Agatushka, гимназия №4 всегда, с первого своего дня открытия, была гимназией! Да, раньше (когда я ещё заканчивала), у неё был другой номер - 198, и тогда ещё было несколько негимназических классов, но сейчас этого нет. Директор, конечно, оставляет желать лучшего и с директрисой ни в какое сравнение не идёт (знаю, т.к. моя сестра училась и заканчивала уже при новом директоре). Конечно, многие хорошие учителя разбежались, но точно знаю, что некоторые потом вернулись, некоторые остались. Лучший учитель физики - Мороз Ольга Ивановна, хотя и несколько специфичная женщина

Сейчас ,по-моему, она завуч. Химию очень хорошо преподавала Толстик Ванда Ивановна. Опять же, кажется, что она всё ещё там работает. В этом году в гимназию вернулся потрясающий Учитель математики и логики - Млявый Юрий Петрович. Не знаю, работает ли ещё моя любимая учтельница русского языка и литературы - Ксендзова Инесса Ростиславовна, но это, действительно, Учитель от Бога! Если вам повезёт у неё учиться, никаких проблем с написанием ЦТ по русскому у ребёнка не будет. В своё время весь наш класс практически полным составом в качестве экзамена по выбору сдавал русскую литературу, т.к. оказалось, что этот предмет мы все знаем лучше остальных предметов и готовиться к экзамену практически не пришлось, т.к. все необходимые книги были прочитаны, отложены в памяти, как и стихи, выученные наизусть. Замечательный учитель биологии - Власова (к сожалению, уже не помню имя-отчество), отлично умела заставить выучить! Знаю, что очень хвалили ( и было много поступивших в иняз) учителя английского Бобкову. Если хотя бы эти учителя там ещё есть, то учиться там можно, если белорусский язык вас не пугает
А 201 - худшая школа на районе, ИМХО!