Гимназия № 4

Moonlight

New member
Все познается в сравнении.
В 16 гимназии на ремонт в начале года в прошлом году сдали по 300$ (в классе было 29 человек) и в этом году по 300 (директор перевела их в другой класс, учеников уже 30!!!- 2 класс). И мебель им никто не давал.

Все познается в сравнении.
В 16 гимназии на ремонт в начале года в прошлом году сдали по 300$ (в классе было 29 человек) и в этом году по 300 (директор перевела их в другой класс, учеников уже 30!!!- 2 класс). И мебель им никто не давал.

Злополезная, мы с начала года тоже по 200 тыс сдали. И плюс на ремонт в начале лета. Денег, собранных на ремонт, нам хватило и на мебель для класса (шкафы, стол+шкаф учителю), бойлер для воды.
А 200 тыс расходуются на: воду для детей, салфетки, туалетную бумагу, утренники, подарки детям и учителям. И хватит еще на январь-февраль.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Не, ну даже в нашем детстве родители ремонт делали (не помню, правда, кто обои покупал), но ведь получается, что задача не для детей ремонт сделать, а удивить дяденек и тетенек, кто круче, показать. В этом-то и проблема. Для своего ребенка и 300 у.е. не жалко, а вот ради пустых понтов и 20 тысяч не хочется сдавать!

Женщина дождя

Well-known member
Шиманшилла,вот да... Зачем мне сдавать n-ое количество денег на диванчики или стеклопакеты, если в кабинете химии(например) нет реактивов и все опыты учительница демонстрирует, рисуя на доске колбочки и пробирочки, и объясняя на пальцах - какие реактивы в колбочках и что получится, если это колбочки смешать... Представляете - дети не видят химические опыты:( Зато крутой актовый зал..

June

New member
Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
June,Холл в гимназии - это скрытая диверсия - я вообще не понимаю, как комиссия пропустила эти цвета - бел-чырвона-белыя:)

June

New member
Ой, про диверсию я не подумала:) Меня просто напрягает это "суперуютное" и "суперевропейское евро" в учебном заведении

Solar

Well-known member
Ну, "суперуютное" и "суперевропейское евро" - конечно, перебор. Но! Я пару раз за последнее время заходила в 201 школу. Такого тягостного впечатления от учебного заведения я не испытывала давно...

June

New member
Solar,согласна. После 4-й - в 201 уныло.. Но есть же какие-то рамки, ИМХО. Иладно бы с ремонтом.. Меня возмущает ситуация, когда не дают выбора! Главный сказал "ламинат" - кладите ламинат

Missuh

New member
доброго времени суток.
В сентябре ребенок идет в школу, как вариант, рассматриваем 4 гимназию. темка конечно не выглядит очень позитивной, но все же для себя решила, что в начальной школе главное - учитель. Поделитесь мнениями о тех учителях, кто будет набирать классы. и еще когда лучше ехать в гимназию заявление писать? или мы уже поздно опомнились?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Missuh, уже следует записаться на прием к директору и предварительно побеседовать, можете все с вои вопросы задать. Что будет в след. году (учебном) - Вам никто определенно не скажет. Началка в гимназии хорошая - об этом все говорят. Попробуйте!

Missuh

New member
Шиманшилла, спасибо.
может кто-то все же расскажет про учителей, которые сейчас 4 классы ведут и возможно останутся в следующем году. очень нужен именно учитель: мальчик у нас очень умненький, но поведение иногда нас подводит.

Moonlight

New member
Ну, "суперуютное" и "суперевропейское евро" - конечно, перебор. Но! Я пару раз за последнее время заходила в 201 школу. Такого тягостного впечатления от учебного заведения я не испытывала давно...

Я думаю, если каждый родитель перед входом в гимназию, будет забегать в 201-ую, то и потолки, и прочие новинки ремонта с диванами и ламинатом не будут казаться угрюмыми и т.п.
Почему в нашей стране все ищут сначала плохое, не замечая хорошее?
Ну если так все плохо, идите в другую школу. А то сначала выбирают за красоту и порядок, влазят туда всеми возможными способами, а попав туда сразу же появляется желание, что бы все было также и дальше, но не за свой счет. Давайте смотреть реально на вещи. Наше государство не способно обеспечить даже каждой гимназии такие интерьеры. Поэтому хотите- делайте. Не хотите- в а-ля 201.
И помните мультик про Умку? Улыбнитесь вы, и вам улыбнутся в ответ.

Родители, кстати, тоже зачастую к учителям плохо относятся. Однако сами учителя и правление школы не пишут об этом на каждом столбе.

