Гимназия № 4

katherina

New member
Химию очень хорошо преподавала Толстик Ванда Ивановна
Да ну! Преподавала очень скучно, на детей орала без повода.
Млявый Юрий Петрович
Вот это гений, если он и правда вернулся-гимназии очень повезло!
учителя английского Бобкову
Бобковой уже вроде нету, но произношение у нее было ужасное - ни одного мягкого звука.
Марианну Акиндиновну помню хорошо, хоть она и не вела у нас, но в моем классе какое-то время учился ее сын. Посмотрела на сайте - те учителя, которых я помню, ничего особенного из себя не представляют (за исключением учительницы биологии Сахон). Когда я в 9 классе ушла из этой гимназии поступила в лучшее, с моей точки зрения, учебное заведение Беларуси - это было просто огромное счастье и одна из самых больших удач в моей жизни. Атмосферу гимназии вспоминаю с содроганием, хотя никаких проблем с учебой и коллективом у меня не было. Правда, начальная школа там была замечательная.

Везде одинаково
Не соглашусь, далеко не везде.

starkolt

New member
девчата, кто закончил 4 гимназию или детки в старших классах, скажите как знания по русскому языку, в частности грамматика( написание диктантов)

Dig-gaja

New member
В этом году перешли из СШ 193 в 4 гимназию. Думаю сделали глупость.
Ситуация была непростая, нас должны были перекинуть в школу-новостройку (недостройку). В общем, у меня после похода в Районо была возможность оставить Деть в 193, чего я не сделала и о чем жалею. 3 класс слабый. На 1 сентября некоторые детки еще читали по слогам. Учителя не было почти весь сентябрь, дети то мультики смотрели, то рисовали (вместо математики и мовы). Физрука нет (вроде чего-то сломал, но факультативы ведет), факультативы узнаем через третьи руки (если узнаем). Форму заказали, но боюсь, пока пошьют- ребенок вырастет. Про продленку тихо молчу. И куча таких вот мелких "чудес". Да, и ооочень спецфичный директор. Хотя новой учительницей пока довольна. Как, в принципе, довольна учителями рисования и музыки.

Dig-gaja

New member
Кстати, а как там в средней и старшей школе?
Может нам просто не повезло и мы попали в неудачный класс (не в плане детей и родителей, с ними у меня пока, т-т-т без проблем, а в плане предыдущего невезения с классным руководством)? Родители, у кого дети учатся в средних и старших классах, отзовитесь, пожалуйста.

snowflake

мамуля
Мы тоже ходим сейчас в Буслик, в 126 кабинет.
Все, и прежде всего сама завуч, нахваливают Кравцову. Но к ней типа только 1я группа--т.е. те, кто ходит в 527 сад если не ошибаюсь, тоже беларускоязычный который. Узнаю сейчас про других учителей (Якубович, Литвинова и на Ч..)

pantha

New member
snowflake, мы тоже занимаемся в 126 кабинете. Дочке очень нравится Литвинова. Напишите, что узнаете об учителях.

snowflake

мамуля
snowflake, мы тоже занимаемся в 126 кабинете. Дочке очень нравится Литвинова. Напишите, что узнаете об учителях.
Правильно ли я понимаю, что в прошлую СБ была Якубович, а в эту Сб будет Литвинова?

pantha

New member
Правильно ли я понимаю, что в прошлую СБ была Якубович, а в эту Сб будет Литвинова?
Вроде как наоборот, хотя уже не уверена. Вообщем малой нравится учительница, которая вела с самого начала, когда была еще одна группа.

snowflake

мамуля
вв

Вроде как наоборот, хотя уже не уверена. Вообщем малой нравится учительница, которая вела с самого начала, когда была еще одна группа.

Тогда это точно Якубович, она представлялась на первом занятии.

ТаньЯ

Well-known member
Форма - жуть!Как сказала моя подруга:не так страшнА ткань,как фасон.Хотя и ткань - бе.Моя в 9 кл. не носит ,зачем деньги платили?Чтобы удовлетворить амбиции товарища Б.?

Кстати, а как там в средней и старшей школе?
Может нам просто не повезло и мы попали в неудачный класс (не в плане детей и родителей, с ними у меня пока, т-т-т без проблем, а в плане предыдущего невезения с классным руководством)? Родители, у кого дети учатся в средних и старших классах, отзовитесь, пожалуйста.

Мой старший сын в прошлом году закончил гимназию,дочка учится в 9 классе.Отношение к данному учебному заведению у меня очень неоднозначное.Хорошие учителя уходят постоянно(кто-то упоминал Инессу Ростиславовну,выпустила она 11 класс в прошлом году и ушла),приходят иногда не понятно кто,даже не владеют белорусским языком.Получается урок то на русском,то на белорусском,учебник на белорусском,дети в шоке.Пару раз столкнулась в личных вопросах с Бондаренко - неприятный тип.Супер-пупер знаний в гимназии точно не дают,детей раньше брали практически всех,сейчас,возможно с появлением новых домов в большом количестве,это изменилось,не знаю.

