Гимназия № 4

YankaK

New member
YankaK, вы были на собрании? как ваши впечатления?
может у кого-то есть отзывы про учителей начальных классов Карч и Шилько?
Я не была на собрании. Липень будет набирать, не знаете? Как ваши впечатления? Сколько детей уже есть по прописке говорили?

Missuh

New member
Липень будет набирать, не знаете?
она очень настойчиво отнекивается, но ее представили как будущую учительницу :)
прием документов только вроде с 3 июня. звали в гимназию всех и по прописке и нет, но рекомендовали с директором встречаться :)
про впечатления... самое большое впечатление от слов во время выступления: "не звяртайцу увагу на то, што мова беларуская ...." а так все вроде нормально.
YankaK, а вы по прописке? к Липень хотите?

Soneyka

Active member
А много ли желающих не по прописке? Нам еще только в следующем году в школу, вот думаем про 4 гимназию, но мы не по прописке. Кого можете посоветовать из учителей 3-х классов?

YankaK

New member
А сколько по прописке к ним относится детей не говорили? и сколько будет детей в классе? Если приглашают не по прописке - значит недобор или как понимать? Я была на собрании в другой гимназии, так вот там сказали что по прописке уже полные комплекты классов и возьмут дополнительно еще по 1-2 человеку не по прописке. мы к 4-ой гимназии не относимся, еще не решили куда пойдем.

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Девочки! А математика.физика.химия.биология в средней-старшей школе на белорусском?

Missuh

New member
А математика.физика.химия.биология в средней-старшей школе на белорусском?
а в чем как не в языке преподавания может выражаться, что гимназия белорусская?

и сколько будет детей в классе
96 человек на 4 класса

Шиманшилла

многовредная мамаша
можете посоветовать из учителей 3-х классов
не смешите! здесь такая текучка, что даже нельзя быть уверенными, что учителя останутся те же через 3 месяца, а что уж говорить про целый год!!!!

batterfly

Member
А сколько по прописке к ним относится детей не говорили? и сколько будет детей в классе? Если приглашают не по прописке - значит недобор или как понимать? Я была на собрании в другой гимназии, так вот там сказали что по прописке уже полные комплекты классов и возьмут дополнительно еще по 1-2 человеку не по прописке. мы к 4-ой гимназии не относимся, еще не решили куда пойдем.
Мне кажется, что про недобор тут глупо говорить, к 4 относиться куча новостроек. Просто не всякий решиться отдать своего ребенка в школу, где обучение на белорусском языке. Зауч начальной школы сказала, что по прописке и не по прописке обычно соотношение 50/50.

дельфин

просто мама
Мы относимся к белорусской гимназии по прописке, но наверное в нее не пойдем, пугает белорусский язык, сложно мне представить химию, физику на бел. языке. Во дворе многие тож в нее не идут из-за языка. Хотя раньше ее очень хвалили. Сейчас мне трудно сказать. Текучесть кадров наверное как и везде.

Moonlight

New member
дельфин, я тоже боялась и зря. Все нормально. По крайней мере в начальной школе. Дальше- жизнь покажет

Missuh

New member
Девочки, может кто-то все же поделиться отзывами про Шилько, Карч и Гуляшову? хотя бы в личку.

strekozza

Member
Девочки, и я к вам в темку! Собираемся в 1 класс 4 гимназии. Та же проблема - к какому педагогу пойти? ПОделитесь информацией пожалуйста, если кто в курсе. На сайте гимназии вывесили список учителей которые набирают в первый класс, про Липень кое-то слышала, а вот про Шилько, Карч и Гуляшову хотелось бы услышать отзывы. Присоединяюсь к просьбе Missuh. Спасибо тем, кто откликнется!

Шиманшилла

многовредная мамаша
А я так ждала концерта первоклашек по хору, а сынули в санаторий укатили, так обидно!!!! Мишка очень любит хор, а в конце так расстроился, что на концерт не попадет...
А кто ходит на музыкальные инструменты, как впечатления?

Фокся

New member
Всем привет. Очень интересно и познавательно было прочитать. Не уверена, что мы пойдем именно туда, но пока еще и не передумала.
Пока ходим в Буслик. Белорусский считаю только плюсом. Нам просто очень близко и удобно.
Может еще кто сейчас на подготовке там?
А как впечатления у мамочек, которые в этом году поступили в первый класс вместе со своими крохами? Как деткам?

Шиманшилла

многовредная мамаша
У меня оч хорошие впечатления. У нас классная учительница, я очень довольна. Правда, в этом году по инглишу поменялись, в том году лучше были. Слышала, что в след. году тоже сильный выпуск, и все хорошие учителя будут брать 1-е классы. Лучше всего в буслике определиться: моему ребенку (6-летка) очень легко было адаптироваться, т.к. он знал учительницу еще по буслику.

nSEva

New member
Мы вот тоже думаем в эту гимназию пойти в первый класс, привлекает бел. язык, сама ходила в бел.язычную школу. Подскажите не поздно ли еще пойти на подготовку в Буслик , и на каком языке там проходит подготовка?

Шиманшилла

многовредная мамаша
nSEva, не поздно. Подходите в гимназию. Там на смешанном языке, ой, т.е. на двух. Т.к. мало кто по-бел. понимает. То на русском, то на бел. Сейчас классы уже по 27-28 человек.

Solar

Well-known member
Слушайте, а что в этом году с отоплением? У нас в гимназии всегда было не жарко, а сейчас вообще капец. Что говорят учителя-завучи? Кто-нибудь жаловался повыше? И куда лучше пожаловаться?

Moonlight

New member
Solar, в классе не жарко. Учитель говорит, когда дети в классе, становится теплее. А без них очень прохладно. Хотя окна мы в этом году поеняли и стало гораздо теплее.
Батареи во время ремонта не зашивали. Хотя некоторые это сделали. Как у нтх в классе- не представляю.

Сверху