Шиманшилла

многовредная мамаша
мальчик у нас очень умненький, но поведение иногда нас подводит
вы меня пугаете. У нас есть мальчик в классе очень умненький но поведение мягко говоря..., так он уроки срывал будь здоров, бедная учительница, за первое полугодие он ее просто извел. Здесь важна работа родителей, а то если только учитель виноват, что "подход к ребенку не нашел", плохо дело.
Родители, кстати, тоже зачастую к учителям плохо относятся
но это же жизнь, всем не угодишь. Мы нашей учительницей очень довольны, все родители. И класс у нас (в смысле родители и дети) очень хороший.
сначала выбирают за красоту и порядок
так мы же и не против!!! мы с удовольствием сделали своим деткам ремонт, но я против необоснованных вещей. К примеру, почему надо менять окна только потому, что другие поменяли, а у нас в классе тепло!!!! Потребности в этом нет! Лучше бы мультимедиа купили детям, а так придется деньги выкинуть на окна.
не способно обеспечить
каждой, может, и не способно. Но есть гимназии, где директора выбивают и ремонт, и мультимедиа, а родители не платят огромные суммы. Я знаю таких.

Solar

Well-known member
Я очень рада, что у нашего директора есть возможность выбить деньги на ремонт фойе и столовой. Мне действительно приятно заходить в гимназию. И в классах после родительских ремонтов очень даже уютно.

Но у учебного заведения главная задача все-таки обучающая! А вот с этим - большая проблема, заключающаяся в неправильной кадровой политике администрации. Хороших учителей не ценят, на смену им приходят молодые специалисты без опыта работы (которые тоже не выдерживают давления администрации и уходят через год-два). Каждый год в сентябре дети идут в гимназию и не знают, кто их будет учить... Может здесь есть родители одного из 7 классов, они напишут, сколько у них сменилось классных руководителей, учителей математики, русского и белорусского за 2,5 года... О каких знаниях может идти речь в этой ситуации; а это основные предметы, которые нужны для поступления.
Хотя моему старшему сыну повезло - классный руководитель прекрасная, за 1,5 года практически не поменялись учителя-предметники. Что будет в следующем учебном году, никто не знает. Как минимум, один из учителей на 90% уйдет.

Moonlight, вы знаете, начальная школа - не вся гимназия. Я в началке тоже в розовых очках была - прекрасный учитель, а что еще нужно!

При этом я хочу, чтобы мои дети учились именно здесь на белорусском языке, я не хочу переводить их в русскоязычную школу или гимназию.

Нас в теме здесь немного, все мы узнаваемы при желании. Поэтому каждый раз жалею, что пишу здесь.

может кто-то все же расскажет про учителей, которые сейчас 4 классы ведут и возможно останутся в следующем году.
Знаю только Липень, очень хороший учитель, но в возрасте. Может уйти. Остальных не знаю.

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
А вот у нас в кабинете очень холодно. И окна будем менять в следующем году. Потому как в этом клеили их два раза и получилось в 2 слоя. И все-равно холодно. Дочка жалуется.

Я выше писала просто потому, что уже надоело читать постоянно одно и тоже- жалобы на все и про всех. Что на стадии выбора учебного заведения, что сейчас. Ну хоть бы кто-нибудь что-то хорошее написал. Так нет, про хорошее не интересно: ни про конкурсы, ни про то, как весело порой старшеклассники в школе встречают, как на день рождения гимназии дарили эмблемки всем, что кружков много дополнительных: рисование, шахматы, танцы, гимнастика, хор... Как часто вижу я деток лет 10 в фойе репетирующих что-то. Ведь дети заняты! А это здорово!

Помните важный закон философии: бытие определяет сознание. То, в какой обстановке будут находиться наши дети, будет в определенной мере влиять на их сознание. Это для нас,взрослых, это показуха, матеоиальная сторона вопроса. Для детей это уют и комфорт места, в котором они проводят половину времени.
А по поводу прочих недовольств. Молчать не надо. Я на собрании общем с директором видела сотню родителей, которые сидели с видом "ну чего нас тут всех собрали вечером после работы". И хотя тема была серьезная, никто ничего не сказал. Никто не подошел после собрания.
А у меня было пару замечаний. Я подошла и сказала. Тут же все записали и исправили.
Так не молчите!!! Говорите!!! А то получается ситуация как с маленьким ребенком, который на горшок хочет и молчит. Откуда ж мама узнает, что пора штаны снимать???

Missuh

New member
вы меня пугаете. У нас есть мальчик в классе очень умненький но поведение мягко говоря..., так он уроки срывал будь здоров, бедная учительница, за первое полугодие он ее просто извел. Здесь важна работа родителей, а то если только учитель виноват, что "подход к ребенку не нашел", плохо дело.
спасибо. конечно я понимаю, что поведение ребенка - это наша ответственность, а ни как ни учителя.
но иногда к ребенку действительно надо найти подход.
у меня так и видится картина из моего детства как почти половина 9 класса не умела читать на английском потому, что учительница выбрала себе 4-5 учеников, с которыми удобно работать, а остальные на задних партах делали что хотели, но уроки не срывали:)
и кстати, что произошло после первого полугодия? или это сейчас происходит?

Сверху