Гимназия № 4

yumma

Member
Сергей Владимирович , приятный и хороший учитель . хотели к нему младшую, но он тоже уходит :(

Шиманшилла

многовредная мамаша
он тоже уходит
да вроде не уходит. Вместо Карпук новая учительница Наталья Николаевна, в/к. Я тоже была на собрании. Больше всего расстроили грустные лица детей во время концерта. Почему? И пели, и плясали, и на инструментах играли, но какие-то все невеселые. Только мальчик-скрипач и девочка-цимбалистка как-то улыбались слегка.

yumma

Member
мы давно заприметили этого учителя, когда старший еще в первый класс ходил, инфа эта была от нашей классной , узнала я её в середине года еще.
Может действительно , что -то изменилось в решении Сергея Владимировича. На собрании я не была, надо будет самой спросить как увижу

Moonlight

New member
Во всех школах текучка. Я узнавала на счет 16 гимназии- оттуда тоже уходят учителя. Текучка кадров и в автопарках с поликлиниками есть, это не значит, что надо переставать ездить на транспорте или ходить в больницу.

Solar

Well-known member
Кто знает, какой в этом году проходной балл?
Посмотрела результаты экзаменов. Показалось, что дети сдавали хуже, чем в прошлом году.

Dig-gaja

New member
учителя говорили, что не ниже 42 (годовые+экзаменационные).
Не совсем поняла, как получилось, что при (минимум) 15 учениках из 85 сдававших экзамены и не набравших нужный балл, в списках поступивших 80 человек.

Анч

New member
Проходной в этом году 42 . Около 20 человек пришли из других гимназий.

Злополезная

Active member
Во всех школах текучка. Я узнавала на счет 16 гимназии- оттуда тоже уходят учителя. Текучка кадров и в автопарках с поликлиниками есть, это не значит, что надо переставать ездить на транспорте или ходить в больницу.

А как Вы будете реагировать, если у Вашего ребенка поменяется за 4 года в начальной школе 4 учителя?
Учителя менялись не только с начала учебного года, но и во 2 четверти, и все имели разный подход к детям и свой набор требований.

Извините, но сменившийся водитель на используемом рейсе автобуса или участковый терапевт на закрепленном участке не оказывают никакого влияния на формирование мировоззрения, интереса к обучению и т.п.

Moonlight

New member
Злополезная, А в какой школе можно быть от этого застрахованными? Вопрос риторический.
У нас в садике няни менялись со скоростью звука- все уходили в декретный. Но это же не показатель качества садика. А воспитатели не менялись в нашей группе, только потому что они уже предпенсионного возраста. Хотя в других группах воспитатели меняются часто.
Проблема в нашей стране (и это касается многих сфер жизни) не в конкретном учреждении, а во всей системе.

Злополезная

Active member
Проблема в нашей стране (и это касается многих сфер жизни) не в конкретном учреждении, а во всей системе.

В любой системе всегда есть тот, кто самый "системистый". Факт риторический.

Все, вопрос больше не поддерживаю и дискуссию не продолжаю.

Dig-gaja

New member
Доча говорит, что они писали на бел. мове. Ребята, которые пришли из других школ - на русском. Вроде так, если, конечно, она ничего не путает.

Dig-gaja

New member
Насколько я понимаю, да. Но я ориентируюсь чисто на инфу, полученную от дочери. Лучше, конечно, уточнить у учителей.

starkolt

New member
Solar, если вам не трудно киньте сюда список внеклассного чтения, я случайно наш с бумагой выкинула. Спасибо

Solar

Well-known member
А, ну а дыктанты ж "Агарод" і што там яшчэ аднолькавыя ў незалежнасці ад мовы навучання, правільна ж я разумею?
Раньше нашим детям давали на экзаменах более сложный диктант по белорусскому и более легкий по русскому (по сравнению с русскоязычными школами), теперь одинаковые.

starkolt, сфоткала. Дочка уже там, правда, пометок своих наделала:).
По математике - таблица умножения 2-10 и "3000 примеров по математике (счет в пределах 100) 2 класс, в 2-х частях" О.В. Узорова, Е.А. Нефедова.

Вложения

• IMG_0668.jpg
    IMG_0668.jpg
    454.1 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:

June

New member
А в какой школе можно быть от этого застрахованными?
У нас учителя вдруг сменили на другого за 2 дня только потому,что кто-то(2-3 человека) из родителей возмутился её молодостью и неопытностью. В итоге и сами ушли, и людям нервишек попортили, в учительнице каково? Дети - первоклашки, между прочим, как бы в непонятках: Где наша А.? Некоторые её не знали даже,но ОЖИДАЛИ. А учитель,которому 31 августа говорят:Вы завтра берёте первый класс?

Ремонты в классах мы делали. Собирали деньги на обои, новые шторы.
Только теперь "времена другие" и ремонты стали дороже: ламинат, шкаф-купе. Просто аккуратно,чисто не подходит. Даёшь дизайн! Какой может быть домашний уют в официальном учреждении.. Может я чего-то не понимаю...

Ремонт - в основном пыль в глаза. "красивенько" и "по богатому", но очень часто не функционально, не надежно и не удобно.
ВОТ!!! Но ведь надо,чтобы красивенько!

Про мебель - у нас стулья самые обычные.
Это подарок от директора тем классам, где лежит ламинат, я так вижу:)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как дети учаться на бел.мове? сложно?
Я тоже такое слышала от своих:). Это нам, взрослым сложно. А детям - нет.

ДЛя меня плюсы: Белорусский язык, ТОЛЬКО первая смена,в классах не более 20 чел., недалеко от дома. Началка вроде неплохая. Учителей откровенно плохих не знаю. Есть те, к которым не хотела бы попасть(и не попаду уже:_))
Но... К качеству бел языка ..ээ.. вобщем есть нюансы, показушность неимоверная, допекали с единой формой, отмахались, а кто шил - ерунда оказалось. У нас были проблемы с эстетическим уклоном в плане организованности. Ремонты - гвоздь программы!
Мне правда сравнивать не с чем,поэтому пока сидим здесь. И 2-я дочка убдет учиться здесь(хм.. надеюсЬ, а то с их "семьпятницнанеделе" не знаешь чего ожидать)

Сообщение от Злополезная Посмотреть сообщение
ни заинтересованности к белорусской истории, ни к языку. Дети не стремятся разговаривать на бел.мове дома.
А мои как раз и просят дома на бел. мову перейти.
Моя не хочет со мной разговаривать на белорусском:-(И просит говорит по-усски

Вчера, лично директор, г-н Бондаренко опоздавших на несколько минут детей в школу не пускал. По этой "замечательной" погоде
А вот об этом действительно надо писать и не здесь. Я бы точно пожаловалась

Последнее редактирование:

Dig-gaja

New member
Вроде бы готовы списки на 5-е классы. Увы, ребенок оказался в другом классе, не со своими подружками. Насколько реально перекинуть сейчас из класса в класс? Или подождать немного, присмотреться - вдруг нормально притрется?
Классы профильные: "А" - математика; "Б" - информатика; "В" - природоведение (в него и попала Деть); "Г" - филологический.
Линейка будет первого сентября.
Может у кого есть еще какая информация? Буду благодарна.

Шиманшилла

многовредная мамаша
А линейка у всех 1 сентября? Уже есть объявление? Я думала, раньше понедельника ничего не будет известно.

Сверху