Гимназия № 4

pantha

New member
Через год доча пойдет в первый класс. Переезжаем в Каменную Горку - 1. Как то не хочется идти в свою школу по прописке. Остановили свой выбор на 4-й гимназии. Знаем, что она белорусскоязычная, и это скорее плюс для нас. Чтобы наверняка попасть туда начали ходить в "Буслик".
Мамочки, у кого дети ходят в 4-ю гимназию, расскажите как вы довольны или нет. Может у кого-то дети в 4-м классе, напишите про учителей.

katherina

New member
Мое мнение не очень значимо, т.к. я с удовольствием покинула стены данной гимназии 12 лет назад. но я бы дважды подумала прежде, чем отдавать туда ребенка - судя по тому, что директор там тот же, ничего с того времени не изменилось. В том же районе есть хорошая школа, в которой учился мой брат, только номер точно не помню - не то 193, не то 195...

pantha

New member
katherina, а можно поконкретнее, что не так с этой гимназией, и чем плох директор.

katherina

New member
Очень низкий уровень знаний и та еще атмосфера. Гимназия была хорошей при предыдущей директрисе. С приходом Бондаренко все сильные стоящие педагоги разбежались и все хорошее как-то резко прекратилось. При гимназии было несколько прекрасных спортивных секций - он их закрыл. Текучка педагогов стала постоянной. При нем я не помню ни одного интересного школьного мероприятия. Через несколько лет после моего оттуда выхода мы пришли на день учителя, но на вахте нас даже не впустили, сказав, что директор запретил впускать выпускников.

Не верю, что за последние годы что-то могло измениться. Сам Бондаренко - такой типичный бюрократ и чиновник, для которого бумажки и показатели важнее того, что происходит в реальности. Поэтому своих я бы туда ни за что.

pantha

New member
katherina, спасибо за ответ. Хотелось бы услышать еще мнение тех, у кого дети сейчас ходят в эту гимназию.

nati1809

New member
Через год доча пойдет в первый класс. Переезжаем в Каменную Горку - 1. Как то не хочется идти в свою школу по прописке. Остановили свой выбор на 4-й гимназии. Знаем, что она белорусскоязычная, и это скорее плюс для нас. Чтобы наверняка попасть туда начали ходить в "Буслик".
Мамочки, у кого дети ходят в 4-ю гимназию, расскажите как вы довольны или нет. Может у кого-то дети в 4-м классе, напишите про учителей.
Пошли в этом году в 1-й класс, все нравится, много и кружков,и факультативов. Директор и правда "спесфиский", но главное ведь педагог, выбирайте учителя и если бел.яз. не смущает идите.

starkolt

New member
мы тоже там в 1 классе, кста в Роно искренне считают гимназию одной из лучших в районе( спрашивала про началку) . Нам пока все нравится. С директором не встречаемся

Последнее редактирование:

Agatushka

New member
katherina,да и при предыдущей директрисе это была не гимназия, а просто школа (198), а уж статус гимназии она приобрела, когда гимназии стали расти, как грибы. обычная школа. НО уж лучше 201.

TanArt

New member
Agatushka, гимназия №4 всегда, с первого своего дня открытия, была гимназией! Да, раньше (когда я ещё заканчивала), у неё был другой номер - 198, и тогда ещё было несколько негимназических классов, но сейчас этого нет. Директор, конечно, оставляет желать лучшего и с директрисой ни в какое сравнение не идёт (знаю, т.к. моя сестра училась и заканчивала уже при новом директоре). Конечно, многие хорошие учителя разбежались, но точно знаю, что некоторые потом вернулись, некоторые остались. Лучший учитель физики - Мороз Ольга Ивановна, хотя и несколько специфичная женщина :) Сейчас ,по-моему, она завуч. Химию очень хорошо преподавала Толстик Ванда Ивановна. Опять же, кажется, что она всё ещё там работает. В этом году в гимназию вернулся потрясающий Учитель математики и логики - Млявый Юрий Петрович. Не знаю, работает ли ещё моя любимая учтельница русского языка и литературы - Ксендзова Инесса Ростиславовна, но это, действительно, Учитель от Бога! Если вам повезёт у неё учиться, никаких проблем с написанием ЦТ по русскому у ребёнка не будет. В своё время весь наш класс практически полным составом в качестве экзамена по выбору сдавал русскую литературу, т.к. оказалось, что этот предмет мы все знаем лучше остальных предметов и готовиться к экзамену практически не пришлось, т.к. все необходимые книги были прочитаны, отложены в памяти, как и стихи, выученные наизусть. Замечательный учитель биологии - Власова (к сожалению, уже не помню имя-отчество), отлично умела заставить выучить! Знаю, что очень хвалили ( и было много поступивших в иняз) учителя английского Бобкову. Если хотя бы эти учителя там ещё есть, то учиться там можно, если белорусский язык вас не пугает :)

А 201 - худшая школа на районе, ИМХО!

Agatushka

New member
TanArt,в 1994 это еще была 198 школа. Млявого и Ванду очень хорошо помню-суперучителя. Физику вела нынешний МИНИСТР по труду и соц. отношениям -Щёткина Марианна Акиндимовна. Алгебру-Новиков. Суперисторик был-Завацкий. Русский вела- Елена Васильевна. А вот биологию (и классным руководителем) стала "незабываемая" Власова Елена Владимировна....
Школа НЕплохая. Особенно после того, как в старших классах стали за неуспеваемость отчислять все нежелательные элементы района.. Очень рада за сегодняшние положительные отзывы об этой Альма-матер. Значит, процесс идет. И все меняется в лучшую строну.