Последнее редактирование:

MaTasha

Active member
ТаньЯ, а как в началке детям было? нравилось? у каких учителей?

ТаньЯ

Well-known member
ТаньЯ, а как в началке детям было? нравилось? у каких учителей?
В началке нравилось и знания хорошие дали.Старший учился у Липень Людмилы Александровны,дочка у Хлус Таисии Николаевны,она ушла в частную школу,постоянно конфликтовала с директором,да и у Липень с ним не очень,просто она уже дорабатывает,вот и терпит.

nkarelin

New member
У нас проблема по форме простая - пока ее шили, доча взяла и выросла. Вот, оказывается, бывает, что дети растут:) Брюки вызвали просто шок. Пиджак - отовсюду торчат нитки, после первой же стирки перекособочился, весь в катышках.
Новой нашей классной, как и воспитатильницей продленки, к которой мы наконец попали, т-т-т, довольны. У нас Абакунчик Татьяна Васильевна; воспитательница - Екатерина Александровна. К сожалению ни разу не дошли до учителей рисования и музыки,(Катранкова Ирина Петровна и Миланович Алеся Ивановна) но по отзывам ребенка и результатам - вроде бы люди на своем месте. Есть вопросы по физкультуре (Осмоловский Владимир Петрович). У ребенка -7 зрение, освобождение. + есть остаточные явления неврологии (осложнения после гриппа). Работает вместе со всеми, получает свои 7-8. Справки давала в 2-х экз. - физруку и медсестре. Результат 0. Мелкой хочется быть со всеми детьми, а я нервничаю.
Работа организована удивительно - три раза за три четверти сдавали макулатуру - ни результатов, ни графика соревнования - а дети до этого охочи. Списки кружков появились в конце второй четверти. Говорят, информация о мероприятиях висит в учительской. Но я хожу только на первый этаж. Привожу-забираю ребенка. Мне учительская как-то без надобности. Результаты интелектуального марафона мелкими буквочками где-то внизу, под расписанием... В общем, впечатления не производит.
У администрации постоянно идеи поменять нам класс (который нас вполне устраивает), сделать какой-то необыкновенный ремонт, и все в том же стиле, при том же качестве учебного процесса.
Директор - редкостное чудо. Откуда он появился - не знаю, но общение с ним у меня было предельно неприятным.
Что будем делать после 4-го класса - не знаю. Деть учится хорошо, но нужно ли ей оставаться тут или будем искать Гимназию - большой вопрос.

ТаньЯ

Well-known member
Директор фактически разогнал отличный педколлектив...
Это да!Сейчас бы я сто раз подумала,отдавать ли детей сюда.Правда у меня родственники подруги переехали сюда и дочку отдали то ли в 6,то ли в 7 класс,очень довольны,возможно, в сравнении с какой-нибудь посредственной школой наша гимназия и выигрывает,а так...

Solar

Well-known member
nkarelin, а зачем вы стирали пиджак, его в химчистке нужно чистить:biggrin:.
Сыну форму не шили, купили в магазине просто черный костюм и пришили эмблему. Дочке шили пиджак, тоже весь в катышках. Юбку шила сама из похожей ткани, обошлась в 17 тыс.
Учителя по рисованию и музыке очень хорошие. Олеся Ивановна сейчас в больнице, у нее что-то с ногой.
Про физкультуру. У дочки 4 группа здоровья (зрение), у нее вообще освобождение. Но я специально брала справку у окулиста с разрешением посещать физ-ру. А то она скучала, глядя, как все дети играют в эстафету.
Про кружки и факультативы рассказывали на собрании в начале года. Ну я и сама интересовалась.

ТаньЯ

Well-known member
а зачем вы стирали пиджак, его в химчистке нужно чистить.
Это да.
Сыну форму не шили, купили в магазине просто черный костюм и пришили эмблему.
А нам сначала сказали,что ОБЯЗАТЕЛЬНО шить и только так,а что это не так уж и обязательно,узнали только,получив это г... на руки.

Solar

Well-known member
А нам сначала сказали,что ОБЯЗАТЕЛЬНО шить и только так,а что это не так уж и обязательно,узнали только,получив это г... на руки.
Мы тоже заказывали, потом отказались. Пиджаки еще пока имеют какой-никакой вид (видимо, за счет проклейки полочек флизелином), а брюки - ужас-ужас.

Nusenka

New member
У меня дочь в 7 классе. Раньше была классная-просто чудо, ради таких учителей стоит стоило посещать эту "гимназию", но она, как и многие другие толковые учителя ушла. Этот год просто ужасен, список претензий растет. Куда идти, что делать ума не приложу..... Директор-это пестня!!!! Ни разу не встретиться на общем собрании, где это видано, все требования и просьбы через классного руководителя, и их все больше и больше, какая-то дурная гонка непонятно за кем и чем, а уровень знаний очень посредственный на мой взгляд. Ну а тема про форму, это уже притча просто....

Сверху