какое-то собеседование при приеме в гимназию есть на знание бел.мовы или можно даже "с нуля" начинать?
Вам лучше всего подойти в гимназию, начать ходить в "Буслик" - подготовительный класс, поговорить с директором. Собеседования вроде бы нет. Не считая собеседования родителей с директором.
 
Сверху