TanArt

New member
Agatushka, это была ГИМНАЗИЯ №198, но в ней ещё некоторое время после открытия было несколько негимназических классов, но писалась она всегда как гимназия. Я там училась с 7-ого класса (с 1991 года) и на вывеске было "Гимназия", и на тетрадках мы писали гимназия, и на Олимпиадах я была ученица гимназии. Правда, теперь я задумалась, а что же писали на тетрадках ученики негимназических классов?

Solar

Well-known member
Мне кажется, уже никогда не будет так, как было в начале 90-х. Те года вообще были как-то свободнее, для национальной гимназии был зеленый свет. А теперь будет по-другому, лучше или хуже, но по-другому. Хочется, чтобы было лучше...
Недостаток гимназии в том, что нет отбора детей в первый класс.
Ну и директор тоже...
И текучка, но она есть везде. Особенно, учителей английского. Хотя по словам учительницы моего старшего сына, английский у нас в гимназии сильнее, чем, например, в 13-ой.

elmika

New member
Химию очень хорошо преподавала Толстик Ванда Ивановна. Опять же, кажется, что она всё ещё там работает.

Толстик Ванда Ивановна сейчас работает в 13 гимназии.

TanArt Физику вела нынешний МИНИСТР по труду и соц. отношениям -Щёткина Марианна Акиндимовна.
Интересно, в каком году это было? Сама заканчивала 159 школу в 1993, она
в то время там уже учителем работала, а потом и директором 159 была.

pantha

New member
Девочки, конечно очень интересно читать, что было в 90-е годы. Но моя малявка идет в 1-й класс в 2011 году и за 15 лет все изменилось. Все таки хотелось бы узнать, что представляет собой гимназия сейчас и до физики, химии нам тоже далеко. Больше интересует начальная школа, особенно информация про учителей, которые сейчас работают в 4-х классах.

Agatushka

New member
TanArt,я училась в знаменитой 1й гимназии в Серебрянке, а заканчивала 198ю, само собой разумеется- в Гимназическом классе "А". Просто два этих учебных заведения ну никак не поставить рядом на момент 1992-1994 г.г. Я тоже защищала 198 гимназию на районной олимпиаде по англ.яз. Моя мать преподавала в этой же гимназии русский язык в средней школе.Я просто не испытываю особой гордости и не имею каких то ярких впечатлений от тех лет учебы, вот и все.
Считаю, что в те годы гордое слово ГИМНАЗИЯ на 198 была просто вывеской, как дань моде-переименовывать школы в гимназии, ПТУ- в колледжи и прочее. Может сейчас что то и поменялось. Я этому более, чем рада. Но в 1992 у меня был дикий ужас (после элитной 1й), видеть весь этот чернобыльско-хойницкий контингент на переменках. А потом, когда началась "прополка" и учеников и учителей-да, в 198 стало очень даже престижно учиться, весь сброд пошел аккурат в 201.

elmika,судя по улыбающейся Марианне Акиндимовне с моего выпускного альбома-в 1994 она точно вела физику у меня. Да и в 1993)))) может это клон?))))

TanArt

New member
Agatushka, ну, конечно, если сравнивать с 1-ой гимназией тех лет, то, наверное, лучше и не сравнивать :) Кстати, чернобыльский контингент сейчас, в основном, в 201 школе, и хотя это уже дети тех детей (чернобыльцев тогда всех отправляли вгимназию из-за немецкого языка, которого не было в других школах), уровень культуры, похоже, остался прежним.
Марианна Акиндимовна ушла из гимназии ещё при директрисе, её забрали в РОНО, кажется, а министром она стала совсем недавно, буквально пар лет назад. Жалко, что такие люди уходят из школы :-( И учитель она была классный, а какие КВНы писала! С ней команда гимназии всегда занимала в Минске первое место, обходя пресловутую ныне команду ЧП :)

pantha, в любом случае лучше попасть в гимназию, чем в обычную школу, тем более что в Кунцевщине выбирать-то особо и не из чего.

Женщина дождя

Well-known member
Мы в средней школе сейчас. В начальной было нормально, тем более, что с директором не сталакивается особо младшая школа. Пошла туда из-за контингента и хороших отзывов. Но на сегодняшний день - думала бы... С контингентом - все нормально, а вот в остальном.... Прессинг идет.. На любое несогласие с линией школы один ответ - не нравится - вокруг много школ - иди в любую... Сейчас в силовом порядке заставили шить школьную форму - более 200 тысяч... А я знаю, что в политехнической гимназии, например, дети ходят в нормальной одежде... Директор явно выслуживается... Мероприятий действительно нет... Про знания не скажу - на мой взгляд они не очень высокие, но это общая дебилизация всей школьной системы... А в остальном - действительно, лучше гимназия, чем школа...

Квета

Member
Больше интересует начальная школа, особенно информация про учителей, которые сейчас работают в 4-х классах.
Идите к Кравцовой Наталье Петровне (4 А у неё сейчас), если не ошибаюсь считается лучшей в этой параллели.

Прессинг идет.. На любое несогласие с линией школы один ответ - не нравится - вокруг много школ - иди в любую...
Вы думаете это только здесь? Везде одинаково, хорошо там где нас нет.

Сверху